Les fameux cretons de ma Mémé!
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Les fameux cretons de ma Mémé!
Cretons de ma Mémé (ils ont fait fureur sur le site de Recettes.qc.ca)
INGREDIENTS;
-2 lbs de porc haché maigre
-2 oignons hachés finement
-1 tasse d'eau
-2 gousses d'ail
-2 c.thé sel
-½c.thé poivre
-½ c.thé de tout épices (moi, épices à creton)
-½ tasse de gruau
-1 tasse de lait
ETAPES
Étape: l:
Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure. Brasser souvent, souvent, souvent et très souvent!
Étape: 2:
Ajouter le reste des ingrédients et cuire une autre heure, on oublie pas de brasser souvent
Étape: 3:
Fouetter au malaxeur avant de refroidir
Étape: 4:
Mettre dans des contenants et réfrigérer.
Ces cretons se congèlent 3-4 mois sans aucun problèmes.
INGREDIENTS;
-2 lbs de porc haché maigre
-2 oignons hachés finement
-1 tasse d'eau
-2 gousses d'ail
-2 c.thé sel
-½c.thé poivre
-½ c.thé de tout épices (moi, épices à creton)
-½ tasse de gruau
-1 tasse de lait
ETAPES
Étape: l:
Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure. Brasser souvent, souvent, souvent et très souvent!
Étape: 2:
Ajouter le reste des ingrédients et cuire une autre heure, on oublie pas de brasser souvent
Étape: 3:
Fouetter au malaxeur avant de refroidir
Étape: 4:
Mettre dans des contenants et réfrigérer.
Ces cretons se congèlent 3-4 mois sans aucun problèmes.
Invité- Invité
Re: Les fameux cretons de ma Mémé!
Miammmmmmmmmm..... ici les cretons c'est super gros winner.... je vais essayer d'en faire moi-même!!!! happy
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: Les fameux cretons de ma Mémé!
C'est hyper facile!!!
Tout ce que ça te prends c'est un 2h de tranquillité, c'est ça le plus dur!
Tout ce que ça te prends c'est un 2h de tranquillité, c'est ça le plus dur!
Invité- Invité
Re: Les fameux cretons de ma Mémé!
Mais la .. je suis p-e nounoune mais on met vraiment le porc pas cuit dans de l'eau? alors la viande va bouillir? et ben.. je ne savais pas que ça se mangeait de la viande haché bouillie.... chu nounoune hein... cramper
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ONE OF THE GANG :
Re: Les fameux cretons de ma Mémé!
En fait ta viande va semi bouillir. L'eau c'est surtout pour pas que ça colle.
Mais oui, de la viande hachée bouilli, ça existe, mais à manger seul de-même..humm, pas sure..hihi!
Mais oui, de la viande hachée bouilli, ça existe, mais à manger seul de-même..humm, pas sure..hihi!
Invité- Invité
Re: Les fameux cretons de ma Mémé!
Ok je vais essayé ça c'est sur!!!!!
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