Muffins
Page 1 sur 1
Muffins
Je recherche des recettes de muffin au banane, bleuet et fraise mais sans sucre le plus possible ou bien avec sucre mais vraiment pas beaucoup.
J'ai recherche sur le net mais jai rien trouve vraiment. Sinon que des recettes avec creme sure...yogourt....
Entk si jamais vous trouvez quelque chose dites-le moi svp!! J'ai une rage de muffin hahaha
Merci!!!
J'ai recherche sur le net mais jai rien trouve vraiment. Sinon que des recettes avec creme sure...yogourt....
Entk si jamais vous trouvez quelque chose dites-le moi svp!! J'ai une rage de muffin hahaha
Merci!!!
Melanouc- Invité
Re: Muffins
Remplace seulement le sucre par du splenda si tu veux qq chose de moins calorique ( tu mets exactement la même quantité de splenda que de sucre)... et garde la recette telle quelle. C'est ce que je fais... et c'est aussi bon.
Invité- Invité
Re: Muffins
Dans la plupart des recette tu peux diminuer ton sucre de moitié!
Et tu peux aussi remplacé un oeuf par une banane mure et la moitié du gras par de la compote de pomme.
Ça fait vraiment plus santé!
Je reviens plus tard avec de belles recettes!
Et tu peux aussi remplacé un oeuf par une banane mure et la moitié du gras par de la compote de pomme.
Ça fait vraiment plus santé!
Je reviens plus tard avec de belles recettes!
Invité- Invité
Re: Muffins
MErci pour les trucs!
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: Muffins
Muffins aux bananes et érable
-1 1/2 tasse de farine de blé entier
-1 tasse de flocons d avoine
-1 c.a soupe de poudre a pâte
-2 pincées de sel
-1/2 c.a thé de coriandre moulue
-1/2 tasse de noix de Grenoble
-2 bananes écrasées
-1 oeuf
-1/3 tasse d huile
-1/3 tasse de sirop d érable
-Mélanger ensemble les ingrédients secs
-Dans un autre bol mélanger les bananes avec les ingrédients liquides
-Verser le mélange d ingrédients liquides sur les ingrédients secs
-Remuer juste ce qu il faut pour humecter
-Déposer la pâte dans des moules a muffins et cuire a 350f de 15 a 20 min.
-Laisser refroidir et démouler.
-Garnir avec du beurre d’érable et des demis noix de Grenoble
-------------------------------------------
MUFFINS À L'ANANAS
-1 1/2 tasse de farine
-1 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de soda
-1 c. à thé de cannelle
-1/2 c. à thé de sel
-2 oeufs (on peut mettre 1 oeuf et 1 banane mure)
-1/2 tasse d'huile (ou 1/4 t huile, 1/4 tasse compote de pomme)
-1 tasse de sucre (on peut diminuer le sucre de moitié)
-1 tasse de carottes râpées
-1/2 tasse d'ananas broyées
-1/2 c. à thé de vanille
TAMISER farine, poudre à pâte, soda, cannelle et sel.
DANS un bol, mélanger les oeufs, l'huile, le sucre. Incorporer aux ingrédients secs.
AJOUTER les carottes, les ananas et la vanille.
VERSER dans de petits moules.
CUIRE à 350°F de 15 à 20 minutes.
DONNE: 2 douzaines.
------------------------------------------
MUFFINS AUX FRAISES ET A LA CANELLE ALLÉGÉS EN GRAS
Dans les commentaires, on disait qu on pouvait remplacer le lait par du babeurre et changer la saveur du yogourt avec succès. HL
-1 1/2 T farine tout usage
-1/2 T sucre
-2 1/2 c. à thé poudre à pâte
-1 c. à thé cannelle moulue
-1/4 c. à thé sel
-2/3 T yogourt à la vanille, sans gras
-1/4 T beurre, fondu
-3 c. à table lait 1%
-1 gros oeuf, légèrement battu
-PAM
-1/4 T confiture de fraises au choix (idéalement légère)
-1 c. à table sucre
-1/2 c. à thé cannelle
Préchauffer le four à 375 °F.
Déposer délicatement la farine dans une tasse à mesurer et l égaliser avec un couteau. Tamiser la farine avec les 4 ingrédients suivants (de la farine jusqu au sel) dans un grand bol; faire un puits au centre. Mélanger le yogourt, le beurre, le lait et l oeuf dans un autre bol et bien mêler au fouet. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger juste pour humecter la pâte.
Déposer des papiers dans les moules à muffins et vaporiser de PAM. Déposer 1 c. à table (ou un peu plus selon les commentaires) de mélange au fond des moules, couvrir de 1 c. à thé environ de confiture et compléter avec le reste de la pâte. Mêler le sucre et la cannelle et en saupoudrer le dessus des muffins. Cuire à 375 °F. environ 15 minutes ou jusqu à ce qu un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule, déposé sur une grille, une quinzaine de minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur la grille.
Rendement : 1 douzaine ou 12 portions
Par muffin : 165 calories (24% du gras); gras 4.4g (saturés 2.6g, monoinsaturés 1.3g, polyinsaturés 0.3g); protéines 3g; hydrates de carbone 29g; fibres 0.6g; cholestérol 28 mg; fer 1 mg; sodium 206 mg; calcium 94 mg.
Au plaisir :-)
Hélène L.
