Maquereau rôti aux épices marocaines
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Maquereau rôti aux épices marocaines
J'ai pris cette recette sur recettes su québec et ça me semble assez excellent merci! J'aime toutes les recettes dans lesquelles ont ajoute du yogourt ou de la crème sure à la fin pour faire une belle sauce onctueuse. J'ai hâte de l'essayer!
Mais probable que je la ferai avec du Tilapia.
Mais probable que je la ferai avec du Tilapia.
Maquereau rôti aux épices marocaines
de Leica
pour 4 personnes
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
-1 c. à thé de feuilles de menthe hachées
-jus de 1 citron (c'était trop dans mon cas)
-1/2 c. à thé de poudre de chili
-1/2 c. à thé de paprika
-2 c. à thé de cumin moulu
-1 c. a thé de coriandre moulue
4 gousses d'ail en lamelles
-1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
-4 maquereaux de 350g (3/4 de lb) chacun, filetés
-1/4 de tasse de yogourt grec pauvre en gras (facultatif) (moi yogourt normal...)
-1/2 tasse d'eau
-Dans un bol, mélanger l'huile, les feuilles de coriandres et menthe, le jus de citron, la poudre de chili, le paprika, le cumin, la coriandre moulue, l'ail et le poivre noir.
-Mettre les filets de maquereau dans la marinade et bien les enrober. Laisser mariner 30 minutes en les retournant de temps en temps.
-Préchauffer le four à 375F
-Mettre le poisson et la marinade dans un plat de cuisson peu profond, ajouter 1/2 tasse d'eau et porter à ébullition sur la cuisinière. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes.
Sortir et conserver au chaud.
-Filtrer le liquide de cuisson dans une casserole et incorporer délicatement le yogourt.
-Bien faire réchauffer et verser sur le maquereau.
de Leica
pour 4 personnes
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
-1 c. à thé de feuilles de menthe hachées
-jus de 1 citron (c'était trop dans mon cas)
-1/2 c. à thé de poudre de chili
-1/2 c. à thé de paprika
-2 c. à thé de cumin moulu
-1 c. a thé de coriandre moulue
4 gousses d'ail en lamelles
-1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
-4 maquereaux de 350g (3/4 de lb) chacun, filetés
-1/4 de tasse de yogourt grec pauvre en gras (facultatif) (moi yogourt normal...)
-1/2 tasse d'eau
-Dans un bol, mélanger l'huile, les feuilles de coriandres et menthe, le jus de citron, la poudre de chili, le paprika, le cumin, la coriandre moulue, l'ail et le poivre noir.
-Mettre les filets de maquereau dans la marinade et bien les enrober. Laisser mariner 30 minutes en les retournant de temps en temps.
-Préchauffer le four à 375F
-Mettre le poisson et la marinade dans un plat de cuisson peu profond, ajouter 1/2 tasse d'eau et porter à ébullition sur la cuisinière. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes.
Sortir et conserver au chaud.
-Filtrer le liquide de cuisson dans une casserole et incorporer délicatement le yogourt.
-Bien faire réchauffer et verser sur le maquereau.
Invité- Invité
Re: Maquereau rôti aux épices marocaines
Je suis pas mal difficile sur le poisson... Est-ce que le tulapia et le maquerau ont un goût très pronnoncer???
Djoude- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
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FONCTION(S) :
Re: Maquereau rôti aux épices marocaines
Non, le tilapaia c'est comme la sole.
Mais par contre, en achetant du tilapia tu es écolo.
Pour pêcher la sole ils détruisent les fonds marins. Le tilapia est un poisson d'élevage.
Mais par contre, en achetant du tilapia tu es écolo.
Pour pêcher la sole ils détruisent les fonds marins. Le tilapia est un poisson d'élevage.
Invité- Invité
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