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Cornichons sucrés de la maman de Katiab...hummmmmm!!!!!

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Message par Invité Mar 28 Aoû 2007, 15:38

Cornichons sucrés de la maman de KatiaB

-2 pots de 1 litre (on peut facilement doubler ou tripler la recette)

-12 cornichons (un panier de 3 litres) tranchés épais (1/4 pouce)
-1 chou-fleur détaillé en petits bouquets
-1 tasse de petits oignons blanc pelés (facultatif... pas mis)
-1/3 tasse de gros sel
-10 cubes de glace (moi env 24)

-Déposer les légumes dans un grand bol. Saupoudrer le sel sur ceux-ci et y déposer les cubes de glace. Laisser reposer 2h30 à température ambiante. Égoutter. Ça rendra vos cornichons bien croquant)

-3 tasses de vinaigre blanc
-4 tasses de sucre
-2 c. soupe de graines de moutarde
-1 1/2 c. soupe de curcuma
-10 grains de poivre concassés
-3 clous de girofles entiers (pas mis)
-Une pincée de gingembre moulu
-1 bâton de cannelle (pas mis)

-Dans un grand chaudron (d'environ 4 litres), mélanger tous les ingrédients ci-dessus et y ajouter les légumes égouttés. Bien mélanger, couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 5-10 minutes.

-Pendant ce temps, faire chauffer des pots Mason bien propres (sans les couvercles !) au four à 325°F pendant 10 minutes. Déposer les couvercles Snap dans de l'eau très chaude mais non bouillante.

-Lorsque les pots sont bien chauds, y déposer la marinade encore bouillante à l'aide d'une louche et d'un large entonnoir. Déposer les couvercles Snap sur le dessus et visser la bague sans trop serrer. Laisser refroidir. Les couvercles devraient "popper" durant le refroidissement.

-Laisser mariner 1 mois avant de déguster (si vous en êtes capable !!). Conserver dans un endroit frais et sombre et réfrigérer une fois ouvert.



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Message par sooky Mar 28 Aoû 2007, 21:51

Miammmm il ont l'air bonnnn

sooky
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Message par chantale Mar 28 Aoû 2007, 22:26

heille ma grand maman avait la meme recette
sauf qu'elle devait toujours mettre plus de chou fleur car c'Est ce qui partait en premier

chantale
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