mes recettes de crêpes
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mes recettes de crêpes
vendredi 6 juillet 2007
Crêpe de ma maman
Humm, que c'est bon des crêpes, en déjeuner, diner, souper ou dessert.
j'adore en manger, même que demain matin j'en refais encore car j'adore en manger.
Elle sont tellement bonne et ma mère la fait depuis des années.
je vous la donne la recette:
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de farine
- 5 cuil à soupe de margarine
- 5 cuil à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
Mélanger tout les ingrédient dans l'ordre au malexeur.
Moi quand je la fais cuire j'utilise soit de l'huile ou de la graisse crisco.
Bon appétit!!!
Crêpe de ma maman
Humm, que c'est bon des crêpes, en déjeuner, diner, souper ou dessert.
j'adore en manger, même que demain matin j'en refais encore car j'adore en manger.
Elle sont tellement bonne et ma mère la fait depuis des années.
je vous la donne la recette:
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de farine
- 5 cuil à soupe de margarine
- 5 cuil à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
Mélanger tout les ingrédient dans l'ordre au malexeur.
Moi quand je la fais cuire j'utilise soit de l'huile ou de la graisse crisco.
Bon appétit!!!
Invité- Invité
Re: mes recettes de crêpes
Crêpe mince de Catounette
Humm!!! super bonne cette recette de crêpe. Je faisais toujours celle de ma mère mais j'ai eu envie d'essayé autre chose car si j'essaie pas, je ne peux pas découvrir d'autres goût. Mon chum adore les crêpes mince alors il a été servie. En tout cas je n'ai pas été déçu et je vous la recommande fortement car elle a un goût léger et on ne se sent pas bourré comme avec des crêpes épaisses.
Ingrédients ;
- 3 oeufs
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de farine
- une pincé de sel
- 1/4 de tasse de sucre
- 2 c.à table de beurre
Préparation ; battre les oeufs ajouter le lait et le beurre fondu ajouter les ingrédients sec et bien battre au malexeur
prendre une poêle en fonte mettre un petit morceau de beurre et verser l'équivalent 1/3 de tasse de pâte à crêpe et laisser cuire 2 minutes avant de les tourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré délicieux .
Servir avec du sirop d'érable accompagner de fruits
p.s Cette recette donne environ 5-6 belles crêpes.
Moi j'avais des petits oeufs en chocolat noir de marque Laura secord alors j'en ai pris 2 que j'ai mis au micro-onde, ensuite j'ai décoré ma crêpe avec une petite cuillère.
Bon appétit!!!
Humm!!! super bonne cette recette de crêpe. Je faisais toujours celle de ma mère mais j'ai eu envie d'essayé autre chose car si j'essaie pas, je ne peux pas découvrir d'autres goût. Mon chum adore les crêpes mince alors il a été servie. En tout cas je n'ai pas été déçu et je vous la recommande fortement car elle a un goût léger et on ne se sent pas bourré comme avec des crêpes épaisses.
Ingrédients ;
- 3 oeufs
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de farine
- une pincé de sel
- 1/4 de tasse de sucre
- 2 c.à table de beurre
Préparation ; battre les oeufs ajouter le lait et le beurre fondu ajouter les ingrédients sec et bien battre au malexeur
prendre une poêle en fonte mettre un petit morceau de beurre et verser l'équivalent 1/3 de tasse de pâte à crêpe et laisser cuire 2 minutes avant de les tourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré délicieux .
Servir avec du sirop d'érable accompagner de fruits
p.s Cette recette donne environ 5-6 belles crêpes.
Moi j'avais des petits oeufs en chocolat noir de marque Laura secord alors j'en ai pris 2 que j'ai mis au micro-onde, ensuite j'ai décoré ma crêpe avec une petite cuillère.
Bon appétit!!!
Invité- Invité
Re: mes recettes de crêpes
Crêpe française de Julie
C'est une recette que j'ai pris sur le blog de Julie et j'avais le goût d'une crêpe ce matin et je fais toujours la même (que j'adore tellement) alors j'ai décidé de faire celle de Julie que je regarde depuis un bout. Elle est super bonne cette recette et elle donne des crêpes minces.
1 tasse de farine
¼ de c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
2 gros œufs
1 ½ tasses de lait
1 c. à thé de vanille
1 c. à soupe de beurre
Mélanger tout les ingrédients au mélangeur ou à la mixette.
