Beignes farcis à la crème fouettée de Ricardo! :)
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Beignes farcis à la crème fouettée de Ricardo! :)
Mon homme s'est amusé dans la journée... voici le résultat final.
Beignes farcis à la crème fouettée de Ricardo!
Ingrédients
Beignes
250 ml (1 tasse) de lait de beurre, tiède
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
4 jaunes d’œufs, tempérés
750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
60 ml (¼ tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de levure instantanée
1 ml (¼ c. à thé) de sel
Graisse végétale ou huile de canola, pour la friture ç
Crème fouettée
310 ml (1 ¼ tasse) de crème 35 %
60 ml (¼ tasse) de sucre à glacer
Préparation
Beignes
1.Dans un bol, mélanger le lait de beurre, l’huile et les jaunes d’œufs.
2.Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle, en utilisant le crochet à pétrir, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le mélange de lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule, soit environ 3 minutes. Sur un plan de travail fariné, pétrir 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Déposer dans un bol légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide et laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud et humide.
3.Sur un plan de travail fariné, séparer la pâte en deux. Abaisser une pâte à la fois à une épaisseur de 6 à 8 mm (¼ à po). Découper les beignes à l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po). Déposer sur une plaque à biscuits farinée. Réutiliser les retailles. Couvrir d’un linge sec et laisser gonfler de 30 à 45 minutes dans un endroit chaud et humide ou jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Crème fouettée
4.Entre-temps, dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver au réfrigérateur.
5.Préchauffer la graisse ou l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier absorbant.
6.Déposer 3 ou 4 beignes à la fois dans la graisse végétale chaude, et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Attention aux éclaboussures. Égoutter sur le papier et laisser refroidir.
7.À l’aide du manche d’une cuillère de bois, percer un trou sur le côté des beignes afin de former une cavité à l’intérieur.
8.À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, farcir les beignes de crème fouettée. Saupoudrer de sucre à glacer si désiré. Les beignes farcis à la crème fouettée sont meilleurs le jour même.
Truc
Variez les saveurs en remplaçant la crème fouettée par la confiture de votre choix ou de la crème pâtissière. Calculez environ 250 ml (1 tasse) de confiture pour une recette.
Source: http://www.ricardocuisine.com/recettes/6034-beignes-farcis-a-la-creme-fouettee
Beignes farcis à la crème fouettée de Ricardo!
Ingrédients
Beignes
250 ml (1 tasse) de lait de beurre, tiède
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
4 jaunes d’œufs, tempérés
750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
60 ml (¼ tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de levure instantanée
1 ml (¼ c. à thé) de sel
Graisse végétale ou huile de canola, pour la friture ç
Crème fouettée
310 ml (1 ¼ tasse) de crème 35 %
60 ml (¼ tasse) de sucre à glacer
Préparation
Beignes
1.Dans un bol, mélanger le lait de beurre, l’huile et les jaunes d’œufs.
2.Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle, en utilisant le crochet à pétrir, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le mélange de lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule, soit environ 3 minutes. Sur un plan de travail fariné, pétrir 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Déposer dans un bol légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide et laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud et humide.
3.Sur un plan de travail fariné, séparer la pâte en deux. Abaisser une pâte à la fois à une épaisseur de 6 à 8 mm (¼ à po). Découper les beignes à l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po). Déposer sur une plaque à biscuits farinée. Réutiliser les retailles. Couvrir d’un linge sec et laisser gonfler de 30 à 45 minutes dans un endroit chaud et humide ou jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Crème fouettée
4.Entre-temps, dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver au réfrigérateur.
5.Préchauffer la graisse ou l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier absorbant.
6.Déposer 3 ou 4 beignes à la fois dans la graisse végétale chaude, et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Attention aux éclaboussures. Égoutter sur le papier et laisser refroidir.
7.À l’aide du manche d’une cuillère de bois, percer un trou sur le côté des beignes afin de former une cavité à l’intérieur.
8.À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, farcir les beignes de crème fouettée. Saupoudrer de sucre à glacer si désiré. Les beignes farcis à la crème fouettée sont meilleurs le jour même.
Truc
Variez les saveurs en remplaçant la crème fouettée par la confiture de votre choix ou de la crème pâtissière. Calculez environ 250 ml (1 tasse) de confiture pour une recette.
Source: http://www.ricardocuisine.com/recettes/6034-beignes-farcis-a-la-creme-fouettee
Dernière édition par Seahorse le Sam 11 Jan 2014, 09:50, édité 1 fois
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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Re: Beignes farcis à la crème fouettée de Ricardo! :)
OMG SA L AIRE COCHON !!!!!!!!!! une chance que j ai pas de friteuse
lilili- Membre Exemplaire [5000 à 7999 mgs]
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Re: Beignes farcis à la crème fouettée de Ricardo! :)
Mmmmm, j'en veux!
Ju'- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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Re: Beignes farcis à la crème fouettée de Ricardo! :)
j ai le gout de licher l'écran
lilili- Membre Exemplaire [5000 à 7999 mgs]
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Re: Beignes farcis à la crème fouettée de Ricardo! :)
lilili a écrit:j ai le gout de licher l'écran
Tu dis?! Depuis que j'ai vu la photo, j'ai envie de sucre.... crazy
Ju'- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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