Le Bric-À-Brac
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -37%
Promo : radiateur électrique d’appoint ...
Voir le deal
76.99 €

Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto

2 participants

Aller en bas

Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Empty Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto

Message par Whiskie Sam 31 Déc 2011, 10:39

Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Rendement: 4 à 6 portions

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) de pacanes, hachées grossièrement
60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
1 brie double crème d’environ 250 g ou camembert
15 ml (1 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de porto
30 ml (2 c. à soupe) de raisins de Corinthe secs
Croûtons de pain frais
Craquelins au goût

Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2.
Mélanger les pacanes et les noix dans une assiette. Réserver.
3.
Badigeonner le fromage de miel et l’enrober de noix. Déposer le fromage dans un petit plat allant au four. Y répartir les noix restantes.
4.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à couler.
5.
Entre-temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le porto et les raisins. Laisser mijoter jusqu’à ce que le porto soit sirupeux. Verser sur le fromage dès la sortie du four.
6.
Servir immédiatement avec du pain et des craquelins.

Whiskie
Whiskie
Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]

Taureau Lièvre Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 11038
ÂGE : 49
LOCALISATION : Dans une Galaxie près de chez vous
DATE D'INSCRIPTION : 04/12/2008
POINTS ACCUMULÉS : 15123
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 42
FONCTION(S) : Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Whiski10
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Comment devenir une humaine presque parfaite

http://whiskie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Empty Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto

Message par Whiskie Sam 31 Déc 2011, 10:39

Ce brie, que l'on sert à l'appéritif ou après le repas, se prépare à l'avance. On procède à la cuisson à la dernière minute. Une valeur sûre pour faire patienter vos invités.
Whiskie
Whiskie
Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]

Taureau Lièvre Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 11038
ÂGE : 49
LOCALISATION : Dans une Galaxie près de chez vous
DATE D'INSCRIPTION : 04/12/2008
POINTS ACCUMULÉS : 15123
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 42
FONCTION(S) : Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Whiski10
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Comment devenir une humaine presque parfaite

http://whiskie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Empty Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto

Message par Invité Sam 31 Déc 2011, 11:33

Moi, j'rajoute meme du sirop d'érable!!

J'craque pour ça :D

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Empty Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto

Message par Invité Sam 31 Déc 2011, 15:41

:crie: ça seeemblleeeu trop delicciiieeeuuuxx!!! :dance:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Empty Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto

Message par Ju' Dim 01 Jan 2012, 12:38

Surement décadent!
Ju'
Ju'
Membre Précieux [25,000 mgs et +]
Membre Précieux [25,000 mgs et +]

Bélier Lièvre Féminin
NOMBRE DE MESSAGES : 34281
ÂGE : 37
LOCALISATION : Québec
DATE D'INSCRIPTION : 15/03/2010
POINTS ACCUMULÉS : 36367
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 100
FONCTION(S) : Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Ju_10
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Bachelière en sciences de l'éducation / Intervenante chez Autisme Québec / Étudiante en éducation spécialisée
LOISIR(S) : Lecture, séries, musique, théâtre, forum, inforgraphie, mon domaine d'étude et passer du temps avec les gens que j'aime.

http://zephyrcreadesigns.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto  Empty Re: Brie chaud aux noix, aux raisins et au porto

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum