[FACILE]Soupe aux légumes, au boeuf et à l’orge
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[FACILE]Soupe aux légumes, au boeuf et à l’orge
Soupe aux légumes, au boeuf et à l’orge
Portions: 10
Ingrédients
1 pièce de boeuf à bouillir d’environ 1.5 kg
1/2 tasse d’orge
1 feuille de laurier
2 c. à soupe d’huile
3 carottes tranchées
3 branches de céleri tranchées
1 oignon, haché
4 tasses de mélange de légumes surgelés
4 tasses d’eau
4 cubes de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de poivre
1 boîte de conserve (796 ml) de tomates étuvées, en dés
sel et poivre
Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 heures
1.Dans une mijoteuse, faire cuire le boeuf 4 à 5 heures à feu élevé, jusqu’à ce qu’il soit très tendre. Ajouter l’orge et la feuille de laurier pendant la dernière heure de cuisson. Retirer la viande et la couper en bouchées. Jeter la feuille de laurier. Réserver le boeuf, le bouillon et l’orge.
2.Chauffer l’huile dans une grande casserole, à feu moyen. Y faire revenir les carottes, le céleri, l’oignon et les légumes surgelés jusqu’à tendreté. Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, le sucre, 1/4 c. à thé de poivre, les tomates et le mélange boeuf/orge. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 à 20 minutes. Saler et poivrer.
Portions: 10
Ingrédients
1 pièce de boeuf à bouillir d’environ 1.5 kg
1/2 tasse d’orge
1 feuille de laurier
2 c. à soupe d’huile
3 carottes tranchées
3 branches de céleri tranchées
1 oignon, haché
4 tasses de mélange de légumes surgelés
4 tasses d’eau
4 cubes de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de poivre
1 boîte de conserve (796 ml) de tomates étuvées, en dés
sel et poivre
Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 heures
1.Dans une mijoteuse, faire cuire le boeuf 4 à 5 heures à feu élevé, jusqu’à ce qu’il soit très tendre. Ajouter l’orge et la feuille de laurier pendant la dernière heure de cuisson. Retirer la viande et la couper en bouchées. Jeter la feuille de laurier. Réserver le boeuf, le bouillon et l’orge.
2.Chauffer l’huile dans une grande casserole, à feu moyen. Y faire revenir les carottes, le céleri, l’oignon et les légumes surgelés jusqu’à tendreté. Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, le sucre, 1/4 c. à thé de poivre, les tomates et le mélange boeuf/orge. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 à 20 minutes. Saler et poivrer.
Re: [FACILE]Soupe aux légumes, au boeuf et à l’orge
Une soupe nourrissante, longuement mijotée. Servez-la avec un bon pain de grains entiers. Menoum!
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