Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
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Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
Cigares au chou au poulet
Type de cuisson : Four
Préparation (temps): 25 minutes
Cuisson : 90 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
1 petit chou vert ou de Savoie
125 ml (½ tasse) riz cuit
125 ml (½ tasse) poulet ou dindon cuit, finement haché
125 ml (½ tasse) céleri haché finement
60 ml (¼ tasse) oignon
60 ml (¼ tasse) poivron vert, finement hachés
250 ml (1 tasse) sauce tomate aux herbes
Préparation :
Détacher délicatement 16 grandes feuilles de chou et les blanchir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien souples. Retirer de l’eau et laisser égoutter; mettre de côté.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, mélanger le riz, le poulet ou dindon, le céleri, l’oignon et le poivron. Assaisonner.
Déposer environ 30 ml (2 c. à table) de ce mélange au centre de chaque feuille et replier les bords vers l’intérieur. Maintenir avec des cure-dents au besoin.
Disposer les cigares au chou dans un plat graissé de 3 litres (12 tasses) allant au four.
Napper de sauce tomate aux herbes. Couvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four 1½ heure ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
Bouchées de dinde (ou poulet) à la californienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Rendement: environ 40 bouchées
INGRÉDIENTS
Farce
- 100 g (3 ½ oz) de chair de saucisse Toulouse (environ 1 saucisse)
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés
- 60 ml (1/4 tasse) de pistaches entières, écalées
- 1/2 mangue, pelée et coupée en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
- Sel et poivre
- 2 grandes escalopes de dinde de 180g (6oz) chacune (voir note)
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
PRÉPARATION
Farce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les escalopes entre deux pellicules de plastique pour obtenir deux rectangles de 30 x 13cm (12 x 5 po). Retirer la pellicule plastique du dessus et frotter toute la surface de la dinde avec le cari. Saler et poivrer. Remettre la pellicule de plastique. Tourner la dinde à l’envers pour que la surface frottée de cari se trouve face au comptoir. Retirer la pellicule de plastique du dessus et répartir la farce à l’une des extrémités les plus longues. Rouler pour former deux cylindres d’environ 30 cm (12 po) de longueur par 5 cm (2 po) de diamètre chacun. Refermer chaque cylindre en tortillant et en nouant les deux extrémités de la pellicule de plastique, puis emballer de nouveau de pellicule de plastique.
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Y pocher les rouleaux 30 minutes. Retirer de la casserole et garder le bouillon pour une autre utilisation. Laisser tiédir les rouleaux, puis les réfrigérer.
Au moment de servir, déballer les rouleaux et les couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
Note
Si vous ne trouvez pas d’escalopes au comptoir des viandes du supermarché, vous pouvez demander au boucher de vous en préparer ou les faire vous-même en tranchant finement de la poitrine de dinde. Si vos escalopes sont trop petites pour former un grand rouleau, utilisez-en plus d’une en les plaçant côte à côte.
Casserole de poulet au gratin
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à table (30 mL) de beurre ramolli
1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet désossées
1/3 tasse (75 mL) de vin blanc sec
1 1/2 tasse (375 mL) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 mL) d'estragon séché
2 clous de girofle entiers (facultatif)
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, émincée
Sel et poivre, au goût
4 tasses (1 L) de tortiglioni (ou autres pâtes courtes)
2 tasses (500 mL) de fleurons de brocoli
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
1/2 lb (250 g) de Havarti* canadien râpé
3/4 tasse (200 mL) de chapelure
Étapes
1. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire dorer le poulet des 2 côtés. Verser le vin et le bouillon de poulet, ajouter l'estragon, les clous de girofle, l'oignon, l'ail puis le sel et le poivre au goût.
2. Amener à ébullition sur un feu élevé. Couvrir, abaisser à feu bas et faire mijoter environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
3. Faire cuire les tortiglioni selon les directives sur l'emballage en ajoutant les fleurons de brocoli à l'eau de cuisson en même temps que les pâtes. Égoutter le mélange et réserver.
4. Retirer le poulet de la casserole et couper en dés. Réserver au chaud.
5. Mélanger la seconde moitié du beurre et la farine et incorporer ce mélange aux liquides de la casserole en fouettant.
6. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Retirer du feu, incorporer les tortiglioni, le brocoli et les dés de poulet. Verser dans un plat allant au four, recouvrir de Havarti canadien râpé et de chapelure.
