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Trucs pour pâtes

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Trucs pour pâtes Empty Trucs pour pâtes

Message par Invité Lun 01 Oct 2007, 05:42

Pâtes allégées
Pour réduire l'apport calorique des pâtes, il suffit de préparer un plat moitié courge spaghetti moitié pâte alimentaire. C'est délicieux et moins calorique. On retrouve le goût des pâtes et celui de la courge, ce qui fait un heureux mélange.

Plutôt que de rincer les pâtes...
Les pâtes sont tièdes et de l'eau s'accumule dans notre assiette à cause du rinçage à l'eau froide? Immédiatement après la cuisson, il suffit tout simplement d'ajouter 1 ou 2 grands verres d'eau très froide dans la casserole puis de remuer légèrement. L'amidon contenu dans les pâtes remonte immédiatement à la surface. Verser dans une passoire. Les pâtes sont chaudes, non collantes et sans surplus d'eau.

Pour des pâtes qui ne collent pas... sans huile
Plutôt que d'utiliser de l'huile pour éviter que vos pâtes alimentaires ne collent ensemble lors de la cuisson, ajoutez une cuillerée à thé de vinaigre à l'eau. Celui-ci se dissout parfaitement. Le résultat est excellent et, de plus, les coûts sont moindres que lors de l'utilisation de l'huile.

Pour farcir facilement les pâtes
Pour farcir des pâtes, genre cannelloni ou grosses coquilles, mettez la farce dans un sac de type Zip-Lock pour congélation. Refermez, coupez un coin puis pressez pour faire sortir la farce dans les pâtes. C'est pratique et rapide! C'est aussi efficace qu'un sac a douille mais on n'a rien à laver!

Quand les casseroles débordent!On a parfois tendance à mettre trop d'eau dans les casseroles quand vient le temps de faire cuire des pâtes, ce qui provoque souvent un débordement de «mousse». Pour éviter de faire un dégât, il suffit d'étendre (à l'aide d'un essuie-tout) un peu d'huile sur le bord intérieur de la casserole et le tour est joué!

Pour améliorer la saveur des pâtes
Plutôt que d'ajouter de l'huile d'olive ou toute autre huile végétale à l'eau de cuisson de mes pâtes habituelles, mettez-y un morceau de bouillon congelé d'une viande désossée, soit du poulet ou du boeuf. Pas besoin d'ajouter de sel pour leur donner du goût, car les pâtes sont très bonnes ainsi.

Bon appétit!


source : mieuxvivre.sympatico.msn.ca

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Message par Invité Lun 01 Oct 2007, 08:30

Miiiaaam, moi qui est une mangeuse de pâtes invétérée, je note tes trucs dans mon calepin pour le souper !! Ohhhhhhhh que mes pâtes seront encore meilleures maintenant !! Merciiiiiiii ma p'tite gazelle des fonds marins !!

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Message par Invité Jeu 11 Oct 2007, 17:03

Miam! merci pour ces trucs, je suis une très très grande mangeuse de pâtes aussi!! Trucs pour pâtes 309624443

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Message par Minipoune Jeu 11 Oct 2007, 22:18

Super !!!!

Merci beaucoup !!!!
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Message par Pinkie Ven 02 Nov 2007, 17:19

Wow!! Merci pour tout ces astuces!
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Message par Invité Lun 05 Nov 2007, 10:02

cool merci c`est tres interessant

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Message par France Lun 05 Nov 2007, 10:10

wow merci beaucoup pour tout ces trucs Trucs pour pâtes 309624443
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