HUMMM! Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
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HUMMM! Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
Source: L'érable à table IGA
-3 c. à soupe de beurre non-salé fondu
-1 1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
-2/3 tasse de noix de grenoble en morceaux
-1 tasse de crème 35% à fouetter
-8 oz de chocolat noir (mi-amer)concassé
-2 c. à soupe de café
-1 tasse de lait
-1 tasse de crème 35% à fouetter
-1 tasse de sirop d'érable
-2 sachet de gélatine sans saveur
-1/2 tasse d'eau froide
-Précahuffer le four à 375F.
-Mélanger le beurre avec la chapelure et les noix. Presser dans le fond d'un moule rond de 8 po (20 cm) à bords amovible et cuire 10 minutes.
-Entre-temps, chauffer la première tasse de crème à feu doux jusuqu'à ce qu'Elle fume. Retirer du feu et ajouter le chocolat et le café. Remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation lisse.
-Laisser tiédir et verser sur la croute de biscuits graham. Réfrigérer jusuq'à ce que le chocolat soit ferme, environ 2h.
-Quand le chocolat est ferme, chauffer le sirop d'érable avec le lait et la 2e tasse de crème jusqu'à ce que ça fume.
-Entre-temps, faire gonflé la gélatine dans l'eau froide. et la dissoudre dans le mélange de lait chaud.
-Refroidir à température ambiante et verser sur le chocolat ferme.
-Réfrigérer au moins 2h.
*Pour démouler facilement, glisser un couteau sur la paroi intérieure du moule pour décoller la garniture.
*Décorer avec des produits de l'érable (gelée, pépites, cucres, bonbons etc...)
[i][u]
C'estait vraiment un régal!!!!
À faire et refaire encore!
Source: L'érable à table IGA
-3 c. à soupe de beurre non-salé fondu
-1 1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
-2/3 tasse de noix de grenoble en morceaux
-1 tasse de crème 35% à fouetter
-8 oz de chocolat noir (mi-amer)concassé
-2 c. à soupe de café
-1 tasse de lait
-1 tasse de crème 35% à fouetter
-1 tasse de sirop d'érable
-2 sachet de gélatine sans saveur
-1/2 tasse d'eau froide
-Précahuffer le four à 375F.
-Mélanger le beurre avec la chapelure et les noix. Presser dans le fond d'un moule rond de 8 po (20 cm) à bords amovible et cuire 10 minutes.
-Entre-temps, chauffer la première tasse de crème à feu doux jusuqu'à ce qu'Elle fume. Retirer du feu et ajouter le chocolat et le café. Remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation lisse.
-Laisser tiédir et verser sur la croute de biscuits graham. Réfrigérer jusuq'à ce que le chocolat soit ferme, environ 2h.
-Quand le chocolat est ferme, chauffer le sirop d'érable avec le lait et la 2e tasse de crème jusqu'à ce que ça fume.
-Entre-temps, faire gonflé la gélatine dans l'eau froide. et la dissoudre dans le mélange de lait chaud.
-Refroidir à température ambiante et verser sur le chocolat ferme.
-Réfrigérer au moins 2h.
*Pour démouler facilement, glisser un couteau sur la paroi intérieure du moule pour décoller la garniture.
*Décorer avec des produits de l'érable (gelée, pépites, cucres, bonbons etc...)
[i][u]
C'estait vraiment un régal!!!!
À faire et refaire encore!
Invité- Invité
Re: HUMMM! Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
Hummmm Peux-t'on ce le permettre même si on veut perdre un peu de poids! hihi
:86:
:86:
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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ONE OF THE GANG :
Re: HUMMM! Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
On peux tout se permettre, faut juste être raisonnable...ouch!
Invité- Invité
Re: HUMMM! Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
Miam jessai ca tres bientot.Peut etre pour mon souper de St-Valentin.
Invité- Invité
Re: HUMMM! Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
Ooouuuh, ça va vite finir en brulage de calories sous les couvertures...hihihi!
Invité- Invité
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