Recette de Crème brulée
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Recette de Crème brulée
J`ai essayer cette recette hier et je l`ai réussi parfaitement, c`était vraiment, mais vraiment délicieux. Attention de suivre les instructions à la lettre et respecter les temps de repos.... C`est long à préparer parce qu`il y a beaucoup de temps de repos, mais ca en vaut la peine...
Crème brulée à la Nicolas
1 tasse (250 mL) de lait 3,25%
1 tasse (250 mL) de crème 35%
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
4 jaunes d'oeuf
6 c.à soupe (55 g) de sucre à glacer
3 c.à soupe (35 g) de cassonade
Etapes
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser complètement refroidir à la température de la pièce, c'est important. (2-3 heures au moins)
Lorsque le liquide a refroidi, retirer la fine couche qui s'est créée sur le dessus en filtrant le mélange à l'aide d'un tamis. Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser un coton fromage. Réserver ce mélange dans un grand bol.
Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre à glacer.
Incorporer le mélange oeufs-sucre au mélange de lait et crème. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque que le mélange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat en pyrex de 1 pouce (2,5 cm) de haut ou une lèchefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins.
Cuire au four à 275°F (135°C) pendant 1h15. Laisser tièdir et mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
La dernière étape est celle de la caramélisation. Avant de servir: Ajouter la cassonade sur le dessus des crèmes et déposer sous la grille du haut du four. Cuire à gril (broil) pendant 2 minutes. Laisser refroidir 2 minutes avant de servir.
Bon Appétit
[size=7]source: www.recettes.qc.ca[/size]
Crème brulée à la Nicolas
1 tasse (250 mL) de lait 3,25%
1 tasse (250 mL) de crème 35%
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
4 jaunes d'oeuf
6 c.à soupe (55 g) de sucre à glacer
3 c.à soupe (35 g) de cassonade
Etapes
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser complètement refroidir à la température de la pièce, c'est important. (2-3 heures au moins)
Lorsque le liquide a refroidi, retirer la fine couche qui s'est créée sur le dessus en filtrant le mélange à l'aide d'un tamis. Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser un coton fromage. Réserver ce mélange dans un grand bol.
Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre à glacer.
Incorporer le mélange oeufs-sucre au mélange de lait et crème. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque que le mélange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat en pyrex de 1 pouce (2,5 cm) de haut ou une lèchefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins.
Cuire au four à 275°F (135°C) pendant 1h15. Laisser tièdir et mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
La dernière étape est celle de la caramélisation. Avant de servir: Ajouter la cassonade sur le dessus des crèmes et déposer sous la grille du haut du four. Cuire à gril (broil) pendant 2 minutes. Laisser refroidir 2 minutes avant de servir.
Bon Appétit
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Mali- Membre très Actif [1500 à 4999 mgs]
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FONCTION(S) :
Re: Recette de Crème brulée
Menoummmmm sa fesait un bout que je cherchais une bonne recette j'adore la cr`me brulé
jpense que jvais en faire bientôt
merci
jpense que jvais en faire bientôt
merci
sooky- Invité
Re: Recette de Crème brulée
de plus si je ne me trompe pas c'Est un desert que tu peux congelé et sortir pour les receptions
chantale- Invité
Re: Recette de Crème brulée
je ne sais pas si tu peux congélé, mais parcontre je sais que tu peux les faire à l`avance, les garder au frigo et au moment de servir, les sortir, mettre la cassonade et faire caramélisé.chantale a écrit:de plus si je ne me trompe pas c'Est un desert que tu peux congelé et sortir pour les receptions
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