[FACILE] Croustade aux pommes à la mijoteuse
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[FACILE] Croustade aux pommes à la mijoteuse
Croustade aux pommes à la mijoteuse
Portions: 6
Ingrédients
1 tasse de farine tout-usage
1/2 tasse de cassonade pâle
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre en morceaux
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de cannelle
6 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
2 c. à soupe de jus de citron
Méthode de préparation
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
1.Mélanger la farine, la cassonade, 1/2 tasse de sucre, 1/2 c. à thé de cannelle, la muscade et le sel. Incorporer le beurre en utilisant une fourchette jusqu’à consistance granuleuse. Ajouter les noix et réserver.
2.Fouetter ensemble 1/3 tasse de sucre, la fécule de maïs, le gingembre et 1/2 c. à thé de cannelle. Placer les pommes dans une mijoteuse. Ajouter la fécule de maïs et le jus de citron. Mélanger. Saupoudre les pommes du mélange granuleux. Couvrir et cuire à puissance élevée 2 heures et à puissance basse pendant 4 heures, jusqu’à tendreté des pommes. Retirer partiellement le couvercle de la mijoteuse pour permettre au dessus de la croustade de durcir, pendant environ 1 heure.
Portions: 6
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1 tasse de farine tout-usage
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1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle
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1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre en morceaux
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de cannelle
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2.Fouetter ensemble 1/3 tasse de sucre, la fécule de maïs, le gingembre et 1/2 c. à thé de cannelle. Placer les pommes dans une mijoteuse. Ajouter la fécule de maïs et le jus de citron. Mélanger. Saupoudre les pommes du mélange granuleux. Couvrir et cuire à puissance élevée 2 heures et à puissance basse pendant 4 heures, jusqu’à tendreté des pommes. Retirer partiellement le couvercle de la mijoteuse pour permettre au dessus de la croustade de durcir, pendant environ 1 heure.
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