Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
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Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
Ma tante est assez novice en cuisine et manque beaucoup d'imagination. Elle n'avait jamais fait de pain de viande. Aujourd'hui, pendant que mon homme peinturait chez elle, elle a eu droit à un premier cours de cuisine donné par moi-même.
Alors voiçi la recette qu'on a créé.
Entre parenthèse, c'est mon pain de viande et l'autre c'est le sien.
Les 2 sont délicieux!
Pain de viande Cath et Cricri
-2 lbs de boeuf haché (ou porc ou moitié moitié)
-1 carotte en petits morceaux (au robot)
-1 céleri en petits morceaux (au robot)
-1 oignon en petits morceaux (au robot) ou 2 échalotes
-2 oeufs
-½ zucchini en dés ou rapé
-1 c. à thé de poudre d’ail
-1 c. à thé de paprika
-1 c. à thé de basilic
-2 c. à thé d’origan
-½ c. À thé de poivre
-Environ 1 tasse de feta en cubes (ou cheddar)
-½ tasse de chapelure
-150ml à 250ml de jus de tomates ou légumes (ou 4c. À soupe de Ketchup et 1 C. À soupe de cassonade)
1- Préchauffez le four à 350F.
2- Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf le jus de tomate et le feta.
3- Une fois le tout bien mélanger, ajouter le feta et mélanger doucement pour ne pas défaire les cubes.
4- Former un pain avec le mélanger et le mettre dans un pyrex tapissé de papier parchemin.
5- Tripoter et tapoter le pain pour lui donner une belle forme.
6- Enfourner pour 1h15 minutes, recouvert d’un papier aluminium.
7- Laisser reposer environ 15 minutes avant de découper et de servir d’un bon riz et salade.
Alors voiçi la recette qu'on a créé.
Entre parenthèse, c'est mon pain de viande et l'autre c'est le sien.
Les 2 sont délicieux!
Pain de viande Cath et Cricri
-2 lbs de boeuf haché (ou porc ou moitié moitié)
-1 carotte en petits morceaux (au robot)
-1 céleri en petits morceaux (au robot)
-1 oignon en petits morceaux (au robot) ou 2 échalotes
-2 oeufs
-½ zucchini en dés ou rapé
-1 c. à thé de poudre d’ail
-1 c. à thé de paprika
-1 c. à thé de basilic
-2 c. à thé d’origan
-½ c. À thé de poivre
-Environ 1 tasse de feta en cubes (ou cheddar)
-½ tasse de chapelure
-150ml à 250ml de jus de tomates ou légumes (ou 4c. À soupe de Ketchup et 1 C. À soupe de cassonade)
1- Préchauffez le four à 350F.
2- Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf le jus de tomate et le feta.
3- Une fois le tout bien mélanger, ajouter le feta et mélanger doucement pour ne pas défaire les cubes.
4- Former un pain avec le mélanger et le mettre dans un pyrex tapissé de papier parchemin.
5- Tripoter et tapoter le pain pour lui donner une belle forme.
6- Enfourner pour 1h15 minutes, recouvert d’un papier aluminium.
7- Laisser reposer environ 15 minutes avant de découper et de servir d’un bon riz et salade.
Invité- Invité
Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
Et up pour notre super pain de viande!
Invité- Invité
Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
Moi qui adore le pain de viande.. je fais l'essayer c'est certain!
:Danse:
:Danse:
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ONE OF THE GANG :
Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
Finalement je l'au refait pour diner avec mes beaux-parents..
Ce fut un autre succès total!
Ce fut un autre succès total!
Invité- Invité
Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
|J'ai tout sauf le feta.. alors je le fais quand-meme
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ONE OF THE GANG :
Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
Participante: Marina02.
J'vais essayé ça c'est certain!
J'vais essayé ça c'est certain!
Invité- Invité
Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
Sea, si tu as du cheddar ou du mozzarella, fais-en des petits cubes, ce sera aussi très bon!
Invité- Invité
Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
J'suis fatiguée ce soir .. c'est quand on ajoute le jus de tomate? À la toute fin, ou avant la cuisson? Si C'est avant la cuisson, par dessus le pain de viande??? Ou pas pentoute car on doit mettre du parpier parchemin???
Farfie qui se sent bin nouille ce soir gêner
Farfie qui se sent bin nouille ce soir gêner
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Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
Moi je met du papier parchemin juste pour éviter que ça colle, mais beaucoup n'en mettent pas.
Ensuite le papier suis un peu la forme de mon plat.
Donc tu mets ton pain de viande et le jus de tomate par-dessus.
Tu recouvre d'un couvercle ou papier aluminium.
Voilà!
Farfie qui devrais pas se coucher à 1h am...
cramper
Ensuite le papier suis un peu la forme de mon plat.
Donc tu mets ton pain de viande et le jus de tomate par-dessus.
Tu recouvre d'un couvercle ou papier aluminium.
Voilà!
Farfie qui devrais pas se coucher à 1h am...
cramper
Invité- Invité
Re: Pain de viande Cath et Cricri, son 1er cours de cuisine
en tout cas il a l'air bon ton pain de viande!!!!
merci
merci
Invité- Invité
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