Le Bric-À-Brac
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
Harman Kardon Citation One MK3 – Enceinte ...
Voir le deal
99 €

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

2 participants

Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Invité Sam 06 Déc 2008, 22:20

Ma tante est assez novice en cuisine et manque beaucoup d'imagination. Elle n'avait jamais fait de pain de viande. Aujourd'hui, pendant que mon homme peinturait chez elle, elle a eu droit à un premier cours de cuisine donné par moi-même.

Alors voiçi la recette qu'on a créé.

Entre parenthèse, c'est mon pain de viande et l'autre c'est le sien.
Les 2 sont délicieux!

Pain de viande Cath et Cricri

-2 lbs de boeuf haché (ou porc ou moitié moitié)
-1 carotte en petits morceaux (au robot)
-1 céleri en petits morceaux (au robot)
-1 oignon en petits morceaux (au robot) ou 2 échalotes
-2 oeufs
-½ zucchini en dés ou rapé
-1 c. à thé de poudre d’ail
-1 c. à thé de paprika
-1 c. à thé de basilic
-2 c. à thé d’origan
-½ c. À thé de poivre
-Environ 1 tasse de feta en cubes (ou cheddar)
-½ tasse de chapelure
-150ml à 250ml de jus de tomates ou légumes (ou 4c. À soupe de Ketchup et 1 C. À soupe de cassonade)

1- Préchauffez le four à 350F.

2- Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf le jus de tomate et le feta.

3- Une fois le tout bien mélanger, ajouter le feta et mélanger doucement pour ne pas défaire les cubes.

4- Former un pain avec le mélanger et le mettre dans un pyrex tapissé de papier parchemin.

5- Tripoter et tapoter le pain pour lui donner une belle forme.

6- Enfourner pour 1h15 minutes, recouvert d’un papier aluminium.

7- Laisser reposer environ 15 minutes avant de découper et de servir d’un bon riz et salade.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Invité Sam 03 Jan 2009, 21:29

Et up pour notre super pain de viande!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Invité Dim 24 Mai 2009, 08:14

Ce sera notre diner!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Seahorse Dim 24 Mai 2009, 10:07

Moi qui adore le pain de viande.. je fais l'essayer c'est certain!
:Danse:
Seahorse
Seahorse
Membre Précieux [25,000 mgs et +]
Membre Précieux [25,000 mgs et +]

Bélier Chien Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) : Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Seahor15
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG : Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine 1609270853316833

https://www.facebook.com/OnglesSeaRigolo/

Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Invité Lun 25 Mai 2009, 06:00

Finalement je l'au refait pour diner avec mes beaux-parents..
Ce fut un autre succès total!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Seahorse Lun 25 Mai 2009, 08:13

|J'ai tout sauf le feta.. alors je le fais quand-meme Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine 309624443
Seahorse
Seahorse
Membre Précieux [25,000 mgs et +]
Membre Précieux [25,000 mgs et +]

Bélier Chien Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) : Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Seahor15
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG : Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine 1609270853316833

https://www.facebook.com/OnglesSeaRigolo/

Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Invité Lun 25 Mai 2009, 08:14

Participante: Marina02.

J'vais essayé ça c'est certain!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Invité Lun 25 Mai 2009, 08:15

Sea, si tu as du cheddar ou du mozzarella, fais-en des petits cubes, ce sera aussi très bon!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par FarFalla Mar 26 Mai 2009, 01:03

J'suis fatiguée ce soir .. c'est quand on ajoute le jus de tomate? À la toute fin, ou avant la cuisson? Si C'est avant la cuisson, par dessus le pain de viande??? Ou pas pentoute car on doit mettre du parpier parchemin???

Farfie qui se sent bin nouille ce soir gêner
FarFalla
FarFalla
Membre Accro [8000 à 9999 mgs]
Membre Accro [8000 à 9999 mgs]

Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 8476
LOCALISATION : Entre deux mondes..
DATE D'INSCRIPTION : 26/10/2008
POINTS ACCUMULÉS : 6681
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 92
FONCTION(S) : Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Farfal10

Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Invité Mar 26 Mai 2009, 07:31

Moi je met du papier parchemin juste pour éviter que ça colle, mais beaucoup n'en mettent pas.
Ensuite le papier suis un peu la forme de mon plat.
Donc tu mets ton pain de viande et le jus de tomate par-dessus.
Tu recouvre d'un couvercle ou papier aluminium.

Voilà!

Farfie qui devrais pas se coucher à 1h am...
cramper

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Invité Jeu 03 Sep 2009, 22:03

en tout cas il a l'air bon ton pain de viande!!!!

merci Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine 309624443

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine Empty Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum