Salade de riz au poulet
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Salade de riz au poulet
INGRÉDIENTS QUANTITÉ
Poitrines de poulet coupées en dés 500 g
Eau 3 tasses
Riz blanc à grains longs ¾ tasse
Riz sauvage ¾ tasse
Vinaigre de vin rouge 3 c. à soupe
Moutarde de Dijon 1 c. à soupe
Sel ¼ c. à thé
Poivre ¼ c. à thé
Huile de canola ¼ tasse
Pomme coupée en dés 1
Oignons verts hachés 6
Céleri émincé ¾ tasse
Fromage cheddar en dés ½ tasse
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400°F
• Déposer le poulet sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire au four environ 20 minutes.
• Porter 1½ tasse d’eau à ébullition. Ajouter le riz blanc. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
• Porter 1½ tasse d’eau à ébullition. Ajouter le riz sauvage. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les grains de riz sauvage soient gonflés et légèrement ouverts.
• Mélanger le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et l’huile. Réserver.
• Entre temps, dans un grand bol, mélanger la pomme, les oignons verts, le céleri et le cheddar. Ajouter le riz tiède, le poulet et la vinaigrette. Réserver.
• Laisser refroidir légèrement la salade avant de servir.
Poitrines de poulet coupées en dés 500 g
Eau 3 tasses
Riz blanc à grains longs ¾ tasse
Riz sauvage ¾ tasse
Vinaigre de vin rouge 3 c. à soupe
Moutarde de Dijon 1 c. à soupe
Sel ¼ c. à thé
Poivre ¼ c. à thé
Huile de canola ¼ tasse
Pomme coupée en dés 1
Oignons verts hachés 6
Céleri émincé ¾ tasse
Fromage cheddar en dés ½ tasse
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400°F
• Déposer le poulet sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire au four environ 20 minutes.
• Porter 1½ tasse d’eau à ébullition. Ajouter le riz blanc. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
• Porter 1½ tasse d’eau à ébullition. Ajouter le riz sauvage. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les grains de riz sauvage soient gonflés et légèrement ouverts.
• Mélanger le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et l’huile. Réserver.
• Entre temps, dans un grand bol, mélanger la pomme, les oignons verts, le céleri et le cheddar. Ajouter le riz tiède, le poulet et la vinaigrette. Réserver.
• Laisser refroidir légèrement la salade avant de servir.
Dedoune23- Membre Actif [500 à 1499 mgs]
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