Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux
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Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux
Différent et délicieux!
Chez nous ce fut un méga succès. Dans la marinade par contre j'ai oublier la confiture d'abricot..oupssss.
Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux
Source : La cuisine des saisons de Clodine
Cuisine d’été et BBQ
p. 55
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de macération : 4 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
-environ 16 cubes de jambon de 1 pouce
-4 à 6 cubes d’ananas de 1 pouce
-1 à 6 oignons perlés épluchés
-4 à 6 cubes de mangue de 1 pouce
Marinade :
-6 c. à soupe de confiture d’abricots
-4 c. à soupe de sauce tamari
-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-2 c. à soupe de pâte de tomates
-2 c. à soupe de cassonade
-4 c. à soupe de jus d’ananas
-6 gousses d’ail hachées finement
-1/2 tasse d’huile végétale
-Sel et poivre du moulin
Méthode :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade à l’aide d’un fouet.
- Préparer les brochettes en alternant les oignons, les fruits et le jambon à votre goût. Plonger les brochettes dans la marinade pour au moins 4 heures en les retournant à quelques reprises.
- Faire cuire les brochettes à feu moyen de 5 à 10 minutes de chaque côté en prenant soin de les badigeonner à plusieurs reprises pendant la cuisson pour assurer une belle caramélisation.
Chez nous ce fut un méga succès. Dans la marinade par contre j'ai oublier la confiture d'abricot..oupssss.
Brochettes de jambon au nectar de fruits tropicaux
Source : La cuisine des saisons de Clodine
Cuisine d’été et BBQ
p. 55
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de macération : 4 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
-environ 16 cubes de jambon de 1 pouce
-4 à 6 cubes d’ananas de 1 pouce
-1 à 6 oignons perlés épluchés
-4 à 6 cubes de mangue de 1 pouce
Marinade :
-6 c. à soupe de confiture d’abricots
-4 c. à soupe de sauce tamari
-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-2 c. à soupe de pâte de tomates
-2 c. à soupe de cassonade
-4 c. à soupe de jus d’ananas
-6 gousses d’ail hachées finement
-1/2 tasse d’huile végétale
-Sel et poivre du moulin
Méthode :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade à l’aide d’un fouet.
- Préparer les brochettes en alternant les oignons, les fruits et le jambon à votre goût. Plonger les brochettes dans la marinade pour au moins 4 heures en les retournant à quelques reprises.
- Faire cuire les brochettes à feu moyen de 5 à 10 minutes de chaque côté en prenant soin de les badigeonner à plusieurs reprises pendant la cuisson pour assurer une belle caramélisation.
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