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Tarte au citron meringuée et croute de biscuit graham! :)

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Tarte au citron meringuée et croute de biscuit graham! :) Empty Tarte au citron meringuée et croute de biscuit graham! :)

Message par Seahorse Mer 25 Juin 2014, 12:58

Tarte au citron meringuée et croute de biscuit graham!

:cuisine:

Portions 6 / Préparation 45 min / Cuisson 10 min

Ingrédients:

Pour la croûte
250 ml (1 t.) de chapelure de biscuits Graham
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de beurre, fondu

Pour la garniture au citron
330 ml (1 1/3 t.) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
125 ml (1/2 t.) de sucre
60 ml (1/4 t.) de fécule de maïs
2 jaunes d'oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron

Pour la meringue italienne
125 ml (1/2 t.) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
2 blancs d'oeufs

Étapes de préparation:
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Répartir dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po) et presser légèrement.
3. Cuire 8 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser tiédir.
4. Préparer la garniture au citron en mélangeant l'eau avec les zestes et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu et réserver.
5. Dans un bol, fouetter la fécule avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Filtrer afin d'obtenir une préparation homogène.
6. Verser l'eau sucrée sur la préparation de jaunes d'oeufs et bien fouetter. Remettre dans la casserole et cuire 2 minutes à feu moyen-vif en fouettant constamment, jusqu'à épaississement. Verser dans la croûte.
7. Préparer la meringue en mélangeant le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer à feu vif jusqu'à ce que la température atteigne 116 °C (240 °F) sur un thermomètre à cuisson. Retirer du feu.
8. À l'aide du batteur électrique, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Verser le sirop en filet et continuer à mélanger au batteur jusqu'à l'obtention de pics fermes.
9. Répartir sur la garniture au citron. Passer environ 2 minutes sous le gril préchauffé du four, jusqu'à ce que la meringue dore.

Tarte au citron meringuée et croute de biscuit graham! :) 10509610

Source: http://www.canalvie.com/recettes/tarte-au-citron-meringuee-croute-aux-biscuits-graham-1.1072575
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Message par Little_Mermaid Mer 25 Juin 2014, 20:18

hey maudit, ca donne le gout ca ce soir  :Haaaa: hahahahahhahaa
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Message par Ju' Mer 25 Juin 2014, 22:59

J'adoooore la tarte au citron!
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