Saumon au lait de coco et salsa de mangue
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Saumon au lait de coco et salsa de mangue
Je reçois des amis samedi le 20 juin.
Voiçi ce que je servirai, probablement avec une salade de légumes grillés et des haricots au beurre.
J'ai pris cette recette dans le livre BBQ et cuisine d'été de coup de pouce p. 166.
Saumon au lait de coco
1 filet de saumon ( 1 1/4 lb)
2/3 tasse de lait de coco
1 c à thé de paprika
1/4 tasse de jus d'orange
1 c à table de gingembre frais haché
1 botte de roquette
sel et poivre
Salsa
1 petite mangue
le jus d'une lime
2 tomates italiennes
1/2 concombre épépiné, pelé et coupé en morceaux
1/3 t d'oignon rouge coué en dés
2 oignons verts en tranches fines
2 c à table d'huile d'olive
2 c à table de coriandre fraîche hachée finement
1/ c à table de cassonade
Préparation
Couper le saumon en petites portions et l'éponger. Déposer les
morceaux dans un plat peu profond. Dans un bol, à l'aide d'un fouet,
mélanger le lait de coco, le paprika, le jus d'orange, le gingembre, le
sel et le poivre . Verser la marinade sur les pavés de saumon. et
retourner pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner de 30
minutes à 6 heures au réfrigérateur.
Préparation de la salsa
Couper la mangue en petits dés. Verser le jus de lime dans un bol, ajouter les dés de mangue et remuer pour bien les enrober.
Couper les tomates en dés, dans un bol, ajouter les tomates, le
concombre, l'oignon rouge, les oignons verts, l'huile, la coriande, et
la cassonade et mélanger délicatement. Couvrir et laisser reposer à la
température ambiante 30 minutes.
Cuisson du saumon
Régler le BBQ à puissance moyenne. Retirer les pavés de la marinade
( réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du BBQ, la
peau dessus. Cuire 2 à 3 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner les
morceaux et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la
chaire se défasse facilement à la fourchette. ( badigeonner la saumon
de la marinade réservée à la mi-cuisson.)
Entre temps, mettre la roquette dans un grand bol d'eau froide et
remuer pour enlever le sable.Répéter l'opération jusqu'à ce qu'elle
soit propre. ( ne pas laisser tremper) Essorer et couper les tiges et
les racines.
Au moment de servir, tapissser 4 assiettes de roquette. Déposer les
morceaux de saumon chauds sur la roquette. Parsemer de salsa.
Voiçi ce que je servirai, probablement avec une salade de légumes grillés et des haricots au beurre.
J'ai pris cette recette dans le livre BBQ et cuisine d'été de coup de pouce p. 166.
Saumon au lait de coco
1 filet de saumon ( 1 1/4 lb)
2/3 tasse de lait de coco
1 c à thé de paprika
1/4 tasse de jus d'orange
1 c à table de gingembre frais haché
1 botte de roquette
sel et poivre
Salsa
1 petite mangue
le jus d'une lime
2 tomates italiennes
1/2 concombre épépiné, pelé et coupé en morceaux
1/3 t d'oignon rouge coué en dés
2 oignons verts en tranches fines
2 c à table d'huile d'olive
2 c à table de coriandre fraîche hachée finement
1/ c à table de cassonade
Préparation
Couper le saumon en petites portions et l'éponger. Déposer les
morceaux dans un plat peu profond. Dans un bol, à l'aide d'un fouet,
mélanger le lait de coco, le paprika, le jus d'orange, le gingembre, le
sel et le poivre . Verser la marinade sur les pavés de saumon. et
retourner pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner de 30
minutes à 6 heures au réfrigérateur.
Préparation de la salsa
Couper la mangue en petits dés. Verser le jus de lime dans un bol, ajouter les dés de mangue et remuer pour bien les enrober.
Couper les tomates en dés, dans un bol, ajouter les tomates, le
concombre, l'oignon rouge, les oignons verts, l'huile, la coriande, et
la cassonade et mélanger délicatement. Couvrir et laisser reposer à la
température ambiante 30 minutes.
Cuisson du saumon
Régler le BBQ à puissance moyenne. Retirer les pavés de la marinade
( réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du BBQ, la
peau dessus. Cuire 2 à 3 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner les
morceaux et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la
chaire se défasse facilement à la fourchette. ( badigeonner la saumon
de la marinade réservée à la mi-cuisson.)
Entre temps, mettre la roquette dans un grand bol d'eau froide et
remuer pour enlever le sable.Répéter l'opération jusqu'à ce qu'elle
soit propre. ( ne pas laisser tremper) Essorer et couper les tiges et
les racines.
Au moment de servir, tapissser 4 assiettes de roquette. Déposer les
morceaux de saumon chauds sur la roquette. Parsemer de salsa.
Invité- Invité
Re: Saumon au lait de coco et salsa de mangue
ça a l'air bon, j'vais me laisser tenter auss cet été avec cette recette, on se demande toujours comment servir le poisson, me semble qu'on l'apprête toujours de la même façon....
merci Cat !
merci Cat !
Invité- Invité
Re: Saumon au lait de coco et salsa de mangue
Je te dirai ce que j'en ai penser quand je le ferai la semaine prochaine.
Invité- Invité
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