Filet de porc à la sauge et pancetta
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Filet de porc à la sauge et pancetta
Hier soir j'ai manger ca et c'était tout simplement DIVIN!!! C'est une recette à essayer c'est certain!
Pour les épices, je me suis servie de celle-ci: mélange d'herbes séchées de Provence
4 portions
Catégories: Plats principaux et Plats de viande
Ingrédients
3 patates douces en tranches d'environ 1,5 cm (1/2 pouce) d'épaisseur
1 oignon rouge en tranches d'environ 1,5 cm (1/2 pouce) d'épaisseur
2 filets de porc d'environ 285 g (10 oz)
3 c. à soupe de moutarde de Dijon ou de moutarde parfumée*
15 feuilles de sauge entières
ou
2 c. à soupe de romarin frais finement haché
ou
1 c. à thé de mélange d'herbes séchées de Provence ou d'Italie
6 tranches fines de pancetta ou de bacon
Préparations
Préchauffer le four 220 °C (425 °F).
Couvrir une plaque de cuisson de papier-parchemin. Y déposer les tranches de patates douces et d'oignons. Huiler, assaisonner et bien mélanger avec de les répartir sur la plaque en prenant soin de laisser de l'espace pour les filets de porc.
Saler légèrement (la pancetta étant très salée) et bien poivrer les filets. Puis, les badigeonner de moutarde (si vous utilisez les herbes séchées, les ajouter à la moutarde). Recouvrir les filets avec les herbes fraîches hachées et couvrir avec les tranches de pancetta.
Déposer les filets sur la plaque à côté des légumes. La plaque ne doit pas être trop surchargée, sinon il est préférable d'en utiliser une deuxième. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Si deux plaques sont utilisées, les changer de grille à la mi-cuisson. La cuisson des filets doit être rosée; la température interne des filets, si un thermomètre à viande est utilisé, doit monter à 70 °C (160 °F).
Servir les filets avec une cuillérée de vinaigrette à la moutarde ou à l'orange. Accompagner d'une salade de scarole ou autres laitues.
Variantes :
Utiliser les légumes que vous avez sous la main : poireaux, pommes de terre grelots ou Yukon Gold, courges, poivrons, etc.
Si vous n'utilisez pas de pancetta ou de bacon, assaisonner les filets de porc et les saisir dans l'huile d'olive avant de les badigeonner de moutarde dans laquelle les herbes auront été ajoutées. Terminer ensuite la cuisson au four, tel que mentionné ci-haut.
faim faim faim
Source: http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1073
Pour les épices, je me suis servie de celle-ci: mélange d'herbes séchées de Provence
4 portions
Catégories: Plats principaux et Plats de viande
Ingrédients
3 patates douces en tranches d'environ 1,5 cm (1/2 pouce) d'épaisseur
1 oignon rouge en tranches d'environ 1,5 cm (1/2 pouce) d'épaisseur
2 filets de porc d'environ 285 g (10 oz)
3 c. à soupe de moutarde de Dijon ou de moutarde parfumée*
15 feuilles de sauge entières
ou
2 c. à soupe de romarin frais finement haché
ou
1 c. à thé de mélange d'herbes séchées de Provence ou d'Italie
6 tranches fines de pancetta ou de bacon
Préparations
Préchauffer le four 220 °C (425 °F).
Couvrir une plaque de cuisson de papier-parchemin. Y déposer les tranches de patates douces et d'oignons. Huiler, assaisonner et bien mélanger avec de les répartir sur la plaque en prenant soin de laisser de l'espace pour les filets de porc.
Saler légèrement (la pancetta étant très salée) et bien poivrer les filets. Puis, les badigeonner de moutarde (si vous utilisez les herbes séchées, les ajouter à la moutarde). Recouvrir les filets avec les herbes fraîches hachées et couvrir avec les tranches de pancetta.
Déposer les filets sur la plaque à côté des légumes. La plaque ne doit pas être trop surchargée, sinon il est préférable d'en utiliser une deuxième. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Si deux plaques sont utilisées, les changer de grille à la mi-cuisson. La cuisson des filets doit être rosée; la température interne des filets, si un thermomètre à viande est utilisé, doit monter à 70 °C (160 °F).
Servir les filets avec une cuillérée de vinaigrette à la moutarde ou à l'orange. Accompagner d'une salade de scarole ou autres laitues.
Variantes :
Utiliser les légumes que vous avez sous la main : poireaux, pommes de terre grelots ou Yukon Gold, courges, poivrons, etc.
Si vous n'utilisez pas de pancetta ou de bacon, assaisonner les filets de porc et les saisir dans l'huile d'olive avant de les badigeonner de moutarde dans laquelle les herbes auront été ajoutées. Terminer ensuite la cuisson au four, tel que mentionné ci-haut.
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Source: http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1073
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Re: Filet de porc à la sauge et pancetta
miam...
je vais le déplacer dans les plats principaux!
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Re: Filet de porc à la sauge et pancetta
Merci pour l'avoir déplacer seahorse!
J'ai encore les yeux coller ce matin
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Re: Filet de porc à la sauge et pancetta
Juste pour vous dire que j'ai fait la même recette mais avec des poitrine de poulet et c'était tout aussi succulent!
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