7. Faire dorer au four à 350 ºF (180 ºC) de 8 à 10 minutes ou du Colby canadien pour remplacer le fromage Havarti canadien dans ce mets réconfortant.
Couscous à la coriandre et poulet aux arachides
Ingrédients:
300 g de languettes de poulet
1 boîte de petites crevettes nordiques
Environ 10 grosses crevettes
1 boîte de maïs nains
1 morceau de gingembre
1 poivron rouge
1 botte d'asperges
65 ml de jus d'orange
65 ml de sauce soya
45 ml de miel
15 ml d'ail écrasé
Environ 100 ml de poireaux hachés
Environ 250 ml de couscous
1 sachet de sauce au poulet
Environ 100 ml d'arachides non-salées
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Beurre
Huile de pépins de raisin
Piment séché
Environ 15 ml de beurre d'arachides
Méthode:
Préchauffer le four à 225 ˚F.
Couscous
Mettre environ 250 ml de couscous dans un bol, ajouter
quelques ml (environ 125 ml ) d'eau bouillante, remuer
et laisser le coucous absorber et doubler de volume.
Répéter l'ajout d'eau bouillante, mélanger et laisser
reposer.
Goûter et ajouter de l'eau au besoin.
Ajouter un morceau de beurre, du sel et un peu de
coriandre hachée. Réserver.
Poulet
Préparer la sauce au poulet selon les directives du
sachet.
Hacher un morceau de gingembre très finement.
Dans une poêle avec un peu d'huile et un morceau de
beurre, faire revenir le poulet. Saler une fois les
languettes retournées.
Mettre le poulet au four dans un plat pour le garder
au chaud.
Sauce aux arachides
Jeter l'excédent de gras de la poêle et réserver pour
faire saisir le gingembre avec les poireaux hachés.
Ajouter les arachides et l'ail.
Caraméliser avec le miel.
Ajouter la sauce soya, le jus d'orange et le piment
séché. Laisser réduire.
Incorporer deux louches de sauce au poulet. (Si la
sauce épaissit trop, ajouter du jus d'orange). Laisser
réduire à nouveau.
Goûter et ajuster selon le goût (si ce n'est pas assez
sucré, ajouter du miel)
Ajouter le beurre d'arachides au goût 1 cuillerée à la
fois. Laisser épaissir puis réserver.
Légumes
Couper le poivron en lamelles.
Couper les asperges en deux.
Égoutter les petits maïs et les petites crevettes.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de pépins de
raisin.
Ajouter les asperges et les poivrons.
Incorporer les petits maïs.
Saler et poivrer au goût.
Ajouter les deux sortes de crevettes.
Incorporer la sauce aux arachides aux légumes.
Ajouter les languettes de poulet.
Disposer les languettes poulet et les grosses
crevettes autour du bol de couscous.
Napper le couscous avec la sauce et tout son contenu.
*Note: Il est possible de remplacer le vin blanc dans toutes les recettes par la même quantité de bouillon de poulet ou même de jus de pomme.*
[u]
Type de cuisson : Four
Préparation (temps): 25 minutes
Cuisson : 90 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
1 petit chou vert ou de Savoie
125 ml (½ tasse) riz cuit
125 ml (½ tasse) poulet ou dindon cuit, finement haché
125 ml (½ tasse) céleri haché finement
60 ml (¼ tasse) oignon
60 ml (¼ tasse) poivron vert, finement hachés
250 ml (1 tasse) sauce tomate aux herbes
Préparation :
Détacher délicatement 16 grandes feuilles de chou et les blanchir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien souples. Retirer de l’eau et laisser égoutter; mettre de côté.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, mélanger le riz, le poulet ou dindon, le céleri, l’oignon et le poivron. Assaisonner.
Déposer environ 30 ml (2 c. à table) de ce mélange au centre de chaque feuille et replier les bords vers l’intérieur. Maintenir avec des cure-dents au besoin.
Disposer les cigares au chou dans un plat graissé de 3 litres (12 tasses) allant au four.
