Gâteau de la Saint-Valentin à la canelle
Page 1 sur 1
Gâteau de la Saint-Valentin à la canelle
Aller ma créa, qui n'est pas aussi jolie que je voulais mais trèèèèèès bon !
La recette de Marmiton.org
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 à 4 cuillères à café de cannelle en poudre (selon les goûts)
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre
- 100 g de raisins (de Malaga ou de corinthe)
- 125 g de beurre fondu
- 2 gros œufs battus (ou 3 petits)
- 20 cl de lait
- 250 g de pommes pelées et coupées en fines lamelles
- sucre glace
Préparation de la recette :
Tamisez farine, levure, cannelle et sel dans votre saladier, mélangez bien.
Ajoutez sucre et raisins, remuez bien.
Incorporez peu à peu le beurre, les œufs, puis le lait et enfin les pommes.
Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez dans un moule et mettez au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 1h à 1h15.
Le gâteau doit être souple quand on le presse.
Démoulez sur une grille, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace pour la déco, et éventuellement, faites une jolie rosace de lamelles de pommes au centre, parsemée de quelques raisins.
Dégustez!
Le résultat :
La recette de Marmiton.org
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 à 4 cuillères à café de cannelle en poudre (selon les goûts)
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre
- 100 g de raisins (de Malaga ou de corinthe)
- 125 g de beurre fondu
- 2 gros œufs battus (ou 3 petits)
- 20 cl de lait
- 250 g de pommes pelées et coupées en fines lamelles
- sucre glace
Préparation de la recette :
Tamisez farine, levure, cannelle et sel dans votre saladier, mélangez bien.
Ajoutez sucre et raisins, remuez bien.
Incorporez peu à peu le beurre, les œufs, puis le lait et enfin les pommes.
Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez dans un moule et mettez au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 1h à 1h15.
Le gâteau doit être souple quand on le presse.
Démoulez sur une grille, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace pour la déco, et éventuellement, faites une jolie rosace de lamelles de pommes au centre, parsemée de quelques raisins.
Dégustez!
Le résultat :
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum