Défi BBQ #2, un repas complet tout en brochettes!
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Défi BBQ #2, un repas complet tout en brochettes!
C'est un trio de Brochettes qui comprends le plat principal, l'accompagnement et le dessert. Chez nous on est pas très brochettes de légumes, mais j'aime ce défi car justement, il va me faire sortir de mes habitudes et j'adore ça!
Prêtes? À vos Barbecue!
--------------------------------
Participantes :
1-Catherinoushka
2-
------------ --------------------
KEFTA LIBANAIS
*Servir cette viande avec un riz ou un couscous au bouillon, ex.: bouillon de poulet ou
de légumes. (4 brochettes)
-1 lb. D'agneau haché ou de boeuf haché maigre
-1 oignon blanc râpé finement
-1/3 tasse persil frais, haché
-3 c. table de poivre de la jamaïque (*Note: Je trouve ça beaucoup, ajustez au goût)
-sel/poivre
-Dans un bol, combiner la viande, oignon, persil, les épices, sel.
Mélanger.
-Façonner la préparation en forme de saucisses, puis glisser une brochette.Former
les saucisses autour des brochettes pour obtenir des keftas plus fines.
-Huiler la grille du BBQ. (ou mettez un papier alu dessus et huilez le)
-Griller 8 à 12 min., environ, en les retournant souvent.
-Servir avec une sauce Tatzaki ou au yogourt et concombres et des pains pitas.
Sauce yogourt/concombres:
1 tasse yogourt nature, 2 petits concombres hachés finement, 2 gousses d'ail écrasées dans du sel,
1/4 tasse menthe séchée/émiettée, 3 c. table huile olive
Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
====================================
ENDIVES , TOMATES CERISE ET ZUCCHINIS GRILLÉS...BBQ température moyenne.
-1 grappe de tomates cerise
-4 zuccinis, en rondelles de 2 cm
-4 endives, coupées en 2
-2 c. table huile olive
-1/2 c. thé piments broyés
-1 c. table cassonade
-2 c. table sauce teriyaki
-2 c. table ciboulette fraîche, hachée
-2 c. table thym frais, haché
-sel/poivre au goût 1 c. table parmesan frais, râpé
-Enfiler les légumes sur le brochettes (4), en alternance.
-Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, piments forts, sucre, -sauce teriyaki, ciboulette, thym.
-Badigeonner les légumes avec cette préparation.
-Huiler la grille du BBQ.
-Cuire 8 à 12 min en les retournant souvent.
-Lorsque cuit, sel/poivre et parsemer de parmesan les brochettes. Servir.
*Source: Moi&Co juin 2007
==================================
BROCHETTES DE FRUITS FRAIS:
-Petit melon d'eau, sans pépin, coupé en triangles
-4 Abricots coupés en 2, dénoyautés
-Ananas coupé en quartiers
-2 c. table de beurre fondu
-1 c. thé cannelle
-1 c. thé muscade
-1 c. table d'extrait de vanille
-1 c. thé cassonade
-Feuilles de menthe fraîches, hachées, pour parsemer
Piquer les fruits sur les brochettes, en alternant avec les morceaux.
Badigeonner les fruits de beurre fondu.
Dans un bol, combiner cannelle, muscade, extrait de vanille, et bien mélanger.
Enrober les brochettes de cette préparation.
Laisser reposer 30 minutes.
Huiler la grille du BBQ.
Griller les brochettes 10 min., en les retournant souvent
Prêtes? À vos Barbecue!
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Participantes :
1-Catherinoushka
2-
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KEFTA LIBANAIS
*Servir cette viande avec un riz ou un couscous au bouillon, ex.: bouillon de poulet ou
de légumes. (4 brochettes)
-1 lb. D'agneau haché ou de boeuf haché maigre
-1 oignon blanc râpé finement
-1/3 tasse persil frais, haché
-3 c. table de poivre de la jamaïque (*Note: Je trouve ça beaucoup, ajustez au goût)
-sel/poivre
-Dans un bol, combiner la viande, oignon, persil, les épices, sel.
Mélanger.
-Façonner la préparation en forme de saucisses, puis glisser une brochette.Former
les saucisses autour des brochettes pour obtenir des keftas plus fines.
-Huiler la grille du BBQ. (ou mettez un papier alu dessus et huilez le)
-Griller 8 à 12 min., environ, en les retournant souvent.
-Servir avec une sauce Tatzaki ou au yogourt et concombres et des pains pitas.
Sauce yogourt/concombres:
1 tasse yogourt nature, 2 petits concombres hachés finement, 2 gousses d'ail écrasées dans du sel,
1/4 tasse menthe séchée/émiettée, 3 c. table huile olive
Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
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ENDIVES , TOMATES CERISE ET ZUCCHINIS GRILLÉS...BBQ température moyenne.
-1 grappe de tomates cerise
-4 zuccinis, en rondelles de 2 cm
-4 endives, coupées en 2
-2 c. table huile olive
-1/2 c. thé piments broyés
-1 c. table cassonade
-2 c. table sauce teriyaki
-2 c. table ciboulette fraîche, hachée
-2 c. table thym frais, haché
-sel/poivre au goût 1 c. table parmesan frais, râpé
-Enfiler les légumes sur le brochettes (4), en alternance.
-Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, piments forts, sucre, -sauce teriyaki, ciboulette, thym.
-Badigeonner les légumes avec cette préparation.
-Huiler la grille du BBQ.
-Cuire 8 à 12 min en les retournant souvent.
-Lorsque cuit, sel/poivre et parsemer de parmesan les brochettes. Servir.
*Source: Moi&Co juin 2007
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BROCHETTES DE FRUITS FRAIS:
-Petit melon d'eau, sans pépin, coupé en triangles
-4 Abricots coupés en 2, dénoyautés
-Ananas coupé en quartiers
-2 c. table de beurre fondu
-1 c. thé cannelle
-1 c. thé muscade
-1 c. table d'extrait de vanille
-1 c. thé cassonade
-Feuilles de menthe fraîches, hachées, pour parsemer
Piquer les fruits sur les brochettes, en alternant avec les morceaux.
Badigeonner les fruits de beurre fondu.
Dans un bol, combiner cannelle, muscade, extrait de vanille, et bien mélanger.
Enrober les brochettes de cette préparation.
Laisser reposer 30 minutes.
Huiler la grille du BBQ.
Griller les brochettes 10 min., en les retournant souvent
Invité- Invité
Re: Défi BBQ #2, un repas complet tout en brochettes!
Wow! Quelle belle recette. J'essaie ça, c'est certain.
Invité- Invité
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