Napper de sauce tomate aux herbes. Couvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four 1½ heure ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
Bouchées de dinde (ou poulet) à la californienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Rendement: environ 40 bouchées
INGRÉDIENTS
Farce
- 100 g (3 ½ oz) de chair de saucisse Toulouse (environ 1 saucisse)
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés
- 60 ml (1/4 tasse) de pistaches entières, écalées
- 1/2 mangue, pelée et coupée en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
- Sel et poivre
- 2 grandes escalopes de dinde de 180g (6oz) chacune (voir note)
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
PRÉPARATION
Farce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les escalopes entre deux pellicules de plastique pour obtenir deux rectangles de 30 x 13cm (12 x 5 po). Retirer la pellicule plastique du dessus et frotter toute la surface de la dinde avec le cari. Saler et poivrer. Remettre la pellicule de plastique. Tourner la dinde à l’envers pour que la surface frottée de cari se trouve face au comptoir. Retirer la pellicule de plastique du dessus et répartir la farce à l’une des extrémités les plus longues. Rouler pour former deux cylindres d’environ 30 cm (12 po) de longueur par 5 cm (2 po) de diamètre chacun. Refermer chaque cylindre en tortillant et en nouant les deux extrémités de la pellicule de plastique, puis emballer de nouveau de pellicule de plastique.
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Y pocher les rouleaux 30 minutes. Retirer de la casserole et garder le bouillon pour une autre utilisation. Laisser tiédir les rouleaux, puis les réfrigérer.
Au moment de servir, déballer les rouleaux et les couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
Note
Si vous ne trouvez pas d’escalopes au comptoir des viandes du supermarché, vous pouvez demander au boucher de vous en préparer ou les faire vous-même en tranchant finement de la poitrine de dinde. Si vos escalopes sont trop petites pour former un grand rouleau, utilisez-en plus d’une en les plaçant côte à côte.
Casserole de poulet au gratin
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à table (30 mL) de beurre ramolli
1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet désossées
1/3 tasse (75 mL) de vin blanc sec
1 1/2 tasse (375 mL) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 mL) d'estragon séché
2 clous de girofle entiers (facultatif)
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, émincée
Sel et poivre, au goût
4 tasses (1 L) de tortiglioni (ou autres pâtes courtes)
2 tasses (500 mL) de fleurons de brocoli
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
1/2 lb (250 g) de Havarti* canadien râpé
3/4 tasse (200 mL) de chapelure
Étapes
1. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire dorer le poulet des 2 côtés. Verser le vin et le bouillon de poulet, ajouter l'estragon, les clous de girofle, l'oignon, l'ail puis le sel et le poivre au goût.
2. Amener à ébullition sur un feu élevé. Couvrir, abaisser à feu bas et faire mijoter environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
3. Faire cuire les tortiglioni selon les directives sur l'emballage en ajoutant les fleurons de brocoli à l'eau de cuisson en même temps que les pâtes. Égoutter le mélange et réserver.
4. Retirer le poulet de la casserole et couper en dés. Réserver au chaud.
5. Mélanger la seconde moitié du beurre et la farine et incorporer ce mélange aux liquides de la casserole en fouettant.
6. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Retirer du feu, incorporer les tortiglioni, le brocoli et les dés de poulet. Verser dans un plat allant au four, recouvrir de Havarti canadien râpé et de chapelure.
7. Faire dorer au four à 350 ºF (180 ºC) de 8 à 10 minutes ou du Colby canadien pour remplacer le fromage Havarti canadien dans ce mets réconfortant.
Couscous à la coriandre et poulet aux arachides
Ingrédients:
300 g de languettes de poulet
1 boîte de petites crevettes nordiques
Environ 10 grosses crevettes
1 boîte de maïs nains
1 morceau de gingembre
1 poivron rouge
1 botte d'asperges
65 ml de jus d'orange
65 ml de sauce soya
45 ml de miel
15 ml d'ail écrasé
Environ 100 ml de poireaux hachés
Environ 250 ml de couscous
1 sachet de sauce au poulet
Environ 100 ml d'arachides non-salées
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Beurre
Huile de pépins de raisin
Piment séché
Environ 15 ml de beurre d'arachides
Méthode:
Préchauffer le four à 225 ˚F.
