Cornichons sucrés de la maman de Katiab...hummmmmm!!!!!
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Cornichons sucrés de la maman de Katiab...hummmmmm!!!!!
Cornichons sucrés de la maman de KatiaB
-2 pots de 1 litre (on peut facilement doubler ou tripler la recette)
-12 cornichons (un panier de 3 litres) tranchés épais (1/4 pouce)
-1 chou-fleur détaillé en petits bouquets
-1 tasse de petits oignons blanc pelés (facultatif... pas mis)
-1/3 tasse de gros sel
-10 cubes de glace (moi env 24)
-Déposer les légumes dans un grand bol. Saupoudrer le sel sur ceux-ci et y déposer les cubes de glace. Laisser reposer 2h30 à température ambiante. Égoutter. Ça rendra vos cornichons bien croquant)
-3 tasses de vinaigre blanc
-4 tasses de sucre
-2 c. soupe de graines de moutarde
-1 1/2 c. soupe de curcuma
-10 grains de poivre concassés
-3 clous de girofles entiers (pas mis)
-Une pincée de gingembre moulu
-1 bâton de cannelle (pas mis)
-Dans un grand chaudron (d'environ 4 litres), mélanger tous les ingrédients ci-dessus et y ajouter les légumes égouttés. Bien mélanger, couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 5-10 minutes.
-Pendant ce temps, faire chauffer des pots Mason bien propres (sans les couvercles !) au four à 325°F pendant 10 minutes. Déposer les couvercles Snap dans de l'eau très chaude mais non bouillante.
-Lorsque les pots sont bien chauds, y déposer la marinade encore bouillante à l'aide d'une louche et d'un large entonnoir. Déposer les couvercles Snap sur le dessus et visser la bague sans trop serrer. Laisser refroidir. Les couvercles devraient "popper" durant le refroidissement.
-Laisser mariner 1 mois avant de déguster (si vous en êtes capable !!). Conserver dans un endroit frais et sombre et réfrigérer une fois ouvert.
-2 pots de 1 litre (on peut facilement doubler ou tripler la recette)
-12 cornichons (un panier de 3 litres) tranchés épais (1/4 pouce)
-1 chou-fleur détaillé en petits bouquets
-1 tasse de petits oignons blanc pelés (facultatif... pas mis)
-1/3 tasse de gros sel
-10 cubes de glace (moi env 24)
-Déposer les légumes dans un grand bol. Saupoudrer le sel sur ceux-ci et y déposer les cubes de glace. Laisser reposer 2h30 à température ambiante. Égoutter. Ça rendra vos cornichons bien croquant)
-3 tasses de vinaigre blanc
-4 tasses de sucre
-2 c. soupe de graines de moutarde
-1 1/2 c. soupe de curcuma
-10 grains de poivre concassés
-3 clous de girofles entiers (pas mis)
-Une pincée de gingembre moulu
-1 bâton de cannelle (pas mis)
-Dans un grand chaudron (d'environ 4 litres), mélanger tous les ingrédients ci-dessus et y ajouter les légumes égouttés. Bien mélanger, couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 5-10 minutes.
-Pendant ce temps, faire chauffer des pots Mason bien propres (sans les couvercles !) au four à 325°F pendant 10 minutes. Déposer les couvercles Snap dans de l'eau très chaude mais non bouillante.
-Lorsque les pots sont bien chauds, y déposer la marinade encore bouillante à l'aide d'une louche et d'un large entonnoir. Déposer les couvercles Snap sur le dessus et visser la bague sans trop serrer. Laisser refroidir. Les couvercles devraient "popper" durant le refroidissement.
-Laisser mariner 1 mois avant de déguster (si vous en êtes capable !!). Conserver dans un endroit frais et sombre et réfrigérer une fois ouvert.
Invité- Invité
Re: Cornichons sucrés de la maman de Katiab...hummmmmm!!!!!
heille ma grand maman avait la meme recette
sauf qu'elle devait toujours mettre plus de chou fleur car c'Est ce qui partait en premier
sauf qu'elle devait toujours mettre plus de chou fleur car c'Est ce qui partait en premier
chantale- Invité
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