-------------------------------------
-1 1/2 tasse de farine de blé entier
-1 tasse de flocons d avoine
-1 c.a soupe de poudre a pâte
-2 pincées de sel
-1/2 c.a thé de coriandre moulue
-1/2 tasse de noix de Grenoble
-2 bananes écrasées
-1 oeuf
-1/3 tasse d huile
-1/3 tasse de sirop d érable
-Mélanger ensemble les ingrédients secs
-Dans un autre bol mélanger les bananes avec les ingrédients liquides
-Verser le mélange d ingrédients liquides sur les ingrédients secs
-Remuer juste ce qu il faut pour humecter
-Déposer la pâte dans des moules a muffins et cuire a 350f de 15 a 20 min.
-Laisser refroidir et démouler.
-Garnir avec du beurre d’érable et des demis noix de Grenoble
-------------------------------------------
MUFFINS À L'ANANAS
-1 1/2 tasse de farine
-1 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de soda
-1 c. à thé de cannelle
-1/2 c. à thé de sel
-2 oeufs (on peut mettre 1 oeuf et 1 banane mure)
-1/2 tasse d'huile (ou 1/4 t huile, 1/4 tasse compote de pomme)
-1 tasse de sucre (on peut diminuer le sucre de moitié)
-1 tasse de carottes râpées
-1/2 tasse d'ananas broyées
-1/2 c. à thé de vanille
TAMISER farine, poudre à pâte, soda, cannelle et sel.
DANS un bol, mélanger les oeufs, l'huile, le sucre. Incorporer aux ingrédients secs.
AJOUTER les carottes, les ananas et la vanille.
VERSER dans de petits moules.
CUIRE à 350°F de 15 à 20 minutes.
DONNE: 2 douzaines.
------------------------------------------
MUFFINS AUX FRAISES ET A LA CANELLE ALLÉGÉS EN GRAS
Dans les commentaires, on disait qu on pouvait remplacer le lait par du babeurre et changer la saveur du yogourt avec succès. HL
-1 1/2 T farine tout usage
-1/2 T sucre
-2 1/2 c. à thé poudre à pâte
-1 c. à thé cannelle moulue
-1/4 c. à thé sel
-2/3 T yogourt à la vanille, sans gras
-1/4 T beurre, fondu
-3 c. à table lait 1%
-1 gros oeuf, légèrement battu
-PAM
-1/4 T confiture de fraises au choix (idéalement légère)
-1 c. à table sucre
-1/2 c. à thé cannelle
Préchauffer le four à 375 °F.
Déposer délicatement la farine dans une tasse à mesurer et l égaliser avec un couteau. Tamiser la farine avec les 4 ingrédients suivants (de la farine jusqu au sel) dans un grand bol; faire un puits au centre. Mélanger le yogourt, le beurre, le lait et l oeuf dans un autre bol et bien mêler au fouet. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger juste pour humecter la pâte.
Déposer des papiers dans les moules à muffins et vaporiser de PAM. Déposer 1 c. à table (ou un peu plus selon les commentaires) de mélange au fond des moules, couvrir de 1 c. à thé environ de confiture et compléter avec le reste de la pâte. Mêler le sucre et la cannelle et en saupoudrer le dessus des muffins. Cuire à 375 °F. environ 15 minutes ou jusqu à ce qu un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule, déposé sur une grille, une quinzaine de minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur la grille.
Rendement : 1 douzaine ou 12 portions
Par muffin : 165 calories (24% du gras); gras 4.4g (saturés 2.6g, monoinsaturés 1.3g, polyinsaturés 0.3g); protéines 3g; hydrates de carbone 29g; fibres 0.6g; cholestérol 28 mg; fer 1 mg; sodium 206 mg; calcium 94 mg.
Au plaisir :-)
Hélène L.
-------------------------------------
Invité- Invité
Re: Muffins
wow y'a pas juste melanouche qui va manger des muffins dans les prochain jours youppi
Merci Catherinouska
Merci Catherinouska
Judy- Invité
Re: Muffins
Je commence à avoir le goût moi aussi là!
Judy, tes filles sont superbes, j'adore ta nouvelle signature!
Judy, tes filles sont superbes, j'adore ta nouvelle signature!
Invité- Invité
Re: Muffins
Catherinoushka a écrit:Je commence à avoir le goût moi aussi là!
Judy, tes filles sont superbes, j'adore ta nouvelle signature!
Y'en a une gang qui vont en manger hahaha
Merci pour le compliments clindoeil
Judy- Invité
Re: Muffins
Je viens justement d'en manger un avec un bon café... mais les miens étaient faient avant le post. Est-ce que je serais capable de lire l'avenir????????????
Invité- Invité
Re: Muffins
Ceux à la banane me fatiguent pas mal...
Elles sont justement à 33 sous la livre chez Maxi cette semaine!
Elles sont justement à 33 sous la livre chez Maxi cette semaine!
Invité- Invité
Re: Muffins
Catherinoushka a écrit:Dans la plupart des recette tu peux diminuer ton sucre de moitié!
Et tu peux aussi remplacé un oeuf par une banane mure et la moitié du gras par de la compote de pomme.
Ça fait vraiment plus santé!
Je reviens plus tard avec de belles recettes!
Ca ne donnera pas un muffin plus lourd et/ou sec?
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|