Galettes à l’avoine et aux dattes
Page 1 sur 1
Galettes à l’avoine et aux dattes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Donne 12 galettes
INGRÉDIENTS QUANTITÉ
Dattes dénoyautées et séchées, hachées 200 g (1½ tasse)
Farine tout usage 1 tasse
Flocons d’avoine à cuisson rapide 1 tasse
Poudre à pâte 1 c. à thé
Sel une pincée
Cassonade ¾ tasse
Margarine ½ tasse
OEuf entier 1
Lait ½ tasse
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F
• Hacher les dattes grossièrement.
• Dans un bol, mélanger les dattes, la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le sel.
• Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la margarine et l’oeuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
• Ajouter le lait et les ingrédients secs au mélange d’oeuf et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
• À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 12 boules de pâte et les déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin.
• Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Dedoune23- Membre Actif [500 à 1499 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 861
ÂGE : 36
LOCALISATION : Québec
DATE D'INSCRIPTION : 28/05/2014
POINTS ACCUMULÉS : 1019
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 4
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : DEC en Technique d'éducation à l'enfance, mais j'ai changé de domaine... Je suis Agente de Relation à la Clientèle dans une firme d'expertise médicale
Sujets similaires
» Biscuits bananes et dattes
» accompagnement Galettes de pomme de terre
» Galettes chocolat, cerises, raisins et gruau à la Seahorse!
» Croustade à l'avoine
» Biscuits tendres à l'avoine
» accompagnement Galettes de pomme de terre
» Galettes chocolat, cerises, raisins et gruau à la Seahorse!
» Croustade à l'avoine
» Biscuits tendres à l'avoine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|