Couscous
Mettre environ 250 ml de couscous dans un bol, ajouter
quelques ml (environ 125 ml ) d'eau bouillante, remuer
et laisser le coucous absorber et doubler de volume.
Répéter l'ajout d'eau bouillante, mélanger et laisser
reposer.
Goûter et ajouter de l'eau au besoin.
Ajouter un morceau de beurre, du sel et un peu de
coriandre hachée. Réserver.
Poulet
Préparer la sauce au poulet selon les directives du
sachet.
Hacher un morceau de gingembre très finement.
Dans une poêle avec un peu d'huile et un morceau de
beurre, faire revenir le poulet. Saler une fois les
languettes retournées.
Mettre le poulet au four dans un plat pour le garder
au chaud.
Sauce aux arachides
Jeter l'excédent de gras de la poêle et réserver pour
faire saisir le gingembre avec les poireaux hachés.
Ajouter les arachides et l'ail.
Caraméliser avec le miel.
Ajouter la sauce soya, le jus d'orange et le piment
séché. Laisser réduire.
Incorporer deux louches de sauce au poulet. (Si la
sauce épaissit trop, ajouter du jus d'orange). Laisser
réduire à nouveau.
Goûter et ajuster selon le goût (si ce n'est pas assez
sucré, ajouter du miel)
Ajouter le beurre d'arachides au goût 1 cuillerée à la
fois. Laisser épaissir puis réserver.
Légumes
Couper le poivron en lamelles.
Couper les asperges en deux.
Égoutter les petits maïs et les petites crevettes.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de pépins de
raisin.
Ajouter les asperges et les poivrons.
Incorporer les petits maïs.
Saler et poivrer au goût.
Ajouter les deux sortes de crevettes.
Incorporer la sauce aux arachides aux légumes.
Ajouter les languettes de poulet.
Disposer les languettes poulet et les grosses
crevettes autour du bol de couscous.
Napper le couscous avec la sauce et tout son contenu.
*Note: Il est possible de remplacer le vin blanc dans toutes les recettes par la même quantité de bouillon de poulet ou même de jus de pomme.*
[u]
Invité- Invité
Re: Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
T'es en feu bella!!!
Djoude- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 21177
ÂGE : 45
LOCALISATION : Dans ma tête
DATE D'INSCRIPTION : 19/10/2007
POINTS ACCUMULÉS : 14862
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 160
FONCTION(S) :
Re: Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
Oui, et comme j'habite en face d'une caserne de pompier, j'attends qu'il viennent m'éteindre!
Invité- Invité
Re: Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
Catherinoushka a écrit:Oui, et comme j'habite en face d'une caserne de pompier, j'attends qu'il viennent m'éteindre!
J'espère que tu va m'inviter chez toi quand ca va arriver
Après tout j,ai quand même "upper" tes postes moi la!!!
Djoude- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 21177
ÂGE : 45
LOCALISATION : Dans ma tête
DATE D'INSCRIPTION : 19/10/2007
POINTS ACCUMULÉS : 14862
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 160
FONCTION(S) :
Re: Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
Catherinoushka a écrit:Cochonne!
pff pas cochonne... On dis OPORTUNISTE par chez nous!!!
Djoude- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 21177
ÂGE : 45
LOCALISATION : Dans ma tête
DATE D'INSCRIPTION : 19/10/2007
POINTS ACCUMULÉS : 14862
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 160
FONCTION(S) :
Re: Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
Ca l'air bon !!!!
Merci !!!!
PS: J'adore ton titre
Merci !!!!
PS: J'adore ton titre
Minipoune- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 14864
LOCALISATION : Dans ma bulle
DATE D'INSCRIPTION : 14/08/2006
POINTS ACCUMULÉS : 8741
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 142
FONCTION(S) :
LOISIR(S) : BAB, digiscrap, marcher, lire, baignade and so on...
Re: Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
Mouhahah, merci Minipoune!
Judy, Essaie pas, t'es une cochonne.
Une cochonne sais bien en reconnaitre une autre!
Judy, Essaie pas, t'es une cochonne.
Une cochonne sais bien en reconnaitre une autre!
Invité- Invité
Re: Poulet-tu en avoir encore plus? (d'autres recettes)
Miammmmmmmmmmmmmm tout 'ca a l' air tellement bon!! faim
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
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