Gâteau orange et amande
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Gâteau orange et amande
INGRÉDIENTS QUANTITÉS
Farine de blé 1 ½ tasse
Amandes moulues finement ½ tasse
Poudre à pâte 1 c. à thé
Cannelle moulue ½ c. à thé
OEufs entiers 3
Sucre 1 tasse
Jus d’orange ½ tasse
Zeste d’orange râpé 2 c. à thé
Extrait d’amandes 1 c. à thé
Beurre fondu ½ tasse
Glaçage
Sucre en poudre 2 tasses
Eau ¼ tasse
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325oF
• Huiler et fariner légèrement un moule à charnière de 23 ou 25 cm (9 ou 10 pouces).
• Dans un bol, mélanger la farine, les amandes, la poudre à pâte et la cannelle.
• Dans un autre bol, mélanger les oeufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils aient une texture légère. Ajouter graduellement le sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et très pâle (environ 5 minutes).
• Battre à basse vitesse et ajouter graduellement le jus, le zeste et l’extrait d’amandes. Continuer à battre et ajouter le beurre fondu en un filet régulier.
• Incorporer délicatement les ingrédients secs au mélange d’oeufs en remuant doucement à l’aide d’une spatule. Étendre uniformément dans le moule. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
Glaçage
• Mélanger le sucre à glacer et l’eau.
• Étendre sur le gâteau une fois refroidi.
Farine de blé 1 ½ tasse
Amandes moulues finement ½ tasse
Poudre à pâte 1 c. à thé
Cannelle moulue ½ c. à thé
OEufs entiers 3
Sucre 1 tasse
Jus d’orange ½ tasse
Zeste d’orange râpé 2 c. à thé
Extrait d’amandes 1 c. à thé
Beurre fondu ½ tasse
Glaçage
Sucre en poudre 2 tasses
Eau ¼ tasse
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325oF
• Huiler et fariner légèrement un moule à charnière de 23 ou 25 cm (9 ou 10 pouces).
• Dans un bol, mélanger la farine, les amandes, la poudre à pâte et la cannelle.
• Dans un autre bol, mélanger les oeufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils aient une texture légère. Ajouter graduellement le sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et très pâle (environ 5 minutes).
• Battre à basse vitesse et ajouter graduellement le jus, le zeste et l’extrait d’amandes. Continuer à battre et ajouter le beurre fondu en un filet régulier.
• Incorporer délicatement les ingrédients secs au mélange d’oeufs en remuant doucement à l’aide d’une spatule. Étendre uniformément dans le moule. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
Glaçage
• Mélanger le sucre à glacer et l’eau.
• Étendre sur le gâteau une fois refroidi.
Dedoune23- Membre Actif [500 à 1499 mgs]
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