Gateau d'anniversaire!
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Gateau d'anniversaire!
Mon fils aura bientot 1 an....... (déja!!!) et je me demandais si vous aviez fait des gateaux spéciales pour leur anniversaire????
C'est qu'il n'a pas encore eu de blancs d'oeuf et je ne suis par pour lui donner une mega dose de sucre et de chocolat......
Alors merci pour vos recettes!!!!
C'est qu'il n'a pas encore eu de blancs d'oeuf et je ne suis par pour lui donner une mega dose de sucre et de chocolat......
Alors merci pour vos recettes!!!!
Invité- Invité
Re: Gateau d'anniversaire!
VéroV a écrit:Mon fils aura bientot 1 an....... (déja!!!) et je me demandais si vous aviez fait des gateaux spéciales pour leur anniversaire????
C'est qu'il n'a pas encore eu de blancs d'oeuf et je ne suis par pour lui donner une mega dose de sucre et de chocolat......
Alors merci pour vos recettes!!!!
J'y suis allée pour la méga dose! clindoeil
...alors je peux pas vraiment t'aider! roulade
Invité- Invité
Re: Gateau d'anniversaire!
Ici aussi la méga dose!!
Mais pour ce qui est du blanc d'oeuf... moi je me suis fait dire quí l fallait quil en mage au moins 3x pour ses vaccins de 1 an... je sais pas pkoi, mais c'etait recommandé!! clindoeil
Mais pour ce qui est du blanc d'oeuf... moi je me suis fait dire quí l fallait quil en mage au moins 3x pour ses vaccins de 1 an... je sais pas pkoi, mais c'etait recommandé!! clindoeil
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ONE OF THE GANG :
Re: Gateau d'anniversaire!
C'est un classique pour les 1 an : il faut le gâteau au chocolat avec crémage au chocolat, question de se beurrer ben comme faut et de faire de belles photos et vidéos souvenirs. C'est lors d'une seule occasion, alors méga dose ou pas, c'est pas si pire.
Si tu es contre, toute sorte de gâteau peut faire... sauf peut-être les gâteaux à la crème glacée...hihihi!
Si tu es contre, toute sorte de gâteau peut faire... sauf peut-être les gâteaux à la crème glacée...hihihi!
Invité- Invité
Re: Gateau d'anniversaire!
sur mon blog de bouffe, j'ai un bon gâteau aux bananes.. ça a toujours été le gâteau des premiers anniversaires, ici...
sinon, j'ai un gâteau blanc aussi!!!.. avec du glaçage à l'orange, miam!!
www.unvrairrregal.blogspot.com
sinon, j'ai un gâteau blanc aussi!!!.. avec du glaçage à l'orange, miam!!
www.unvrairrregal.blogspot.com
Invité- Invité
Re: Gateau d'anniversaire!
Un classique pour les fêtes d'enfants
GÂTEAU AUX BANANES-SANS ALLERGÈNE
(Déjouer les allergies alimentaires p. 239)
* 2 tasses de farine de blé à pâtisserie, tamisée
* 1 c à thé de poudre à pâte
* 3/4 c à thé de bicarbonate de soude
* 1/4 c à thé de muscade moulue
* 1/2 c à thé de sel
* 1/2 tasse d'huile de canola
* 3/4 tasse de cassonade
* 1 c à thé d'extrait de vanille pur
* 4 c à soupe de jus de pomme
* 4 c à soupe d'eau
* 1 c à thé de vinaigre blanc
* 3 bananes bien mûres
1. Préchauffer le four à 375F.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel.
3. Dans un second bol, mélanger l'huile de canola, la cassonade et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance assez lisse. Verser le jus de pomme, l'eau et le vinaigre puis mélanger de nouveau.
4. Réduire les bananes en purées à l'aide d'une fourchette (doit donner environ 1 1/4 tasse de purée). Verser en alternance dans le premier bol le contenu du second bol et la purée de bananes. Battre, au fur et à mesure, avec un fouet en incorporant le plus d'air possible dans la pâte.
5. Verser le tout dans un moule à cheminée graissé. Mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir et démouler.
*sans: oeuf, lait, soya, arachide, noix, graines de sésame, poisson, mollusques, crustacés, boeuf et poulet*
GÂTEAU AUX BANANES-SANS ALLERGÈNE
(Déjouer les allergies alimentaires p. 239)
* 2 tasses de farine de blé à pâtisserie, tamisée
* 1 c à thé de poudre à pâte
* 3/4 c à thé de bicarbonate de soude
* 1/4 c à thé de muscade moulue
* 1/2 c à thé de sel
* 1/2 tasse d'huile de canola
* 3/4 tasse de cassonade
* 1 c à thé d'extrait de vanille pur
* 4 c à soupe de jus de pomme
* 4 c à soupe d'eau
* 1 c à thé de vinaigre blanc
* 3 bananes bien mûres
1. Préchauffer le four à 375F.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel.
3. Dans un second bol, mélanger l'huile de canola, la cassonade et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance assez lisse. Verser le jus de pomme, l'eau et le vinaigre puis mélanger de nouveau.
