Chili de porc aux trois haricots de Ricardo :)
2 participants
Page 1 sur 1
Chili de porc aux trois haricots de Ricardo :)
Super bon... super facile!!! :)
Chili de porc aux trois haricots
Ingrédients
1 kg (2 lb) de porc haché maigre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de paprika (doux ou fort, au goût)
15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
250 ml (1 tasse) de café, chaud
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés
Sel et poivre
Préparation
1.Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile en l’émiettant à l’aide d’une cuillère en bois. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon, l’ail, le piment, les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Déglacer avec le café. Porter à ébullition et déposer le mélange de porc dans la mijoteuse. Ajouter les haricots, les tomates et bien mélanger.
2.Couvrir et cuire à haute température (High) pendant 4 heures ou à basse température (Low) pendant 8 heures. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec de la crème sure, du riz ou des pâtes.
Truc
Le cafépermet d’ajouter de la profondeur aux saveurs du chili.
Source: http://www.ricardocuisine.com/recettes/6037-chili-de-porc-aux-trois-haricots
Chili de porc aux trois haricots
Ingrédients
1 kg (2 lb) de porc haché maigre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de paprika (doux ou fort, au goût)
15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
250 ml (1 tasse) de café, chaud
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés
Sel et poivre
Préparation
1.Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile en l’émiettant à l’aide d’une cuillère en bois. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon, l’ail, le piment, les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Déglacer avec le café. Porter à ébullition et déposer le mélange de porc dans la mijoteuse. Ajouter les haricots, les tomates et bien mélanger.
2.Couvrir et cuire à haute température (High) pendant 4 heures ou à basse température (Low) pendant 8 heures. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec de la crème sure, du riz ou des pâtes.
Truc
Le cafépermet d’ajouter de la profondeur aux saveurs du chili.
Source: http://www.ricardocuisine.com/recettes/6037-chili-de-porc-aux-trois-haricots
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: Chili de porc aux trois haricots de Ricardo :)
miam jadore le chili mais je ne tolère pas dutout ce qui est épicé (fort jveux dire) jai dla misère a manger une gomme a la menthe tu vois le genre hahahahahaha
es-ce quil est ''piquant'' ??
es-ce quil est ''piquant'' ??
Little_Mermaid- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 18678
ÂGE : 37
LOCALISATION : St-Eustache, Qc
DATE D'INSCRIPTION : 02/11/2011
POINTS ACCUMULÉS : 20360
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 91
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Maman a la maison (Esthéticienne&Masso)
LOISIR(S) : Photo, bon souper, mandala, film, peinture, digi-scrap, Décoration de gâteau
Re: Chili de porc aux trois haricots de Ricardo :)
Little_Mermaid a écrit:miam jadore le chili :)mais je ne tolère pas dutout ce qui est épicé (fort jveux dire) jai dla misère a manger une gomme a la menthe tu vois le genre hahahahahaha
es-ce quil est ''piquant'' ??
Pas du tout... ma fille est comme toi et elle en mangeait même en collation avec des tostitos! lolll
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: Chili de porc aux trois haricots de Ricardo :)
Seahorse a écrit:Little_Mermaid a écrit:miam jadore le chili :)mais je ne tolère pas dutout ce qui est épicé (fort jveux dire) jai dla misère a manger une gomme a la menthe tu vois le genre hahahahahaha
es-ce quil est ''piquant'' ??
Pas du tout... ma fille est comme toi et elle en mangeait même en collation avec des tostitos! lolll
ohhhh cooooool, je vais lessayer cest sur alors ...miammm jen veux Merci bise
Little_Mermaid- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 18678
ÂGE : 37
LOCALISATION : St-Eustache, Qc
DATE D'INSCRIPTION : 02/11/2011
POINTS ACCUMULÉS : 20360
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 91
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Maman a la maison (Esthéticienne&Masso)
LOISIR(S) : Photo, bon souper, mandala, film, peinture, digi-scrap, Décoration de gâteau
Re: Chili de porc aux trois haricots de Ricardo :)
Little_Mermaid a écrit:Seahorse a écrit:Little_Mermaid a écrit:miam jadore le chili :)mais je ne tolère pas dutout ce qui est épicé (fort jveux dire) jai dla misère a manger une gomme a la menthe tu vois le genre hahahahahaha
es-ce quil est ''piquant'' ??
Pas du tout... ma fille est comme toi et elle en mangeait même en collation avec des tostitos! lolll
ohhhh cooooool, je vais lessayer cest sur alors ...miammm jen veux :hihi:Merci bise
Il est écoeurant.. et j'ai pus en congelé 3 autres batchs!
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: Chili de porc aux trois haricots de Ricardo :)
oh bonne idee
Little_Mermaid- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 18678
ÂGE : 37
LOCALISATION : St-Eustache, Qc
DATE D'INSCRIPTION : 02/11/2011
POINTS ACCUMULÉS : 20360
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 91
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Maman a la maison (Esthéticienne&Masso)
LOISIR(S) : Photo, bon souper, mandala, film, peinture, digi-scrap, Décoration de gâteau
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|