Le Bric-À-Brac
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Pains à la machine, par içi!

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Pains à la machine, par içi! Empty Pains à la machine, par içi!

Message par Invité Lun 09 Juil 2007, 19:46

Voiçi quelques recette de pains faites au robot. Moi je les faios lever et cuire au four traditionnel, la pâte est ainsi plus aéré et légère. Quand je dis de mettre selon l'ordre du fabricant, c'est soit Les liquides et ensuite le sec ou bien le contraire.
À vos machine mesdames!!!
Vous pouvez les faire à la main, mais c'est long et j'ai zéro idée comment faire. Je fais une recherche et je reviens plus tard...

Bon pain!!!

--------------------------------------------
Pain fraises, banane, pavot de Catherinoushka

-1 tasse de jus de fraises
-1 1/2 tasse de fraise en gros morceaux
-1 banane en rondelle
-2 c. à table de cassonade
-1/4 de tasse de pavot
-1/4 de tasse de son de blé
-3 tasses de farine
-2 c. à thé de levure

Mettre tour les ingrédients, sauf 1/2 tasse de fraises, dans le robot selon l'ordre du fabricant.
Sélectionner le cycle DOUGH.
En cours de cycle, vérifier qu'il ne manque pas de liquide ou de farine..Par temps chaud je dois ajouter plus de farine ou de son de blé car la pâte a tendance à e^tre plus liquide.
Mettre dans le four lumière allumée pour laisser lever environ 30 minutes.
Cuire 30 minutes à 350F

-----------------------------------


Pain épinard et muscade de Catherinoushka

-3/4 tasse de lait tiède
-1 tasse d'épinard haché en petit morceaux (vive le robot)
-2 c. à table de beurre
-1 c. à thé de sel
-1 c. à thé de sucre
-1 c. à thé de muscade (moins si vous raffolez pas)
-3 c. à soupe de fromage cottage
-3 tasses de farine
-2 c. à thé de levure

-1 à 2 c. à table de beurre fondu pour badigeonner le pain

-Mettre tout les ingrédients selon l'ordre du fabricant dans le robot.
-J'ai mis les épinards avec l'eau au tout début du cycle.
-Utiliser la fonction DOUGHé
-Façonner le pain à votre guise, badigeonner de beurre fondu et faire une première levée au four.
- Cuire 30 minutes à 350F pour 1 gros pain ou entre 20-25 minutes pour des plus petits

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Petits pains aux poires, chocolat blanc et poivre rose de Catherinoushka.

-1 conserve de poire de 14oz
-1 c. à soupe de sucre
-1 c. à soupe de poivre rose concassé grossièrement (en mettre moins si on veut un peu moins de piquant ou une saveur plus subtile)
-2 c. à soupe d'huile
-3 1/2 tasses de farine
-2 1/2 c. à thé de levure
-1 poire frache épluchée en dés
-1/4 de tasse de gruau (facultatif)
-1/2 tasse de chocolat blanc en pastille ou rapé (moi rapé)
-1 c. à thé de vanille
-1 c. à thé de sel

-Mettre le jus de la conserve de poire et compléter avec de l'Eau pour avoir une tasse.
-Broyer les poires sauf la fraiche.
-Ajouter tout les ingrédients dans le robot en suivant l'ordre du fabricant sauf le chocolat, le gruau et la poire fraiche.
-Mettre le cycle à Dough.
-Au courant du pétrissage, vérifier si la pâte est trop liquide..si oui, ajouter le gruau.
-Au signal sonore, ajouter les chocolat et la poire.

-Au sortir du robot, soit utiliser le moule à pain traditionnel ou:
-Faire de petits rectangle et mouiller le pourtour.
-Mettre du cocolat blanc au centre et refermer en baluchon.
-Mettre dans des moules à Muffins gros format, le coté que vous avez refermer en dessous.
-Laisser lever 50 minutes-1h au four lumière allumée ou n'importe ou à l'abri des courants d'air.

-Cuire 28-30 minutes à 350F

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Pain fleuri à l'eau de roses et pensées de Catherinoushka

3/4 de tasse d'Eau tiède
1 c. à thé de lait en poudre
1 oeuf
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'eau de roses
3 tasses de farine
2 c. à thé de levure
1/2 tasse de pensées jaunes et mauves (ou autres)

Mettre tout les ingrédients dans le robot selon l'ordre du fabricant, sauf les pensées.
Choisir le cycle DOUGH
Au signal sonore, ajouter les fleurs.
Laisser lever 45 minutes au four.
Cuire 30 minutes à 350F.

Bon appétit!!!

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Pain aux tomates séchées et ail de Catherinoushka


Tellement moelleux et léger...on jurerait manger un nuage!!!

-1 tasse d'eau tiède à 27 degrés C. ou 80 Degrés F. comme le lait pour bébé
-1 oeuf
-2 cu à soupe d'huile de tomates séchées
-2 à soupe de tomates séchées réhydratées en petits morceaux
-2 cu à soupe d'ail
-1 c.à thé de sel
-1 cu à soupe de sucre
-3 tasse de farine à pain
-1 1/2 cu à thé de levure pour four à pain ou levure rapide
-Graines de sésame au goût
Méthode:

-Mettre a Dough.
-Bagigeonner de margarine et saupoudrer de graines de sésame.
-Laisser lever 1h dans le four lumière allumée.
Bagigeonner de margarine et saupoudrer de graines de sésame.
-Faire cuire environ 30 min a 350F

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Pain cheddar et piment de Catherinoushka

-1 tasse de lait tiède
-1 c. à thé de sel
-1 c. thé de sucre
-6 piments Chile de Arbol, secs, coupés en tites rondelles.
-3 tasses de farine
-2 c. à thé de levure
-1/4 de c. à thé de poivre noir du moulin (env 10 tours)
-1 tasse de cheddar en cubes.

-Mettre dans le robot selon l'ordre du fabricant sauf le fromage.
-Choisir le cycle Dough.
-Au sortir de la pâte, pétrir avec le fromage. Faut le forcer à entrer dans la pâte.
-Faire lever 30-45 minutes
-Cuire 28 minutes au four à 350F.

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Message par Invité Lun 09 Juil 2007, 20:34

Wow! Merci! Je vais ressortir ma machine des boules a mites!

roulade

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Message par Invité Mer 05 Sep 2007, 12:17

Menoum

Peux-tu me dire ca donne des pains de combien de livre?

Invité
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Message par Invité Jeu 20 Sep 2007, 13:34

up

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