Faire cuire une petite quantité à la fois dans une poêle anti adhésive.
C'est une recette que j'ai pris sur le blog de Julie et j'avais le goût d'une crêpe ce matin et je fais toujours la même (que j'adore tellement) alors j'ai décidé de faire celle de Julie que je regarde depuis un bout. Elle est super bonne cette recette et elle donne des crêpes minces.
1 tasse de farine
¼ de c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
2 gros œufs
1 ½ tasses de lait
1 c. à thé de vanille
1 c. à soupe de beurre
Mélanger tout les ingrédients au mélangeur ou à la mixette.
Faire cuire une petite quantité à la fois dans une poêle anti adhésive.
Invité- Invité
Re: mes recettes de crêpes
Crêpes frisées de isabelle et mamcooking
De très bonnes crêpes gonflées et si légères. J'ai adoré et je vais les refaire prochainement.
2 tasse de farine
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
3 oeufs bien battus
1 1/2 tasse de lait
2 c. à table de graisse fondu
Mélanger les ingrédients secs.
Battre l' oeuf et y ajouter le lait: verser lentement sur la farine en brassant continuellement pour éviter de faire des grumeaux.
Ajouter la graisse fondue tiédie en battant pour l'incorporer.
Faire cuire la pâte par petite cuillerées dans une poêle contenant de la graisse bien chaude. Laisser dorer des deux côtés. Servir avec du beurre ou du sirop d' érable.
De très bonnes crêpes gonflées et si légères. J'ai adoré et je vais les refaire prochainement.
2 tasse de farine
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
3 oeufs bien battus
1 1/2 tasse de lait
2 c. à table de graisse fondu
Mélanger les ingrédients secs.
Battre l' oeuf et y ajouter le lait: verser lentement sur la farine en brassant continuellement pour éviter de faire des grumeaux.
Ajouter la graisse fondue tiédie en battant pour l'incorporer.
Faire cuire la pâte par petite cuillerées dans une poêle contenant de la graisse bien chaude. Laisser dorer des deux côtés. Servir avec du beurre ou du sirop d' érable.
Invité- Invité
Re: mes recettes de crêpes
Miammmmmmmmmmmm! ÇA donne faim à matin ça!
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
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EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: mes recettes de crêpes
Miammmm !!
Moi ce que j'aime faire, c'est moitié sarrasin moitié crêpe !!
Et je les fais la veille, comme ca, je suis capable d'en faire de très minces !!
Mon père est champion !! Elle sont tellement mince que tu peux en manger 4-5 facilement !!
Moi ce que j'aime faire, c'est moitié sarrasin moitié crêpe !!
Et je les fais la veille, comme ca, je suis capable d'en faire de très minces !!
Mon père est champion !! Elle sont tellement mince que tu peux en manger 4-5 facilement !!
Re: mes recettes de crêpes
merci de vos commentaires!!!
quand tu dis moitié sarrasin -moitié crêpe, quelle est ta recette au complet car j,aimerais la faire.
merci
quand tu dis moitié sarrasin -moitié crêpe, quelle est ta recette au complet car j,aimerais la faire.
merci
Invité- Invité
Pancakes à la Patrice Demers (a la distasio)
je continue alors voici les autres recettes de crêpes:
Pancakes à la Patrice Demers
Voici les fameuses crêpes de Patrice Demers!!! C'est vraiment vrai ce qu'à dit Josée que c'est la recette de Pancakes!!! elle est tellement bonne et nutritive en plus et servis avec la purée d'ananas et de la crème fraîche wow!!!! à essayé absolument!!!
Ingrédients:
- 1/2 tasse de yaourt à 10 %
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de sucre
- Beurre
Préparation:
Bien fouetter le yaourt et les jaunes d’œufs. Mélanger la farine et la poudre à pâte et incorporer aux jaunes.
Dans un autre bol, monter les blancs à la mixette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux et pas trop fermes. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer cette meringue au mélange précédent.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposer un carré de beurre dans un papier absorbant et le frotter dans la poêle afin de bien beurrer toute la surface (petit truc afin d’utiliser juste ce qu’il faut de beurre). Faire cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. (quantité de mélange par crêpes: 2 cuil à table par pancakes)
Au service :
Servir avec une noix de beurre et du sirop d’érable ou du miel. Servir avec de la purée d’ananas caramélisé et de la crème fraîche ou de la trempette crémeuse au chocolat blanc. (voir recette Ananas caramélisé)
Variantes :
Au moment de la cuisson, parsemer les crêpes de bleuets frais (en saison).