4. Réduire les bananes en purées à l'aide d'une fourchette (doit donner environ 1 1/4 tasse de purée). Verser en alternance dans le premier bol le contenu du second bol et la purée de bananes. Battre, au fur et à mesure, avec un fouet en incorporant le plus d'air possible dans la pâte.
5. Verser le tout dans un moule à cheminée graissé. Mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir et démouler.
*sans: oeuf, lait, soya, arachide, noix, graines de sésame, poisson, mollusques, crustacés, boeuf et poulet*
Invité- Invité
Re: Gateau d'anniversaire!
Gâteau blanc
Déjouer les allergies alimentaires p. 235
Idéal pour un premier anniversaire.. ou pour manger avec un coulis de fruits!
Délicieux avec le glaçage à l'orange!!!
* 1 1/2 tasse de farine de blé à pâtisserie, tamisée
* 6 c à soupe de sucre
* 2 c à thé de poudre à pâte
* 1/2 c à thé de bicarbonate de soude
* 1/4 c à thé de sel
* 2/3 tasse de jus de pommes
* 1 1/2 c à thé de vanille (pure)
* 1/3 tasse de saindoux (gras de porc) (ou margarine si bébé en mange!
* 3 c à soupe d'huile de canola
* 3 c à soupe de compote de pommes non-sucrée
* 1 c à thé de vinaigre blanc
1. Préchauffer le four à 350F.
2. Dans un bol, mélanger la farine de blé, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le jus de pommes et la vanille et bien mélanger.
3. Écraser le saindoux avec une fourchette dans un second bol. Verser l'huile de canola et battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
4. Incorporer dans le premier bol le contenu du second bol. Ajouter la compote et le vinaigre. Battre en incorporant le plus d'air possible dans la pâte.
5. Verser dans un moule rond graissé et cuire au four pendant environ 35 minutes.
6. Laisser refroidir et démouler.
Déjouer les allergies alimentaires p. 235
Idéal pour un premier anniversaire.. ou pour manger avec un coulis de fruits!
Délicieux avec le glaçage à l'orange!!!
* 1 1/2 tasse de farine de blé à pâtisserie, tamisée
* 6 c à soupe de sucre
* 2 c à thé de poudre à pâte
* 1/2 c à thé de bicarbonate de soude
* 1/4 c à thé de sel
* 2/3 tasse de jus de pommes
* 1 1/2 c à thé de vanille (pure)
* 1/3 tasse de saindoux (gras de porc) (ou margarine si bébé en mange!
* 3 c à soupe d'huile de canola
* 3 c à soupe de compote de pommes non-sucrée
* 1 c à thé de vinaigre blanc
1. Préchauffer le four à 350F.
2. Dans un bol, mélanger la farine de blé, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le jus de pommes et la vanille et bien mélanger.
3. Écraser le saindoux avec une fourchette dans un second bol. Verser l'huile de canola et battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
4. Incorporer dans le premier bol le contenu du second bol. Ajouter la compote et le vinaigre. Battre en incorporant le plus d'air possible dans la pâte.
5. Verser dans un moule rond graissé et cuire au four pendant environ 35 minutes.
6. Laisser refroidir et démouler.
Invité- Invité
Re: Gateau d'anniversaire!
Glaçage blanc à l'orange
Déjouer les allergies alimentaires p. 247
Délicieux sur le gâteau blanc et sur le gâteau dattes et orange
* 1/2 tasse de margarine (*)
* 1/2 tasse d'huile de canola
* 1 c à thé de vanille pure
* 2 1/2 tasses de sucre à glacer (ou selon la consistance désirée)
* 5 c à thé de jus d'orange
* 1 c à soupe de zeste d'orange
1. Dans un bol, battre la margarine et l'huile.
2. Ajouter la vanille, puis graduellement, en alternance, incorporer le sucre à glacer et le jus d'orange. Continuer de battre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter enfin le zeste et mélanger de nouveau.
*en cas d'allergie au lait, s'assurer que la margarine utilisée ne contient pas de produits laitiers. *en cas d'allergie au blé, porter attention au sucre à glacer qui peut contenir de l'amidon de blé
*sans oeuf, arachide, noix, graines de sésame
DÉLICIEUX!!
Déjouer les allergies alimentaires p. 247
Délicieux sur le gâteau blanc et sur le gâteau dattes et orange
* 1/2 tasse de margarine (*)
* 1/2 tasse d'huile de canola
* 1 c à thé de vanille pure
* 2 1/2 tasses de sucre à glacer (ou selon la consistance désirée)
* 5 c à thé de jus d'orange
* 1 c à soupe de zeste d'orange
1. Dans un bol, battre la margarine et l'huile.
2. Ajouter la vanille, puis graduellement, en alternance, incorporer le sucre à glacer et le jus d'orange. Continuer de battre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter enfin le zeste et mélanger de nouveau.
*en cas d'allergie au lait, s'assurer que la margarine utilisée ne contient pas de produits laitiers. *en cas d'allergie au blé, porter attention au sucre à glacer qui peut contenir de l'amidon de blé
*sans oeuf, arachide, noix, graines de sésame
DÉLICIEUX!!
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Re: Gateau d'anniversaire!
wow Merci Tigrou!!! roulade
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
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