barre tendre
Page 1 sur 1
barre tendre
encore moi et mes recettes!! hey hey
Celle la je la fait en grosse ( voir enorme) quantité et je la congele!! Comme ca j'ai toujours une bonne collation a porter de main!!
Les enfants adorent!! Je varie souvent les fruits que je mets dedans, pour la maison on y ajoute des noix
encore une fois la recette viens de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/15/barres-tendres
18 barres
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Prix 0,30 $ / portion
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de canneberges
500 ml (2 tasses) de riz soufflé (de type Rice Krispies)
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée
125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées
60 ml (1/4 tasse) de graines de lin moulues
2 oeufs
60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de miel
Préparation
Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.
Hacher finement les canneberges.
Dans un grand bol, mélanger le riz soufflé, l’avoine, la noix de coco, les amandes, les canneberges et les graines de lin.
Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette. Incorporer l’huile et le miel.
Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et bien mélanger pour enrober.
Répartir dans des moules à muffin en silicone ou en métal légèrement huilés. Presser fermement avec les doigts pour bien tasser les céréales.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les céréales soient dorées.
Se conserve 1 semaine dans un plat hermétique ou 1 mois au congélateur.
Notes
Les noix et les arachides sont interdites dans les écoles primaires du Québec. Dans cette recette, vous pouvez les remplacer par des graines de soya grillées.
Celle la je la fait en grosse ( voir enorme) quantité et je la congele!! Comme ca j'ai toujours une bonne collation a porter de main!!
Les enfants adorent!! Je varie souvent les fruits que je mets dedans, pour la maison on y ajoute des noix
encore une fois la recette viens de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/15/barres-tendres
18 barres
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Prix 0,30 $ / portion
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de canneberges
500 ml (2 tasses) de riz soufflé (de type Rice Krispies)
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée
125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées
60 ml (1/4 tasse) de graines de lin moulues
2 oeufs
60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de miel
Préparation
Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.
Hacher finement les canneberges.
Dans un grand bol, mélanger le riz soufflé, l’avoine, la noix de coco, les amandes, les canneberges et les graines de lin.
Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette. Incorporer l’huile et le miel.
Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et bien mélanger pour enrober.
Répartir dans des moules à muffin en silicone ou en métal légèrement huilés. Presser fermement avec les doigts pour bien tasser les céréales.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les céréales soient dorées.
Se conserve 1 semaine dans un plat hermétique ou 1 mois au congélateur.
Notes
Les noix et les arachides sont interdites dans les écoles primaires du Québec. Dans cette recette, vous pouvez les remplacer par des graines de soya grillées.
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|