Pour la purée d'ananas, vous pouvez la faire à l'avance, comme ça c'est moins de trouble et de vaisselle car j'ai fais cette expérience en même temps!!! ouf!!! mais le résultat est tellement bon.
Voir la technique en photos:
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=950
Voici la photo du yogourt méditéranée 10% et la crème fraîche pour ceux qui ne connaissent pas ces produits. J'ai acheter ça dans les épicerie comme metro et Iga
Pancakes à la Patrice Demers
Voici les fameuses crêpes de Patrice Demers!!! C'est vraiment vrai ce qu'à dit Josée que c'est la recette de Pancakes!!! elle est tellement bonne et nutritive en plus et servis avec la purée d'ananas et de la crème fraîche wow!!!! à essayé absolument!!!
Ingrédients:
- 1/2 tasse de yaourt à 10 %
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de sucre
- Beurre
Préparation:
Bien fouetter le yaourt et les jaunes d’œufs. Mélanger la farine et la poudre à pâte et incorporer aux jaunes.
Dans un autre bol, monter les blancs à la mixette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux et pas trop fermes. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer cette meringue au mélange précédent.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposer un carré de beurre dans un papier absorbant et le frotter dans la poêle afin de bien beurrer toute la surface (petit truc afin d’utiliser juste ce qu’il faut de beurre). Faire cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. (quantité de mélange par crêpes: 2 cuil à table par pancakes)
Au service :
Servir avec une noix de beurre et du sirop d’érable ou du miel. Servir avec de la purée d’ananas caramélisé et de la crème fraîche ou de la trempette crémeuse au chocolat blanc. (voir recette Ananas caramélisé)
Variantes :
Au moment de la cuisson, parsemer les crêpes de bleuets frais (en saison).
Pour la purée d'ananas, vous pouvez la faire à l'avance, comme ça c'est moins de trouble et de vaisselle car j'ai fais cette expérience en même temps!!! ouf!!! mais le résultat est tellement bon.
Voir la technique en photos:
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=950
Voici la photo du yogourt méditéranée 10% et la crème fraîche pour ceux qui ne connaissent pas ces produits. J'ai acheter ça dans les épicerie comme metro et Iga
Invité- Invité
Crêpes délicieuses de Viviane
Crêpes délicieuses de Viviane
Ce matin mon conjoint avait le goût de manger quelque chose avec des oeufs alors je lui ai dit oeuf ou crêpe alors il a dit crêpe. J'ai voulu faire une nouvelle recette et celle-ci je voulais la faire depuis un bout. Elle est très bonne et ça donne des crêpes épaisses. Je vais en refaire c'est certain. Merci Viviane
2 tasses de farine
2 c .thé de poudre à pâte
1 c .thé de soda à pâte
2 c. soupe de sucre
2 tasses de lait
2 c. soupe de jus de citron
1 œuf
3 c. soupe de beurre fondu
Dans une tasse à mesuré mettre le lait et le jus de citron, laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol mélanger farine, poudre à pâte, soda à pâte et le sucre.
Ajouter l’œuf au mélange de lait et fouetter pour mélanger.
Verser sur la farine et ajouter le beurre puis avec un fouet bien mélanger.
Chauffer une poêle, la huilée ou graissée selon le goût.
Remplir une mesure de ¼ tasse et verser dans la poêle, ne pas bouger la poêle.
Laisser cuire environ 1 ½ à 2 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment sur la pâte.
Retourner et cuire l’autre côté, garder au chaud au four durant que l’on fait cuire les autres crêpes.
Servir avec un morceau de beurre et du sirop d’érable.
* On peut en faire aux bleuets pour cela ça prend 2 tasses de bleuets : mettre sur la pâte qui cuit quelques bleuets puis retourner et cuire l’autre côté.
Ce matin mon conjoint avait le goût de manger quelque chose avec des oeufs alors je lui ai dit oeuf ou crêpe alors il a dit crêpe. J'ai voulu faire une nouvelle recette et celle-ci je voulais la faire depuis un bout. Elle est très bonne et ça donne des crêpes épaisses. Je vais en refaire c'est certain. Merci Viviane
2 tasses de farine
2 c .thé de poudre à pâte
1 c .thé de soda à pâte
2 c. soupe de sucre
2 tasses de lait
2 c. soupe de jus de citron
1 œuf
3 c. soupe de beurre fondu
Dans une tasse à mesuré mettre le lait et le jus de citron, laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol mélanger farine, poudre à pâte, soda à pâte et le sucre.
