Cocinelle en tomates à la sardine ou au thon
Page 1 sur 1
Cocinelle en tomates à la sardine ou au thon
Diner rigolo pour les enfants!
Moi j'ajouterais des petits cubes de céleri dans la préparation.
Tomate en coccinelle à la sardine (ou au thon)
Entrée (ou diner pour enfants)
Très facile Bon marché
Préparation: 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 tomates moyennes
- 1 boîte de sardines à l'huile (naturelle, au piment ou au citron selon le goût) (ou thon)
- 4 portions de fromage frais (type kiri...) (philadelphia au QC)
- quelques olives noires (12 environ)
- 4 feuilles de salade (facultatif)
- un petit citron
- sel, poivre
Préparation:
Ebouillanter les tomates (10 sec). Les rafraîchir et les peler.
Les couper en deux et les évider soigneusement, les mettre à l'envers sur du papier absorbant dans une assiette (partie creuse posée sur le papier).
Egoutter les sardines et enlever l'arête centrale. (ou le thon)
Dans un petit saladier écraser avec une fourchette les filets de sardines et les portions de fromage.
Ajouter un peu de sel, de poivre, un filet de citron ou de vinaigre si nécessaire mais encore, cela dépend du goût de chacun...
Remplir chaque demie tomate avec cette farce à la sardine, mettre deux demie tomates dans une assiette (arrondie vers le haut). Disposer sur le dessus quelques petits ronds d'olive noire pour imiter les taches noires. Placer devant une demie olive noire pour former la tête de la coccinelle et deux brins de ciboulette pour figurer les antennes.
Placer au frais en attendant de servir.
On peut placer également une belle feuille de salade sous les coccinelles pour faire plus joli.
Source: Marmiton.org
Moi j'ajouterais des petits cubes de céleri dans la préparation.
Tomate en coccinelle à la sardine (ou au thon)
Entrée (ou diner pour enfants)
Très facile Bon marché
Préparation: 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 tomates moyennes
- 1 boîte de sardines à l'huile (naturelle, au piment ou au citron selon le goût) (ou thon)
- 4 portions de fromage frais (type kiri...) (philadelphia au QC)
- quelques olives noires (12 environ)
- 4 feuilles de salade (facultatif)
- un petit citron
- sel, poivre
Préparation:
Ebouillanter les tomates (10 sec). Les rafraîchir et les peler.
Les couper en deux et les évider soigneusement, les mettre à l'envers sur du papier absorbant dans une assiette (partie creuse posée sur le papier).
Egoutter les sardines et enlever l'arête centrale. (ou le thon)
Dans un petit saladier écraser avec une fourchette les filets de sardines et les portions de fromage.
Ajouter un peu de sel, de poivre, un filet de citron ou de vinaigre si nécessaire mais encore, cela dépend du goût de chacun...
Remplir chaque demie tomate avec cette farce à la sardine, mettre deux demie tomates dans une assiette (arrondie vers le haut). Disposer sur le dessus quelques petits ronds d'olive noire pour imiter les taches noires. Placer devant une demie olive noire pour former la tête de la coccinelle et deux brins de ciboulette pour figurer les antennes.
Placer au frais en attendant de servir.
On peut placer également une belle feuille de salade sous les coccinelles pour faire plus joli.
Source: Marmiton.org
Invité- Invité
Re: Cocinelle en tomates à la sardine ou au thon
Muumm! sa l'aire bon, j'adore les tomates & les olives noirs j'essayerai! J'viens de la copier & collé pour la mettre dans mes fichiers! Merci
Invité- Invité
Re: Cocinelle en tomates à la sardine ou au thon
J'espère que ça te plaira
Onpeu aussi mettre 8 haricots verts et en faire une araignée!
Onpeu aussi mettre 8 haricots verts et en faire une araignée!
Invité- Invité
Sujets similaires
» Tomates Cottage
» Les diners sur le pouce: Tartelettes au thon
» Thon à l'orientale... comme au resto!!!
» Tarte aux tomates
» Tomates à la provençale
» Les diners sur le pouce: Tartelettes au thon
» Thon à l'orientale... comme au resto!!!
» Tarte aux tomates
» Tomates à la provençale
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|