Crêpes au flocons d'avoine et banane
Page 1 sur 1
Crêpes au flocons d'avoine et banane
Je viens de feuilleter une revue Châtelaine( février 09) et cette recette semble bonne, je vous la donne.
La photo me fait plus penser à des pancakes.
Ce sera mon déjeuner demain probablement...
Crêpes au flocons d'avoine et banane
1t. de gros flocons d'avoine( gruau)
1t. farine tout usage
1c. thé poudre à pâte
1c. thé bicarbonate de soude
1/4 t. cassonade( il me semble que j'en mettrais moins...)
1/4 c. thé de sel
1/4 c. thé muscade
1 banane mûre
2 oeufs
1t. yogourt nature
1/2t. lait
1/4 c. thé de vanille
1/4 t. beurre ou huile végétale( encore là, il me semble que j'en mettrais moins!!)
Sirop d'érable
Dans un grand bol, mélanger gruau, farine, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et muscade.
Dans un autre bol, réduire la banane en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajouter oeufs et le yogourt, puis fouetter.
Incorporer le lait et la vanille.
Creuser un puits dans le mélange aux flocons d'avoine.
Y verser la purée de banane.
Remuer jusqu'à homogénéité.
Incorporer le beurre.
Faire cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, 2 ou 3 minutes,dans une grande poêle, à feu moyen.
Napper de sirop d'érable!
La photo me fait plus penser à des pancakes.
Ce sera mon déjeuner demain probablement...
Crêpes au flocons d'avoine et banane
1t. de gros flocons d'avoine( gruau)
1t. farine tout usage
1c. thé poudre à pâte
1c. thé bicarbonate de soude
1/4 t. cassonade( il me semble que j'en mettrais moins...)
1/4 c. thé de sel
1/4 c. thé muscade
1 banane mûre
2 oeufs
1t. yogourt nature
1/2t. lait
1/4 c. thé de vanille
1/4 t. beurre ou huile végétale( encore là, il me semble que j'en mettrais moins!!)
Sirop d'érable
Dans un grand bol, mélanger gruau, farine, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et muscade.
Dans un autre bol, réduire la banane en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajouter oeufs et le yogourt, puis fouetter.
Incorporer le lait et la vanille.
Creuser un puits dans le mélange aux flocons d'avoine.
Y verser la purée de banane.
Remuer jusqu'à homogénéité.
Incorporer le beurre.
Faire cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, 2 ou 3 minutes,dans une grande poêle, à feu moyen.
Napper de sirop d'érable!
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|