Ajouter l’œuf au mélange de lait et fouetter pour mélanger.
Verser sur la farine et ajouter le beurre puis avec un fouet bien mélanger.
Chauffer une poêle, la huilée ou graissée selon le goût.
Remplir une mesure de ¼ tasse et verser dans la poêle, ne pas bouger la poêle.
Laisser cuire environ 1 ½ à 2 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment sur la pâte.
Retourner et cuire l’autre côté, garder au chaud au four durant que l’on fait cuire les autres crêpes.
Servir avec un morceau de beurre et du sirop d’érable.
* On peut en faire aux bleuets pour cela ça prend 2 tasses de bleuets : mettre sur la pâte qui cuit quelques bleuets puis retourner et cuire l’autre côté.
Invité- Invité
Re: mes recettes de crêpes
c'est moi la seul coupable!!!! désolé je devais vous en donné d'autre car c,est trop bon
juste des petites crêpes!!!
juste des petites crêpes!!!
Invité- Invité
Re: mes recettes de crêpes
j'étais en diner au travail alors j'avais pas finit d'en envoyé alors vous avez pleins de choix pour toutes sortes de goûts!!!
Invité- Invité
Crêpe de la cabane à sucre de Esther B
cuisinier faim je continue cramper
Crêpe de la cabane à sucre de Esther B
Moi qui adore les crêpes alors j'ai adoré les crêpes qui gonflent, super bon.
Ingrédients
1 tasse farine tout-usage
1 tasse lait
1 oeuf
1 c.à thé poudre à pâte
1 pincée sel
1 pincée cassonade
Huile végétale
1 Bien mélanger les ingrédients au fouet.
2 Faire chauffer l'huile dans un poêlon, couvrir tout le fond et un peu plus du poêlon avec l'huile.
3 Quand l'huile est chaude, verser la pâte à crêpe et baisser le feu à moyen.
4 Tourner assez rapidement pour que le dessus non cuit de la crêpe suive.
5 Cuire jusqu'à ce que le milieu soit bien cuit et en retournant souvent.
6 Servir avec du vrai sirop d'érable
Crêpe de la cabane à sucre de Esther B
Moi qui adore les crêpes alors j'ai adoré les crêpes qui gonflent, super bon.
Ingrédients
1 tasse farine tout-usage
1 tasse lait
1 oeuf
1 c.à thé poudre à pâte
1 pincée sel
1 pincée cassonade
Huile végétale
1 Bien mélanger les ingrédients au fouet.
2 Faire chauffer l'huile dans un poêlon, couvrir tout le fond et un peu plus du poêlon avec l'huile.
3 Quand l'huile est chaude, verser la pâte à crêpe et baisser le feu à moyen.
4 Tourner assez rapidement pour que le dessus non cuit de la crêpe suive.
5 Cuire jusqu'à ce que le milieu soit bien cuit et en retournant souvent.
6 Servir avec du vrai sirop d'érable
Invité- Invité
Pancakes aux bleuets de Nathalie
Pancakes aux bleuets de Nathalie
Wow super bon comme crêpe aux bleuets!!! J'adore en mangé car j'en mange pas souvent alors je voulais varié et j'ai vu cette recette interessante sur le blog de Nathalie. Merci beaucoup Nathalie.
2 tasses de farine
2 c.à.thé de poudre a pâte
1/4 de tasse de sucre
2 oeufs
2 tasses de lait
1 c.à.thé de vanille
1 1/4 tasse de bleuets * voir note *
beurre
Dans un bol mélanger ensemble la farine et la poudre a pâte, ajouter le reste des ingrédients SAUF les bleuets.
Mélanger avec un fouet jusqu'à bien homogène. Ensuite mettre les bleuets.
Dans un poêlon faire fondre un peu de beurre et verser y la pâte 1/4 tasse a la fois. Tourner quand sa commence a faire des bulles a la surface.
Faire cuire les pancake de cette façon une à la fois en baissant le feu ( 4 ou 5) après la première pancake et se sans jamais rajouter de beurre.
