mousse au chocolat
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mousse au chocolat
Étant maman de 3 enfants ( 5 avec ceux de mon mari) je dois parfois usée d'un peu ( beaucoup) de ruse pour faire manger certaine choses a certains de mes enfants! En ce qui concerne le tofu je n,ai pas trop de probleme!! voila que j'ai essayer la mousse au chocolat de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes
les enfants ont adorés! je leur en fait régulierement et hop dans la boite a lunch de ma poulette!!
je vous donne donc la recette
6 portions
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Prix 1,10 $ par portion
Ingrédients
150 g (5 oz) de chocolat noir 70% cacao
300 g (10 oz) de tofu dessert sucré
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
Préparation
Concasser le chocolat et le placer dans un bol de métal (cul de poule). Placer le bol sur une petite casserole contenant environ 2,5 cm (1 po) d’eau et porter à ébullition pour créer un bain-marie. Le fond du bol ne doit pas toucher l’eau.
Faire fondre le chocolat en remuant régulièrement.
Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu, mais laisser le bol sur la casserole afin que le chocolat demeure bien chaud.
Ajouter le tofu et la vanille. Fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la texture soit très lisse et uniforme. Le tofu doit complètement disparaître dans le chocolat fondu.
Verser dans des coupes à dessert ou des tasses à espresso et réfrigérer 1 heure.
Servir avec des petits fruits.
Notes
Si vous utilisez du tofu mou nature (non sucré), ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de sucre dans votre chocolat fondu, avant d’ajouter le tofu. Vous pouvez aussi utiliser du tofu dessert parfumé aux amandes ou à la noix de coco. Dans ce cas, pas besoin d’ajouter de sucre ni de vanille.
Lorsqu’on compare cette mousse futée avec une mousse au chocolat classique à base d’œufs, de beurre, de crème et de chocolat, notre mousse fait belle figure ! Notre mousse contient…
- deux fois moins de calories par portion
- un peu plus de protéines grâce au tofu
- trois fois moins de gras par portion
les enfants ont adorés! je leur en fait régulierement et hop dans la boite a lunch de ma poulette!!
je vous donne donc la recette
6 portions
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Prix 1,10 $ par portion
Ingrédients
150 g (5 oz) de chocolat noir 70% cacao
300 g (10 oz) de tofu dessert sucré
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
Préparation
Concasser le chocolat et le placer dans un bol de métal (cul de poule). Placer le bol sur une petite casserole contenant environ 2,5 cm (1 po) d’eau et porter à ébullition pour créer un bain-marie. Le fond du bol ne doit pas toucher l’eau.
Faire fondre le chocolat en remuant régulièrement.
Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu, mais laisser le bol sur la casserole afin que le chocolat demeure bien chaud.
Ajouter le tofu et la vanille. Fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la texture soit très lisse et uniforme. Le tofu doit complètement disparaître dans le chocolat fondu.
Verser dans des coupes à dessert ou des tasses à espresso et réfrigérer 1 heure.
Servir avec des petits fruits.
Notes
Si vous utilisez du tofu mou nature (non sucré), ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de sucre dans votre chocolat fondu, avant d’ajouter le tofu. Vous pouvez aussi utiliser du tofu dessert parfumé aux amandes ou à la noix de coco. Dans ce cas, pas besoin d’ajouter de sucre ni de vanille.
Lorsqu’on compare cette mousse futée avec une mousse au chocolat classique à base d’œufs, de beurre, de crème et de chocolat, notre mousse fait belle figure ! Notre mousse contient…
- deux fois moins de calories par portion
- un peu plus de protéines grâce au tofu
- trois fois moins de gras par portion
Invité- Invité
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