Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto
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Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Rendement: 4 à 6 portions
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de pacanes, hachées grossièrement
60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
1 brie double crème d’environ 250 g ou camembert
15 ml (1 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de porto
30 ml (2 c. à soupe) de raisins de Corinthe secs
Croûtons de pain frais
Craquelins au goût
Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2.
Mélanger les pacanes et les noix dans une assiette. Réserver.
3.
Badigeonner le fromage de miel et l’enrober de noix. Déposer le fromage dans un petit plat allant au four. Y répartir les noix restantes.
4.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à couler.
5.
Entre-temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le porto et les raisins. Laisser mijoter jusqu’à ce que le porto soit sirupeux. Verser sur le fromage dès la sortie du four.
6.
Servir immédiatement avec du pain et des craquelins.
Cuisson: 15 min
Rendement: 4 à 6 portions
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de pacanes, hachées grossièrement
60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
1 brie double crème d’environ 250 g ou camembert
15 ml (1 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de porto
30 ml (2 c. à soupe) de raisins de Corinthe secs
Croûtons de pain frais
Craquelins au goût
Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2.
Mélanger les pacanes et les noix dans une assiette. Réserver.
3.
Badigeonner le fromage de miel et l’enrober de noix. Déposer le fromage dans un petit plat allant au four. Y répartir les noix restantes.
4.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à couler.
5.
Entre-temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le porto et les raisins. Laisser mijoter jusqu’à ce que le porto soit sirupeux. Verser sur le fromage dès la sortie du four.
6.
Servir immédiatement avec du pain et des craquelins.
Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto
Ce brie, que l'on sert à l'appéritif ou après le repas, se prépare à l'avance. On procède à la cuisson à la dernière minute. Une valeur sûre pour faire patienter vos invités.
Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto
Moi, j'rajoute meme du sirop d'érable!!
J'craque pour ça :D
J'craque pour ça :D
Invité- Invité
Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto
:crie: ça seeemblleeeu trop delicciiieeeuuuxx!!! :dance:
Invité- Invité
Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto
Surement décadent!
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