Les placer au four à minimum pour les garder chaudes ou les faire refroidir sur une grille pour ensuite les congeler ( mettre un papier cirer entre chaque pancake ) et les réchauffer dans le grille-pain.
* NOTES
BLEUETS CONGELER: moi je rince les bleuets sous l'eau froide et je l'ai égoutte sur du papier absorbant, je l'ai ajoute ensuite à ma pâte . De cette façon la pâte ne deviens pas bleu.
BLEUETS FRAIS: les ajouter simplement à la pâte quand celle si as été bien brasser au fouet.
Sources : Dans la cuisine de julie ( un peu revisiter ) .
Wow super bon comme crêpe aux bleuets!!! J'adore en mangé car j'en mange pas souvent alors je voulais varié et j'ai vu cette recette interessante sur le blog de Nathalie. Merci beaucoup Nathalie.
2 tasses de farine
2 c.à.thé de poudre a pâte
1/4 de tasse de sucre
2 oeufs
2 tasses de lait
1 c.à.thé de vanille
1 1/4 tasse de bleuets * voir note *
beurre
Dans un bol mélanger ensemble la farine et la poudre a pâte, ajouter le reste des ingrédients SAUF les bleuets.
Mélanger avec un fouet jusqu'à bien homogène. Ensuite mettre les bleuets.
Dans un poêlon faire fondre un peu de beurre et verser y la pâte 1/4 tasse a la fois. Tourner quand sa commence a faire des bulles a la surface.
Faire cuire les pancake de cette façon une à la fois en baissant le feu ( 4 ou 5) après la première pancake et se sans jamais rajouter de beurre.
Les placer au four à minimum pour les garder chaudes ou les faire refroidir sur une grille pour ensuite les congeler ( mettre un papier cirer entre chaque pancake ) et les réchauffer dans le grille-pain.
* NOTES
BLEUETS CONGELER: moi je rince les bleuets sous l'eau froide et je l'ai égoutte sur du papier absorbant, je l'ai ajoute ensuite à ma pâte . De cette façon la pâte ne deviens pas bleu.
BLEUETS FRAIS: les ajouter simplement à la pâte quand celle si as été bien brasser au fouet.
Sources : Dans la cuisine de julie ( un peu revisiter ) .
Invité- Invité
Crèpes à Niko
Crèpes à Niko
Je cherchais une nouvelle recette de crêpe facile et pas longue à préparé car je devais déjeuner rapidement alors j,ai trouvé cette recette et elle vient du site recettes.qc.ca. Elle est super bonne.
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Portions : 6
Macération : 5 minutes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 c. table huile végétale
- 2 c. thé sucre ou cassonade
- 1 3/4 lait 2%
- 1 1/2 farine tout usage blanche
- 1/2 c. thé sel
- 3 c. thé poudre à pâte
Étape 1:
Mélanger les oeufs, l'huile, le lait et le sucre ou cassonade
Étape 2:
incorporer la farine, le sel et la poudre à pâte
Étape 3:
bien melanger jusqu'a l'obtention d'un melange homogène
Étape 4:
laisser reposer 5 minutes
Je cherchais une nouvelle recette de crêpe facile et pas longue à préparé car je devais déjeuner rapidement alors j,ai trouvé cette recette et elle vient du site recettes.qc.ca. Elle est super bonne.
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Portions : 6
Macération : 5 minutes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 c. table huile végétale
- 2 c. thé sucre ou cassonade
- 1 3/4 lait 2%
- 1 1/2 farine tout usage blanche
- 1/2 c. thé sel
- 3 c. thé poudre à pâte
Étape 1:
Mélanger les oeufs, l'huile, le lait et le sucre ou cassonade
Étape 2:
incorporer la farine, le sel et la poudre à pâte
Étape 3:
bien melanger jusqu'a l'obtention d'un melange homogène
Étape 4:
laisser reposer 5 minutes
Invité- Invité
Crêpes de Fives roses et de Amelanche1
Crêpes de Fives roses et de Amelanche1
Ces crêpes goûte un peu comme chez Cora et elles sont épaisse, légère et sucrée et j,ai tellement aimé ce genre de crêpe que je vais en refaire. Trop bon!!! Pris sur le blog de Amelanche1
1 1/3 tasse de farine tout usage
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
1 oeuf
1 1/4 tasse de lait
3 c. à table de beurre fondu ou d'huile végétale (moi, 2 c. à table de margarine)
1/4 c. à thé de vanille
1. Mélanger dans un grand bol la farine, poudre à pâte, sel et sucre.
dans un autre bol, Bien fouetter l'oeuf; ajouter le lait.
