Défi mijoteuse #29, poulet en fêves au lard
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Défi mijoteuse #29, poulet en fêves au lard
ooooh la belle idée du chef cong Bon, le chef du poulet du Québec...
Personellement, je trouve le temps de cuisson trop long, alors je vais p-e partir le tout pour un 5-6h à LOW (ma mijo chauffe fort) et ensuite j'ajusterai. c,est vraiment une recette hors du commun. au lien en bas de la recette, la photo du plat en question.
Qui osera???
Poulet aux fèves au lard en mijoteuse à la mode de Cap-Santé
Ingrédients
Préparation
Personellement, je trouve le temps de cuisson trop long, alors je vais p-e partir le tout pour un 5-6h à LOW (ma mijo chauffe fort) et ensuite j'ajusterai. c,est vraiment une recette hors du commun. au lien en bas de la recette, la photo du plat en question.
Qui osera???
Poulet aux fèves au lard en mijoteuse à la mode de Cap-Santé
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de haricots blancs secs
- Eau
- 140 g (5 onces) de bacon coupé en petits cubes
- 1 gros oignon émincé
- 60 ml (1/4 tasse) de mélasse
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre du moulin
- 3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel
- 1 petit poulet entier, sans la peau (1,4 kg / 3 lb)
Préparation
- Lavez et triez les haricots. Déposez dans un grand chaudron
et couvrez d'eau froide. Faites tremper toute la nuit sur le comptoir.
Le lendemain matin, amenez le tout à ébullition, écumez et laissez
mijoter de 45 minutes à 1 heure. Égouttez et jetez l'eau. - Dans
une mijoteuse de 4 à 5 litres, déposez le poulet. Ajoutez le bacon,
l'oignon et les haricots. Mélangez à part le reste des ingrédients et
250 ml (1 tasse) d'eau. Versez le tout dans la mijoteuse. - Recouvrez le poulet et les fèves d'eau bouillante, sans plus. Couvrez et faites cuire 5 ou 6 heures à puissance élevée. Humez cette bonne odeur réconfortante.
- Pour
des fèves plus foncées, placez le plat de grès à découvert au four à
160 °C (325 °F), pour la dernière heure. Cuire plus longtemps, au
besoin. - Retirez le poulet délicatement avec deux spatules.
Désossez et retournez la volaille dans les fèves. En refroidissant, la
sauce s'épaissira.
Invité- Invité
Re: Défi mijoteuse #29, poulet en fêves au lard
hummm, pas de courageuse à ce que je vois!
Invité- Invité
Re: Défi mijoteuse #29, poulet en fêves au lard
C'était très bon! Avec le froid, aurais-je des super momans qui vont l'essayer?
Invité- Invité
Re: Défi mijoteuse #29, poulet en fêves au lard
j`aime pas les feves aux lard sinon j`aurais essayer
Invité- Invité
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