Une poutine santé, je n'y aurais jamais cru...
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Une poutine santé, je n'y aurais jamais cru...
Mais pourtant..
Quel délice!
Du tofu qui goûte le fromage en grain pour vrai! De la sauce sans gras! Et des frites au four! Que demander de plus???
Chéri et Esteban ont adoré, et moi encore plus..hihihi, si c'est possible!
J'ai tellement douté, avant de la faire j'étais pas convaincue... Mais C'EST À FAIRE ET REFAIRE!!!!
Poutine santé de la famille Lefebvre
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Portions : 5
Auteur : Joëlle Lemire
Ingrédients
-14 pommes de terres rouges ou jaunes (1,8 kg ou 4 lbs)
-1/3 tasse huile de canola (83 ml)
Tofu mariné au goût de fromage en grains:
-1 paquet de tofu (454 g)
-1/3 tasse jus de citron (83 ml)
-3 c à table de sel (45 ml)
Sauce à poutine sans gras:
-2 tasse de bouillon de poulet (500 ml)
-3 c soupe de fécule de maïs (45 ml)
-1 1/2 c soupe de pâte de tomate (22,5 ml)
-1 c soupe de sucre (15 ml)
-1/2 c thé sel (2,5 ml)
-1/2 c thé sauce worcestershire (2,5 ml)
-1/2 c thé moutarde (2,5 ml)
-1/8 c thé paprika (0,625 ml)
Etapes
1. Couper le tofu en dés d'environ 1 cm (3/8"). Bien mélanger avec le jus de citron et le sel, puis laisser macérer 30 minutes. Rincer et égoutter.
2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
3. Couper les pommes de terre en frites, avec la pelure.
4. Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive, préalablement huilée de la quantité requise. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche et que le côté pelure touche la plaque.
5. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.
6. Pendant la cuisson des frites, déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Porter à ébullition, brasser au fouet et laisser épaissir 1 à 2 minutes.
7. Sur chaque assiette, répartir le tofu mariné dans le fond, les frites dorées suivi d'une louche de sauce à poutine.
Note
Pour être plus rapide, j'opte pour une sauce à poutine en conserve et ne marine pas le tofu (moi je n'omettrais jamais l'étape de la marinade). Toutefois, même si le tofu a la texture du fromage, il n'en demeure pas moins que cette marinade lui donne le goût salé et acidulé propre au fromage en grains.
Quel délice!
Du tofu qui goûte le fromage en grain pour vrai! De la sauce sans gras! Et des frites au four! Que demander de plus???
Chéri et Esteban ont adoré, et moi encore plus..hihihi, si c'est possible!
J'ai tellement douté, avant de la faire j'étais pas convaincue... Mais C'EST À FAIRE ET REFAIRE!!!!
Poutine santé de la famille Lefebvre
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Portions : 5
Auteur : Joëlle Lemire
Ingrédients
-14 pommes de terres rouges ou jaunes (1,8 kg ou 4 lbs)
-1/3 tasse huile de canola (83 ml)
Tofu mariné au goût de fromage en grains:
-1 paquet de tofu (454 g)
-1/3 tasse jus de citron (83 ml)
-3 c à table de sel (45 ml)
Sauce à poutine sans gras:
-2 tasse de bouillon de poulet (500 ml)
-3 c soupe de fécule de maïs (45 ml)
-1 1/2 c soupe de pâte de tomate (22,5 ml)
-1 c soupe de sucre (15 ml)
-1/2 c thé sel (2,5 ml)
-1/2 c thé sauce worcestershire (2,5 ml)
-1/2 c thé moutarde (2,5 ml)
-1/8 c thé paprika (0,625 ml)
Etapes
1. Couper le tofu en dés d'environ 1 cm (3/8"). Bien mélanger avec le jus de citron et le sel, puis laisser macérer 30 minutes. Rincer et égoutter.
2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
3. Couper les pommes de terre en frites, avec la pelure.
4. Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive, préalablement huilée de la quantité requise. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche et que le côté pelure touche la plaque.
5. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.
6. Pendant la cuisson des frites, déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Porter à ébullition, brasser au fouet et laisser épaissir 1 à 2 minutes.
7. Sur chaque assiette, répartir le tofu mariné dans le fond, les frites dorées suivi d'une louche de sauce à poutine.
Note
Pour être plus rapide, j'opte pour une sauce à poutine en conserve et ne marine pas le tofu (moi je n'omettrais jamais l'étape de la marinade). Toutefois, même si le tofu a la texture du fromage, il n'en demeure pas moins que cette marinade lui donne le goût salé et acidulé propre au fromage en grains.
Invité- Invité
Re: Une poutine santé, je n'y aurais jamais cru...
faudrait bien que je l'essaie! merci pour toutes tes recettes qui donnent l'eau à la bouche!
Joanie- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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EMPLOI(S) / ÉTUDES : Éducatrice spécialisée
LOISIR(S) : Scrapbooking!
Re: Une poutine santé, je n'y aurais jamais cru...
Pour mes poulettes qui veulent se gâter tout en fesant attention à leur ligne!
Invité- Invité
Re: Une poutine santé, je n'y aurais jamais cru...
Je ne l'ai pas encore essayer, mais il fudrait!
Joanie- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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Re: Une poutine santé, je n'y aurais jamais cru...
Wow faudrait que j'essais ça! Le tofu on le marine à l'avance?
Elena- Membre très Actif [1500 à 4999 mgs]
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Re: Une poutine santé, je n'y aurais jamais cru...
Originale comme idée.
Ju'- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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