Comment faire griller le steak parfait!!
5 participants
Page 1 sur 1
Comment faire griller le steak parfait!!
Tous les steaks ne devraient pas être grillé de la même façon.Il est donc important de comprendre d'abord les différentes coupes. Les noms inscrits chez votre boucher peuvent créer de la confusion .Les coupes les plus couteuses , comme les filets mignons, sont maigres et beaucoup plus tendres, mais leur saveur est beaucoup plus subtile.
Certaines règles s'appliquent à la cuisson au gril de tout steak.Coupez tout le gras à l'exception de 1/4 de pouce de gras visible afin d'éviter les ''enflammées ''.
Tamponnez les steaks pour les assécher afin de les aider a brunir plus rapidement..Assurez-vous que le charbon a atteint une température élevée ou que , dans le cas d'un BBQ au gaz, celui-ci a été préchauffé pour que la viande saisisse lorsqu'elle touche la grille.Pour tourner la viande, utilisez des pinces.Si vous percez la viande avec une fourchette vous perdrez le savoureux jus.Enfin de les cuisez pas trop.
Bifteck de faux-filet
Coupe prise dans la petite extrémité du rôti de côte,, le bifteck de faux-filet est tendre et juteux.En fait, ce pourrait être le meilleur steak pour le gril. Saisissez- le bien et faites-le griller à la cuisson de votre choix.
Bifteck d'aloyau
Ces deux coupes avec os ont une portion surlonge et une portion filet( filet mignon) du côté le plus petit.Le bifteck d'aloyau est normalement un steak de bon format, épais, coupé dans la plus grande portion de la longe. Ce type de steak peut aussi bien être saisi sur une chaleur directe, puis terminé à une chaleur élevée ou moyenne.Si vous faites cuire un bifteck d'aloyau épais, préparez-vous à le déplacer rapidement vers une section moins chaude du BBQ ou à réduire la chaleur s'il commence à roussir.
Filet Mignon
Un steak rond relativement petit, le filet mignon est maigre et extrêmement tendre.Faites-le griller à chaleur élevée en prenant bien soin de ne pas trop le cuire.
Contre-filet ou bifteck de surlonge
Ce steak est un contre filet sans filet ( la plus petite portion d'un bifteck d'aloyau) .Plusieurs amateurs de steak croient que la texture ferme et la saveur très prononcée de cette coupe de boeuf sont insurpassables. Achetez au moins 3/4 pouces d'épais, saisissez-là et terminez la cuisson sur une chaleur directe élevée ou moyenne.
Bon BBQ :été 9:
Certaines règles s'appliquent à la cuisson au gril de tout steak.Coupez tout le gras à l'exception de 1/4 de pouce de gras visible afin d'éviter les ''enflammées ''.
Tamponnez les steaks pour les assécher afin de les aider a brunir plus rapidement..Assurez-vous que le charbon a atteint une température élevée ou que , dans le cas d'un BBQ au gaz, celui-ci a été préchauffé pour que la viande saisisse lorsqu'elle touche la grille.Pour tourner la viande, utilisez des pinces.Si vous percez la viande avec une fourchette vous perdrez le savoureux jus.Enfin de les cuisez pas trop.
Bifteck de faux-filet
Coupe prise dans la petite extrémité du rôti de côte,, le bifteck de faux-filet est tendre et juteux.En fait, ce pourrait être le meilleur steak pour le gril. Saisissez- le bien et faites-le griller à la cuisson de votre choix.
Bifteck d'aloyau
Ces deux coupes avec os ont une portion surlonge et une portion filet( filet mignon) du côté le plus petit.Le bifteck d'aloyau est normalement un steak de bon format, épais, coupé dans la plus grande portion de la longe. Ce type de steak peut aussi bien être saisi sur une chaleur directe, puis terminé à une chaleur élevée ou moyenne.Si vous faites cuire un bifteck d'aloyau épais, préparez-vous à le déplacer rapidement vers une section moins chaude du BBQ ou à réduire la chaleur s'il commence à roussir.
Filet Mignon
Un steak rond relativement petit, le filet mignon est maigre et extrêmement tendre.Faites-le griller à chaleur élevée en prenant bien soin de ne pas trop le cuire.
Contre-filet ou bifteck de surlonge
Ce steak est un contre filet sans filet ( la plus petite portion d'un bifteck d'aloyau) .Plusieurs amateurs de steak croient que la texture ferme et la saveur très prononcée de cette coupe de boeuf sont insurpassables. Achetez au moins 3/4 pouces d'épais, saisissez-là et terminez la cuisson sur une chaleur directe élevée ou moyenne.
Bon BBQ :été 9:
Invité- Invité
Re: Comment faire griller le steak parfait!!
Wow merci !!!!
Mmmmm...
Mmmmm...
Minipoune- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 14864
LOCALISATION : Dans ma bulle
DATE D'INSCRIPTION : 14/08/2006
POINTS ACCUMULÉS : 8741
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 142
FONCTION(S) :
LOISIR(S) : BAB, digiscrap, marcher, lire, baignade and so on...
Re: Comment faire griller le steak parfait!!
Merci bcp ma belle Ti-Loune!!! :bec:
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Mali- Membre très Actif [1500 à 4999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 2425
ÂGE : 45
LOCALISATION : St-Rémi
DATE D'INSCRIPTION : 07/05/2007
POINTS ACCUMULÉS : 923
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 27
FONCTION(S) :
Re: Comment faire griller le steak parfait!!
Merciii! Miammm du bon steak!!! faim
Pinkie- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 11516
ÂGE : 32
LOCALISATION : Montréal,Québec
DATE D'INSCRIPTION : 01/07/2007
POINTS ACCUMULÉS : 7649
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 178
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Étudiante en ergothérapie/Monitrice auprès des enfants avec des difficultés d'apprentissage
LOISIR(S) : Danse, natation, lecture, soirées entre amis autour d'un bon repas!
Re: Comment faire griller le steak parfait!!
Miam miam!!!
Ça donne l'eau à la bouche!
merci ma belle :bec:
Ça donne l'eau à la bouche!
merci ma belle :bec:
Invité- Invité
Re: Comment faire griller le steak parfait!!
J'pense que j,vais faire lire ca à l'homme!!! Il se dit le pro du BBQ pourtant nos steaks goute toujours la marde grrr
Merci ti lou... ce sont des infos super!!! clindoeil
Merci ti lou... ce sont des infos super!!! clindoeil
Djoude- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 21177
ÂGE : 45
LOCALISATION : Dans ma tête
DATE D'INSCRIPTION : 19/10/2007
POINTS ACCUMULÉS : 14862
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 160
FONCTION(S) :
Sujets similaires
» Steak de thon marinés sur BBQ...Oh que WOW!
» Parfait au yogourt / collation santé
» Parfait au chocolat, aux fraises et aux biscuits.
» pour faire cuire vos crevettes..ici
» Faire un site web
» Parfait au yogourt / collation santé
» Parfait au chocolat, aux fraises et aux biscuits.
» pour faire cuire vos crevettes..ici
» Faire un site web
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|