Le Bric-À-Brac
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Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux

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Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux Empty Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux

Message par Invité Dim 20 Juil 2008, 19:47

Différent et délicieux!
Chez nous ce fut un méga succès. Dans la marinade par contre j'ai oublier la confiture d'abricot..oupssss.



Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux



Source : La cuisine des saisons de Clodine

Cuisine d’été et BBQ

p. 55



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de macération : 4 heures

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 4



Ingrédients :



-environ 16 cubes de jambon de 1 pouce
-4 à 6 cubes d’ananas de 1 pouce
-1 à 6 oignons perlés épluchés
-4 à 6 cubes de mangue de 1 pouce


Marinade :



-6 c. à soupe de confiture d’abricots
-4 c. à soupe de sauce tamari
-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-2 c. à soupe de pâte de tomates
-2 c. à soupe de cassonade
-4 c. à soupe de jus d’ananas
-6 gousses d’ail hachées finement
-1/2 tasse d’huile végétale
-Sel et poivre du moulin


Méthode :



- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade à l’aide d’un fouet.



- Préparer les brochettes en alternant les oignons, les fruits et le jambon à votre goût. Plonger les brochettes dans la marinade pour au moins 4 heures en les retournant à quelques reprises.



- Faire cuire les brochettes à feu moyen de 5 à 10 minutes de chaque côté en prenant soin de les badigeonner à plusieurs reprises pendant la cuisson pour assurer une belle caramélisation.

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