Brie sucré
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Brie sucré
Délicieux, en soirée.........
Brie dessert
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4
INGRÉDIENTS
1 fromage brie double-crème d'environ 200 g (de préférence québécois)
60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de cassonade ou de sucre d'érable
125 ml (1/2 tasse) de pacanes
Croûtons de pain frais
PRÉPARATION
Placer le fromage dans un plat à cuisson d'environ 20 cm (8 po) de diamètre. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.
Mélanger la moitié du rhum et du sirop d'érable et en arroser le fromage. Étaler la cassonade sur le fromage et y disposer harmonieusement les pacanes. Arroser du reste du rhum et du sirop. Réfrigérer environ 2 heures.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud et fondant, sans couler.
Placer au centre de la table et inviter les convives à y tremper des bouts de pain ou à se servir à l'aide de cuillères.
Brie dessert
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4
INGRÉDIENTS
1 fromage brie double-crème d'environ 200 g (de préférence québécois)
60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de cassonade ou de sucre d'érable
125 ml (1/2 tasse) de pacanes
Croûtons de pain frais
PRÉPARATION
Placer le fromage dans un plat à cuisson d'environ 20 cm (8 po) de diamètre. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.
Mélanger la moitié du rhum et du sirop d'érable et en arroser le fromage. Étaler la cassonade sur le fromage et y disposer harmonieusement les pacanes. Arroser du reste du rhum et du sirop. Réfrigérer environ 2 heures.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud et fondant, sans couler.
Placer au centre de la table et inviter les convives à y tremper des bouts de pain ou à se servir à l'aide de cuillères.
Invité- Invité
Re: Brie sucré
pas mal semblable a celui-ci..
https://lebricabrac.1fr1.net/Entrees-Bouchees-f90/Brie-au-four-t11080.htm
https://lebricabrac.1fr1.net/Entrees-Bouchees-f90/Brie-au-four-t11080.htm
Invité- Invité
Re: Brie sucré
Je vais essayer ca ce week-end et je t'en donne des nouvelles Tigrou bird
Johanne1- Invité
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