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Biscuits

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Message par Seahorse Mer 20 Déc 2006, 09:07

Allo ma belle Catherinoushka!

Je voulais svoir si tu connaissais une recette de biscuit style sablés au beurre? Tsé les petits biscuits blanc qu'on peut soupoudrer a peu près tout ce que l'on veut dessus? hihi
Ah oui et une sur des biscuit pain d'épices si tu peux! hihi

Tu serais super si tu me trouvais ça!

Merci d'avance ma belle!

:86:
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Message par Invité Mer 27 Déc 2006, 08:38

SABLÉ TRADITIONNEL
Donnée par Maripel

Ingrédients :

-½ tasse de fécule de maïs
-½ tasse de sucre à glacer
-1 tasse de farine
-¾ tasse de beurre ramolli

Préparation :

Tamiser ensemble la fécule, le sucre à glacer et la farine. À l’aide d’une grosse cuillère, incorporer le beurre dans le mélange. Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et lisse. Réfrigérer une heure ou jusqu’à ce que la pâte soit facile à manipuler. Abaisser la pâte à ¼ de po. d’épais. Couper à l’emporte-pièce. Étendre sur une tôle à biscuits non graissée. Décorer. Cuire au four à 300° F. durant 15-20 min. ou jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré.

Variante : ajouter une c. à table de zeste d’orange râpé à la pâte
============================================

SABLÉS ( mes préférés avec des épices...hummm)
source: Madame au foyer 1995!

1 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 1/2 tasses (environ) de farine tout usage

Préchauffer le four à 325F.

Dans un bol moyen, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Avec le bout des doigts, incorporez graduellement 2 tasses de farine. Ajoutez plus de farine si nécessaire pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Formez une boule avec la pâte. Pétrissez légèrement.

Étendez la pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu,elle fasse 1/3 de pouce d'épaisseur; découpez les biscuits à l'emporte-pièce. Déposez-les en laissant 2" entre chacun, sur des plaques à biscuit non graissées.

Faites cuire au four 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir complètement sur des claies.

Variante: Pour obtenir des sablés aux épices, ajoutez 1 c. à thé de cannelle et de gingembre, 1/2 c. à thé de clou moulu et 1/4 c. à thé de muscade râpée à la farine avant de l'incorporer au mélange de beurre et de sucre.

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Message par Elyzabet Mer 27 Déc 2006, 09:13

cool !! ca l'air bon !! santaeatcollati

Elyzabet
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