Petites Meringues Saint-Valentin! :)
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Petites Meringues Saint-Valentin! :)
Et oui... encore une petite douceur que mon homme nous a préparé hier soir!
Des petites meringues Saint-Valentin!
Ingrédients
3 blancs d’œufs
180 ml (¾ tasse) de sucre
1 goutte de limonade (pour remplacer le jus de citron ou 1 ml (¼ c. à thé) de crème de tartre)
Préparation
1.Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 100 °C (200 °F). Tapisse une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
2.Dans un cul-de-poule (voir note), mélange les blancs d’œufs avec le sucre et la crème de tartre à l’aide d’un fouet.
3.Dépose le cul-de-poule au dessus d’une casserole d’eau qui frémit un peu (bain-marie). Assure-toi que le bol ne touche pas l’eau pour éviter de trop cuire les blancs d’œufs. Chauffe la préparation en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le sucre soit tout juste fondu.
4.Retire le cul-de-poule du bain-marie et fouette la préparation avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.
5.À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie ou avec deux cuillères, façonne des petites meringues directement sur la plaque avec environ 30 ml (2 c. à soupe) pour chacune.
6.Cuis-les au four de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce qu’elles se détachent facilement du papier parchemin. Éteins le four et laisse-les sécher environ 2 heures en laissant la porte du four entrouverte à l’aide d’une cuillère de bois. Les meringues doivent être cassantes et croquantes.
TRUC
Un cul-de-poule est un bol en acier inoxydable à fond légèrement évasé, très utilisé en cuisine.
Cette recette est tirée de la section «Mon P'tit Ricardo».
Variante au chocolat: À ta meringue, incorpore délicatement environ 125 ml (1/2 tasse) de chocolat râpé ou haché très finement en pliant à l'aide d'une spatule.
Source: http://www.ricardocuisine.com/recettes/5390-meringues-croquantes
Des petites meringues Saint-Valentin!
Ingrédients
3 blancs d’œufs
180 ml (¾ tasse) de sucre
1 goutte de limonade (pour remplacer le jus de citron ou 1 ml (¼ c. à thé) de crème de tartre)
Préparation
1.Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 100 °C (200 °F). Tapisse une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
2.Dans un cul-de-poule (voir note), mélange les blancs d’œufs avec le sucre et la crème de tartre à l’aide d’un fouet.
3.Dépose le cul-de-poule au dessus d’une casserole d’eau qui frémit un peu (bain-marie). Assure-toi que le bol ne touche pas l’eau pour éviter de trop cuire les blancs d’œufs. Chauffe la préparation en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le sucre soit tout juste fondu.
4.Retire le cul-de-poule du bain-marie et fouette la préparation avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.
5.À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie ou avec deux cuillères, façonne des petites meringues directement sur la plaque avec environ 30 ml (2 c. à soupe) pour chacune.
6.Cuis-les au four de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce qu’elles se détachent facilement du papier parchemin. Éteins le four et laisse-les sécher environ 2 heures en laissant la porte du four entrouverte à l’aide d’une cuillère de bois. Les meringues doivent être cassantes et croquantes.
TRUC
Un cul-de-poule est un bol en acier inoxydable à fond légèrement évasé, très utilisé en cuisine.
Cette recette est tirée de la section «Mon P'tit Ricardo».
Variante au chocolat: À ta meringue, incorpore délicatement environ 125 ml (1/2 tasse) de chocolat râpé ou haché très finement en pliant à l'aide d'une spatule.
Source: http://www.ricardocuisine.com/recettes/5390-meringues-croquantes
Dernière édition par Seahorse le Lun 20 Jan 2014, 06:59, édité 1 fois
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ONE OF THE GANG :
Re: Petites Meringues Saint-Valentin! :)
Ca l'air bon ca !!!
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Re: Petites Meringues Saint-Valentin! :)
tu les mange..comme ça? on peut aussi faire un coulis? menoummm ça l'air bon
à faire ça c'est sur merciiii
à faire ça c'est sur merciiii
Invité- Invité
Re: Petites Meringues Saint-Valentin! :)
Ti-Lou a écrit:tu les mange..comme ça? on peut aussi faire un coulis? menoummm ça l'air bon
à faire ça c'est sur merciiii
Oui comme ça... et si on les fait un peu plus grosses et qu'on aplatit le pique du dessus, on peu en faire des macarons en prenant deux meringue et ajouter une garniture de confiture ou de gelée ou de ganache entre les deux pour en former un biscuit.... donc oui, j'imagine que tu peux un coulis pour celles-ci!
C'est bon en titi.... quand on commence... on arrête plus! lol
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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ONE OF THE GANG :
Re: Petites Meringues Saint-Valentin! :)
okkkkk tu es en train de me dire que m'a tombé accro là
je m'assumerai ben cramper
ouais..plus gros un peu....et un ptit coulis ça va faire un bon dessert de la saint valentin ça..
ou je les laisse ce format là avec une petite pointe de gâteau ....genre un à côté....menoummm j'ai déjà hâte :Haaaa:
je m'assumerai ben cramper
ouais..plus gros un peu....et un ptit coulis ça va faire un bon dessert de la saint valentin ça..
ou je les laisse ce format là avec une petite pointe de gâteau ....genre un à côté....menoummm j'ai déjà hâte :Haaaa:
Invité- Invité
Re: Petites Meringues Saint-Valentin! :)
Prend des photos des tiennes...
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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Re: Petites Meringues Saint-Valentin! :)
C'est tellement bon des meringues...
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Re: Petites Meringues Saint-Valentin! :)
miam- miam!!
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