Tofu Bourguignon
2 participants
Page 1 sur 1
Tofu Bourguignon
Voiçi la recette de mon défi tofu...
Je vais ajouter des oignon et de l'ail que je vais faire mariner avec le tofu et avec une touche de jus de tomate pour donner de la saveur à la bête!
Qui essaie avec moi?
Tofu Bourguignon
-1paquet de tofu nature ferme en cubes
-1 canne de pâte de tomate
-1 gros oignon émincéà
-Une barquette de champignons de 8oz en tranches
-4 tasses de bouillon de boeuf
-2 c a table de farine
-sel et poivre
Faire revenir les oignons et les champignons dans un petit peu d'huile. Ajouter les cubes de tofu et les laisser prendre le goût des oignons quelques minutes.
Ajouter la farine puis bien mélanger pour qu'elle soit bien répartie dans la préparation.
Ajouter le bouillon de boeuf et la pâte de tomate.
Saler, poivrer. Amener a ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1h30 a feu doux en remuant quelques fois.
Servir sur du riz blanc ou encore avec des fetuccinis
Je vais ajouter des oignon et de l'ail que je vais faire mariner avec le tofu et avec une touche de jus de tomate pour donner de la saveur à la bête!
Qui essaie avec moi?
Tofu Bourguignon
-1paquet de tofu nature ferme en cubes
-1 canne de pâte de tomate
-1 gros oignon émincéà
-Une barquette de champignons de 8oz en tranches
-4 tasses de bouillon de boeuf
-2 c a table de farine
-sel et poivre
Faire revenir les oignons et les champignons dans un petit peu d'huile. Ajouter les cubes de tofu et les laisser prendre le goût des oignons quelques minutes.
Ajouter la farine puis bien mélanger pour qu'elle soit bien répartie dans la préparation.
Ajouter le bouillon de boeuf et la pâte de tomate.
Saler, poivrer. Amener a ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1h30 a feu doux en remuant quelques fois.
Servir sur du riz blanc ou encore avec des fetuccinis
Invité- Invité
Re: Tofu Bourguignon
JE vais envoyer mon homme chercher du Tofy car j'en ai pas et c'est juste ça qui me manque pour la recette!!!
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: Tofu Bourguignon
Je la fais demain.
Pour aider à faire passer la bête, je suggère de mariner le tofu dans un peu de sauce soya, jus de tomate et vin rouge avec les oignons coupé et un peu d'ail.
Ça va donner plus de gout à cette chose assez insipide..hihihi!
Pour aider à faire passer la bête, je suggère de mariner le tofu dans un peu de sauce soya, jus de tomate et vin rouge avec les oignons coupé et un peu d'ail.
Ça va donner plus de gout à cette chose assez insipide..hihihi!
Invité- Invité
Re: Tofu Bourguignon
Merci
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: Tofu Bourguignon
Eh bien ce fut un MÉGA-SUCCÈS!!!!!
Esteban en a pris 2 fois, l'homme aussi et la visite a tripper!
Je la referai souvent.
J'ai mariner le tofu avec les oignons, un peu de vin rouge, un peu de sauce soya et un peu de jus de tomates pendant environ 36h avant de faire la recette et j'ai mis moins de liquide, 3 tasse c'était ok! (2 bouillon 1 vin).
Délicieux!
Esteban en a pris 2 fois, l'homme aussi et la visite a tripper!
Je la referai souvent.
J'ai mariner le tofu avec les oignons, un peu de vin rouge, un peu de sauce soya et un peu de jus de tomates pendant environ 36h avant de faire la recette et j'ai mis moins de liquide, 3 tasse c'était ok! (2 bouillon 1 vin).
Délicieux!
Invité- Invité
Re: Tofu Bourguignon
le tofu ca se trouve dans quelle section à l'épicerie??? gêner
Djoude- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 21177
ÂGE : 45
LOCALISATION : Dans ma tête
DATE D'INSCRIPTION : 19/10/2007
POINTS ACCUMULÉS : 14862
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 160
FONCTION(S) :
Sujets similaires
» Fusillis du jardin (avec tofu)
» Cari de courge musquée et tofu (ou poulet)
» Tofu à tartiner
» Croquettes de tofu à l'avoine
» Recettes surprenante de Tofu
» Cari de courge musquée et tofu (ou poulet)
» Tofu à tartiner
» Croquettes de tofu à l'avoine
» Recettes surprenante de Tofu
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|