Faire une fontaine dans les ingrédient sec et verser les ingrédients liquide dedans jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement mélangés et que la pâte soit grumeleuse.
2. Laisser tomber, par 1/4 tasse , sur la plaque chaude.
Faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit couvert de bulles et le dessous, bien doré.
Tourner; laisser colorer.
Servir aussi chaud que possible avec sirop, miel, confiture ou gelée, bacon ou saucisses.
Ne pas tourner les crêpes plus d'une fois pendant la cuisson.
Quantité: de 10 à 12 crêpes.
Source: "La cuisinière de Five Roses"
Ces crêpes goûte un peu comme chez Cora et elles sont épaisse, légère et sucrée et j,ai tellement aimé ce genre de crêpe que je vais en refaire. Trop bon!!! Pris sur le blog de Amelanche1
1 1/3 tasse de farine tout usage
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
1 oeuf
1 1/4 tasse de lait
3 c. à table de beurre fondu ou d'huile végétale (moi, 2 c. à table de margarine)
1/4 c. à thé de vanille
1. Mélanger dans un grand bol la farine, poudre à pâte, sel et sucre.
dans un autre bol, Bien fouetter l'oeuf; ajouter le lait.
Faire une fontaine dans les ingrédient sec et verser les ingrédients liquide dedans jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement mélangés et que la pâte soit grumeleuse.
2. Laisser tomber, par 1/4 tasse , sur la plaque chaude.
Faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit couvert de bulles et le dessous, bien doré.
Tourner; laisser colorer.
Servir aussi chaud que possible avec sirop, miel, confiture ou gelée, bacon ou saucisses.
Ne pas tourner les crêpes plus d'une fois pendant la cuisson.
Quantité: de 10 à 12 crêpes.
Source: "La cuisinière de Five Roses"
Invité- Invité
Pancakes double chocolat de Isabelle d
Pancakes double chocolat de Isabelle d
Moi aussi c'étais mes premières crêpes aux chocolat et ce n'est pas la dernière fois!!! Merci Isabelle d pour la recette et la belle photo car ça m'a donné le gôut d'essayé et j'ai pas regretté du tout.
2 gros œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe d'huile de Canola
1½ tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
3 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de nutella
Huile de cuisson, du beurre ou de margarine
sirop de fraises (omis)
Dans un bol moyen, battre les oeufs jusqu'à consistance homogène. Ajouter le lait, l'huile et le nutella en fouettant. Dans un petit bol, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le cacao et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides; fouettez jusqu'à consistance homogène.
Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter une petite quantité d'huile. Déposer environ 1/4 de tasse de pâte par crêpe. Laissez de l'espace entre les crêpes. Les crêpes sont prêtes à retourner lorsque l'ensemble est pleine de bulles, ce qui prendra environ 1½ à 2 minutes. Retourner et faire cuire les crêpes sur le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 45 secondes à 1 minute.Servir les crêpes avec du sirop de fraises ou sirop d'érable.
Moi aussi c'étais mes premières crêpes aux chocolat et ce n'est pas la dernière fois!!! Merci Isabelle d pour la recette et la belle photo car ça m'a donné le gôut d'essayé et j'ai pas regretté du tout.
2 gros œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe d'huile de Canola
1½ tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
3 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de nutella
Huile de cuisson, du beurre ou de margarine
sirop de fraises (omis)
Dans un bol moyen, battre les oeufs jusqu'à consistance homogène. Ajouter le lait, l'huile et le nutella en fouettant. Dans un petit bol, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le cacao et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides; fouettez jusqu'à consistance homogène.
Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter une petite quantité d'huile. Déposer environ 1/4 de tasse de pâte par crêpe. Laissez de l'espace entre les crêpes. Les crêpes sont prêtes à retourner lorsque l'ensemble est pleine de bulles, ce qui prendra environ 1½ à 2 minutes. Retourner et faire cuire les crêpes sur le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 45 secondes à 1 minute.Servir les crêpes avec du sirop de fraises ou sirop d'érable.
