Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
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Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
Toute la
semaine je devais faire cette recette. Et je repoussait, repoussait et
repoussait encore. Quelle erreur!!! Ne repoussez pas..hihi, c'est
franchement délicieux. Mon chéri a adorer le croquant des noix et moi
le moelleux de la texture générale.
Une recette dans ma catégorie des à refaire!
Eux ils le servent avec une sauce aux champignons, mais moi j'ai
servi avec un simple coulis de tomate chaud et je ne regrette pas du
tout mon choix. Comme accompagnements, haricots jaunes au beurre ainsi
que salade mélangée.
Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
Source: Cuisine végétarienne
Ingrédients:
-3/4 de tasse de champignons tranchés
-2 c. à table de margarine polyinsaturée (moi du beurre)
-2 branches de céleri hachées
-1 gousse d'ail broyée (moi 1 c. à thé d'ail en purée)
-1 oignon rapé (moi au robot)
-1 c. à table de farine de blé
-1 1/2 tasse de tomates hachées
-2 tasses de croutons de blé entier (moi 2 toast de pain de blé en carré)
-1 tasse de noix hachées (moi noix de grenoble)
-1 oeuf
-1 c. à thé de basilic frais haché
-1 c. à thé d'origan frais haché
-1 c. à thé de persil haché
-Sel/poivre moulu
-100g de tiges de brocoli cuites
Méthode
-Faire sauter les champignons dans la moitié de la margarine.
-Égoutter et disposer en une ligne au fond d'un moule à pain beurré (moi j'ai fais une couche uniforme dans le fond du moule).
-Faire sauter ensemble le céleri, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Ajouter la farine et la tomate, remuer jusqu'à épaississement. (moi j'ai ensuite fermer le feu)
-Ajouter les croutons, les noix, l'oeuf, les herbes et les assaisonnements.
-Placer la moitié du mélange par dessus les champignons dans le moule à pain. Ajouter les tiges de brocoli.
-Mettre le reste du mélange par dessus.
-Couvrir d'un papier aluminium et placer dans une rotissoire remplie d'eau bouillante.
-Enfournez pour 1h15 à 1h30 à 350F.
-Démouler le pain (moi j'ai laisser reposer 15 minutes) et servir en tranches.
semaine je devais faire cette recette. Et je repoussait, repoussait et
repoussait encore. Quelle erreur!!! Ne repoussez pas..hihi, c'est
franchement délicieux. Mon chéri a adorer le croquant des noix et moi
le moelleux de la texture générale.
Une recette dans ma catégorie des à refaire!
Eux ils le servent avec une sauce aux champignons, mais moi j'ai
servi avec un simple coulis de tomate chaud et je ne regrette pas du
tout mon choix. Comme accompagnements, haricots jaunes au beurre ainsi
que salade mélangée.
Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
Source: Cuisine végétarienne
Ingrédients:
-3/4 de tasse de champignons tranchés
-2 c. à table de margarine polyinsaturée (moi du beurre)
-2 branches de céleri hachées
-1 gousse d'ail broyée (moi 1 c. à thé d'ail en purée)
-1 oignon rapé (moi au robot)
-1 c. à table de farine de blé
-1 1/2 tasse de tomates hachées
-2 tasses de croutons de blé entier (moi 2 toast de pain de blé en carré)
-1 tasse de noix hachées (moi noix de grenoble)
-1 oeuf
-1 c. à thé de basilic frais haché
-1 c. à thé d'origan frais haché
-1 c. à thé de persil haché
-Sel/poivre moulu
-100g de tiges de brocoli cuites
Méthode
-Faire sauter les champignons dans la moitié de la margarine.
-Égoutter et disposer en une ligne au fond d'un moule à pain beurré (moi j'ai fais une couche uniforme dans le fond du moule).
-Faire sauter ensemble le céleri, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Ajouter la farine et la tomate, remuer jusqu'à épaississement. (moi j'ai ensuite fermer le feu)
-Ajouter les croutons, les noix, l'oeuf, les herbes et les assaisonnements.
-Placer la moitié du mélange par dessus les champignons dans le moule à pain. Ajouter les tiges de brocoli.
-Mettre le reste du mélange par dessus.
-Couvrir d'un papier aluminium et placer dans une rotissoire remplie d'eau bouillante.
-Enfournez pour 1h15 à 1h30 à 350F.
-Démouler le pain (moi j'ai laisser reposer 15 minutes) et servir en tranches.
Invité- Invité
Re: Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
j'aime pas les champignons mais je trouve que ça a l'air vraiment bon! Je vais peut-être essayé en remplaçant les champignons par un autre légume!
Joanie- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
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LOCALISATION : Cap-Santé
DATE D'INSCRIPTION : 28/08/2006
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FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Éducatrice spécialisée
LOISIR(S) : Scrapbooking!
Re: Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
Je verrais bien cette recette avec des tranches de zucchini remplacant les champignons.
Invité- Invité
Re: Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
non mais ca l'air cochon ton affaire !
Invité- Invité
Re: Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
Ça donne envie ça.
Ju'- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
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ÂGE : 37
LOCALISATION : Québec
DATE D'INSCRIPTION : 15/03/2010
POINTS ACCUMULÉS : 36367
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 100
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Bachelière en sciences de l'éducation / Intervenante chez Autisme Québec / Étudiante en éducation spécialisée
LOISIR(S) : Lecture, séries, musique, théâtre, forum, inforgraphie, mon domaine d'étude et passer du temps avec les gens que j'aime.
Re: Pain de noix aux champignons, farci au brocoli
Menoum!!!
Ma probablement essayer ca moi!!!
faim
Ma probablement essayer ca moi!!!
faim
Minouche- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 13439
ÂGE : 43
LOCALISATION : Laurentides
DATE D'INSCRIPTION : 20/07/2009
POINTS ACCUMULÉS : 14610
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 26
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Commis-comptable dans un concessionnaire Mazda
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