Casserole de riz au boeuf et aux tomates de RICARDO
3 participants
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Casserole de riz au boeuf et aux tomates de RICARDO
:cuisine: Casserole au riz et tomates
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Portions: 6
- 1 oignon, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 4 gousses d’ail, hachées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
- 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de riz basmati
- 750 ml (3 tasses) de haricots verts coupés en tronçons, cuits
- 2 à 3 oignons verts, émincés
- Sel et poivre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans une grande casserole allant au four, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, le curcuma et poursuivre la cuisson à feu vif en émiettant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler et poivrer.
3. Ajouter le bouillon, les tomates, le riz et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter les haricots et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Transvider le riz dans un plat de service. Couvrir et laisser reposer environ 10 minutes pour permettre au riz d’absorber les liquides. Parsemer d’oignons verts et servir.
Truc:Ce riz est encore meilleur le lendemain.
Pour voir de quoi sa l`air ici -->http://danslescasserolesdegg.blogspot.ca/2013/02/casserole-de-rix-au-boeuf-et-tomates-de.html
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Portions: 6
- 1 oignon, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 4 gousses d’ail, hachées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
- 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de riz basmati
- 750 ml (3 tasses) de haricots verts coupés en tronçons, cuits
- 2 à 3 oignons verts, émincés
- Sel et poivre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans une grande casserole allant au four, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, le curcuma et poursuivre la cuisson à feu vif en émiettant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler et poivrer.
3. Ajouter le bouillon, les tomates, le riz et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter les haricots et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Transvider le riz dans un plat de service. Couvrir et laisser reposer environ 10 minutes pour permettre au riz d’absorber les liquides. Parsemer d’oignons verts et servir.
Truc:Ce riz est encore meilleur le lendemain.
Pour voir de quoi sa l`air ici -->http://danslescasserolesdegg.blogspot.ca/2013/02/casserole-de-rix-au-boeuf-et-tomates-de.html
Invité- Invité
Re: Casserole de riz au boeuf et aux tomates de RICARDO
J'ai prit note!! Ça a l'air bon!!!
Joanie- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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EMPLOI(S) / ÉTUDES : Éducatrice spécialisée
LOISIR(S) : Scrapbooking!
Re: Casserole de riz au boeuf et aux tomates de RICARDO
miam j'ai faim
lilili- Membre Exemplaire [5000 à 7999 mgs]
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FONCTION(S) :
Re: Casserole de riz au boeuf et aux tomates de RICARDO
miam ca lair bon, et pas compliqué, jaime ca, ma essayer ca surement
Little_Mermaid- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
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LOISIR(S) : Photo, bon souper, mandala, film, peinture, digi-scrap, Décoration de gâteau
Re: Casserole de riz au boeuf et aux tomates de RICARDO
Miam... Ok je mets ça dans mon menu de la semaine prochaine hihi Merci!!!
Invité- Invité
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