Invité- Invité
Re: mes recettes de crêpes
baddy a écrit:Pancakes double chocolat de Isabelle d
Moi aussi c'étais mes premières crêpes aux chocolat et ce n'est pas la dernière fois!!! Merci Isabelle d pour la recette et la belle photo car ça m'a donné le gôut d'essayé et j'ai pas regretté du tout.
2 gros œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe d'huile de Canola
1½ tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
3 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de nutella
Huile de cuisson, du beurre ou de margarine
sirop de fraises (omis)
Dans un bol moyen, battre les oeufs jusqu'à consistance homogène. Ajouter le lait, l'huile et le nutella en fouettant. Dans un petit bol, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le cacao et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides; fouettez jusqu'à consistance homogène.
Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter une petite quantité d'huile. Déposer environ 1/4 de tasse de pâte par crêpe. Laissez de l'espace entre les crêpes. Les crêpes sont prêtes à retourner lorsque l'ensemble est pleine de bulles, ce qui prendra environ 1½ à 2 minutes. Retourner et faire cuire les crêpes sur le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 45 secondes à 1 minute.Servir les crêpes avec du sirop de fraises ou sirop d'érable.
ohhhhhhh god t'é pas fine check moi ca LOL
Invité- Invité
Crêpes minces à la française phuong
Crêpes minces à la française phuong
Comme vous le voyez, j'adore les crêpes!!! celle-ci sont super bonne et rapide en plus alors quoi de mieux qu'une bonne crêpe qui se fait rapidement mais qui est délicieuse.
3/4 tasse de farine tout-usage
1 1/4 tasse de lait
sel une pincée
2 oeufs extra-gros bien battus
1 c.à table(15 ml) d'huile végétale
1. Bien battre les oeufs dans un grand bol ,ajouter les ingrédients sec au fouet en alternant avec le lait afin d'obtenir une pâte bien homogène.
2. La pâte doit être très légère.Ajouter l'huile dans la pâte,mélanger et laisser reposer quelques minutes.
3. Huiler une poêle anti-adhésive,laisser devenir chaude et verser juste assez de pâte en faisant un mouvement rotatif pour que la pâte recouvre le fond de la poêle.
Donne environ 15 crêpes de 8-9 pouces de diamètre,garnir à votre goût de viande,de fruits ou servir simplement avec du sirop d'érable.
Source:déclinaison d'une recette de Soeur Angèle par Manon
Comme vous le voyez, j'adore les crêpes!!! celle-ci sont super bonne et rapide en plus alors quoi de mieux qu'une bonne crêpe qui se fait rapidement mais qui est délicieuse.
3/4 tasse de farine tout-usage
1 1/4 tasse de lait
sel une pincée
2 oeufs extra-gros bien battus
1 c.à table(15 ml) d'huile végétale
1. Bien battre les oeufs dans un grand bol ,ajouter les ingrédients sec au fouet en alternant avec le lait afin d'obtenir une pâte bien homogène.
2. La pâte doit être très légère.Ajouter l'huile dans la pâte,mélanger et laisser reposer quelques minutes.
3. Huiler une poêle anti-adhésive,laisser devenir chaude et verser juste assez de pâte en faisant un mouvement rotatif pour que la pâte recouvre le fond de la poêle.
Donne environ 15 crêpes de 8-9 pouces de diamètre,garnir à votre goût de viande,de fruits ou servir simplement avec du sirop d'érable.
Source:déclinaison d'une recette de Soeur Angèle par Manon
Invité- Invité
Crêpes de Genny4
Crêpes de Genny4
Elle est bien bonne et repide cette recette prise sur le blog de Gemmy4
-2 oeufs
-1 1/2 tasses + 2 c à soupe de lait
-1 1/2 tasses de farine
1 c. à thé d'essence de vanille (mon ajout)
Battre les oeufs et le lait
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Cuire dans une poêle bien chaude
Servir
*on peut ajouter de l'essence de vanille ou d'érable
**ajouter du sucre ou des fines herbes
Elle est bien bonne et repide cette recette prise sur le blog de Gemmy4
-2 oeufs
-1 1/2 tasses + 2 c à soupe de lait
-1 1/2 tasses de farine
1 c. à thé d'essence de vanille (mon ajout)
Battre les oeufs et le lait
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Cuire dans une poêle bien chaude
Servir
*on peut ajouter de l'essence de vanille ou d'érable
**ajouter du sucre ou des fines herbes
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