ca réchauffe!!
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ca réchauffe!!
je ne jure que par le thé chai! Mais ca coute un peu cher! Sauf quand tu as la recette pour le faire!! apres une belle journée dehors ca fait du bien en titi
Ingrédients
500 ml (2 tasses) d'eau
1 bâton cannelle
6 clous de girofle
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de gingembre frais, tranché
3 gousses cardamome, écossée
1 anis étoilé
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
2 poches thé noir (English breakfast ou Darjeling)
250 ml (1 tasse) de lait, chaud
Préparation
Pour un somptueux thé chai, portez 2 tasses d’eau à ébullition avec 1 bâton de cannelle.
Ajoutez 6 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de gingembre frais, selon votre amour du piquant, 3 gousses de cardamome écossées, 1 anis étoilé et 3 c. à soupe de sucre. Baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter à couvert 10 à 15 minutes, le temps que les saveurs des épices infusent.
Comme ce n’est pas de la pâtisserie, ne vous sentez pas attaché à la recette. S’il vous manque une des épices, omettez-la. Allez, variez à votre guise, ne vivez pas la crainte!
Retirez la casserole du feu, passez l’eau au tamis pour retirer les épices et faites-y infuser les poches de thé de 3 à 5 minutes, pas plus, sinon le thé devient amer. Retirez les poches de thé et ajoutez 1 tasse de lait chaud.
Versez le thé chai dans des petits verres et dégustez en vous sentant littéralement flotter vers l’orient!
Ingrédients
500 ml (2 tasses) d'eau
1 bâton cannelle
6 clous de girofle
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de gingembre frais, tranché
3 gousses cardamome, écossée
1 anis étoilé
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
2 poches thé noir (English breakfast ou Darjeling)
250 ml (1 tasse) de lait, chaud
Préparation
Pour un somptueux thé chai, portez 2 tasses d’eau à ébullition avec 1 bâton de cannelle.
Ajoutez 6 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de gingembre frais, selon votre amour du piquant, 3 gousses de cardamome écossées, 1 anis étoilé et 3 c. à soupe de sucre. Baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter à couvert 10 à 15 minutes, le temps que les saveurs des épices infusent.
Comme ce n’est pas de la pâtisserie, ne vous sentez pas attaché à la recette. S’il vous manque une des épices, omettez-la. Allez, variez à votre guise, ne vivez pas la crainte!
Retirez la casserole du feu, passez l’eau au tamis pour retirer les épices et faites-y infuser les poches de thé de 3 à 5 minutes, pas plus, sinon le thé devient amer. Retirez les poches de thé et ajoutez 1 tasse de lait chaud.
Versez le thé chai dans des petits verres et dégustez en vous sentant littéralement flotter vers l’orient!
Invité- Invité
Re: ca réchauffe!!
Ici on en bois à tout les jours, pas le choix
Les indiens font chauffer le lait direct dans la poêle, avec les reste des ingrédients, mais c'est pas tout le monde qui aime ça, ça change le goût un peu
Les indiens font chauffer le lait direct dans la poêle, avec les reste des ingrédients, mais c'est pas tout le monde qui aime ça, ça change le goût un peu
maya123- Membre très Actif [1500 à 4999 mgs]
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Re: ca réchauffe!!
J'ai une recette semblabe à la tienne et je ne jure que par celle-ci. Moi je ne mes pas du sucre mais du miel. Je dois y aller molo parcontre, car oui c'est un vrais péché divin, mais pas bon pour le diabète sad
Onyx- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
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EMPLOI(S) / ÉTUDES : Mon emplois à rien a voir avec mes études....Malheureusement....j'aurais du étudiez en Technique de Garderie spécialisation pour adultes lol
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