Tarte aux pommes.... "pas de pommes".. loll
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Tarte aux pommes.... "pas de pommes".. loll
Ma maman nous faisais cette tarte lorsque nous étions petits.. je ne l'avais pas réessayer depuis, mais ce matin j'ai demandé la recette sur le groupe FB "Tous à vos chaudrons" et deux gentilles femmes me l'ont donner! Je vais me rappeler de bons souvenirs bientôt.
:cuisine:
Tarte aux pommes, "pas de pommes"
(derrière une boîte de biscuits ritz)
Garniture
2 tasses d' eau
3/4 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de crème de tartre
30 craquelins Ritz
1 croûte de tarte réfrigérée, prête à utiliser (1/2 pqt de 425 g)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de cannelle moulue
Dessus
25 craquelins Ritz écrasés (env. 1 tasse)
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/3 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip
CHAUFFER le four à 400 °F.
GARNITURE : Mélanger l'eau, le sucre granulé et la crème de tartre dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition à feu mi-vif. Ajouter les craquelins. Réduire à feu mi-doux et laisser mijoter pendant 5 min, en remuant de temps en temps.
DÉPOSER la croûte de tarte dans un plat à tarte de 9 po, comme indiqué sur l'emballage ; y verser le mélange à base de craquelins. Arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle.
DESSUS : Mélanger le reste des ingrédients sauf le Cool Whip ; parsemer sur la garniture.
CUIRE la tarte au four pendant 15 min. Réduire la température du four à 350 °F. Prolonger la cuisson pendant 20 min ou jusqu'à ce que la tarte soit d'un brun doré, puis la laisser refroidir. Garnir de Cool Whip et servir.
:cuisine:
Tarte aux pommes, "pas de pommes"
(derrière une boîte de biscuits ritz)
Garniture
2 tasses d' eau
3/4 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de crème de tartre
30 craquelins Ritz
1 croûte de tarte réfrigérée, prête à utiliser (1/2 pqt de 425 g)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de cannelle moulue
Dessus
25 craquelins Ritz écrasés (env. 1 tasse)
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/3 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip
CHAUFFER le four à 400 °F.
GARNITURE : Mélanger l'eau, le sucre granulé et la crème de tartre dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition à feu mi-vif. Ajouter les craquelins. Réduire à feu mi-doux et laisser mijoter pendant 5 min, en remuant de temps en temps.
DÉPOSER la croûte de tarte dans un plat à tarte de 9 po, comme indiqué sur l'emballage ; y verser le mélange à base de craquelins. Arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle.
DESSUS : Mélanger le reste des ingrédients sauf le Cool Whip ; parsemer sur la garniture.
CUIRE la tarte au four pendant 15 min. Réduire la température du four à 350 °F. Prolonger la cuisson pendant 20 min ou jusqu'à ce que la tarte soit d'un brun doré, puis la laisser refroidir. Garnir de Cool Whip et servir.
Dernière édition par Seahorse le Jeu 05 Déc 2013, 09:40, édité 1 fois
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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ONE OF THE GANG :
Re: Tarte aux pommes.... "pas de pommes".. loll
miam-miam!!
Joanie- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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