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Poulet tu en avoir encore svp? Recettes de poulet!

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Poulet tu en avoir encore svp? Recettes de poulet! Empty Poulet tu en avoir encore svp? Recettes de poulet!

Message par Invité Lun 26 Fév 2007, 21:43

Poitrine de poulet aux arachides de Guylaine Tremblay

-454 g (1 lb) de poitrines de poulet en cubes ou hauts de cuisse selon votre préférence
-60 ml (4 c. à table) de beurre d’arachides
-45 ml (3 c. à table) de sauce soya
-45 ml (3 c. à table) de vinaigre de riz ou de vin blanc
-1 pincée de flocons de piment
-20 ml (4 c. à thé) d’huile végétale
-5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
-Ail écrasé au goût

Mélanger 250 ml (1 tasse) d’eau avec le beurre d’arachides, la sauce soya, le vinaigre, les flocons de piment.


Chauffer l’huile dans une poêle, y mettre le poulet, l’ail et le gingembre. Cuire jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rose à l’intérieur.


Incorporer le mélange de beurre d’arachides et porter à ébullition, puis cuire à feu doux en remuant 2 ou 3 minutes ou jusqu’à épaississement de la sauce.


Servir sur du riz ou des nouilles avec des pois mange-tout ou autres légumes au choix.



Poulet balsamique à l’orange

Donnée par Maki
-4 poitrines de poulet sans la peau
-1/4 c. à thé de sel
-1/4 à thé de poivre
-1/4 tasse de farine
-1 c. à table de margarine
-2/3 tasse de bouillon de poulet sans gras
-1 1/2 c. à thé de fécule de mais
-1/2 tasse de marmelade d’orange sans sucre
-1 1/2 c. à table de vinaigre balsamique
-Tranches d’oranges (facultatif)


-Placez le poulet entre deux feuilles de plastique résistante ou dans un sac en plastique, à l'aide d'un maillet ou d’un rouleau à pâte, aplatissez à l'épaisseur ½ pouce. -Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette. Passer le poulet dans la farine et secouez pour ôter l’excédent. Mettre l’huile d’olive dans un poêlon antiadhésif à feu moyen fort et ajoutez le poulet. Rôtir de 8 à 10 minutes ou jusqu'à cuit, en tournant une fois. Enlevez le poulet et réserver.

-Baisser le feu à moyen. Combinez le bouillon, la fécule de maïs et la marmelade d'oranges. Mettre le mélange dans le poêlon et faites cuire en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Ajouter le vinaigre balsamique. Ajoutez le poulet et faites cuire 1 à 2 minutes additionnelles. Garnissez avec les tranches oranges, si désiré.



Poulet à la sauce citronnée
4 portions

4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau (de 4 oz chacune)

Marinade (moi, je double la marinade)

3/4 tasse de vin blanc sec ou de bouillon de poulet (moi, vin)
1/4 tasse de jus de citron, frais
2 c. table d'oignons verts, hachées finement
1 c. table de sauce soya légère
1 gousse d'ail, hachée finement
1/4 c. thé de gingembre moulu

Mélanger les ingrédients de la marinade.
Réserver 1 tasse de marinade. Dans un plat en verre mettre les poitrines de poulet et arroser de marinade. Réfrigérer environ 30 minutes.
Vaporiser le fond d'une grande poële d'enduit végétal.Égoutter le poulet et mettre dans la poêle chaude. Jeter la marinade. A feu moyen, faire dorer le poulet des deux cotés, environ 7 minutes,(moi, en retournant une fois. Ajouter la marinade réservée. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit et ait perdu sa couleur rosée, environ 20 minutes.
Couper chaque poitrine en fines tranches. Disposer dans les assiettes et verser la sauce sur le poulet.
Si vous voulez une sauce plus épaisse. Diluer environ 2 c. thé de fécule de maïs dans un peu d'eau. Porter le jus de cuisson à ébullition et verser la fécule dans la poële, cuire environ 1 minute.
Servir avec un riz aux légumes et décorer les poitrines d'oignons vert tranchés finement.

Valeur nutritive:pour le poulet seulement
163 calories
4 g glucides
26 g protéines
2 g gras
66 mg cholestérol


Tournedos de dindon à la lime et à l'érable
Donnée par Boomette1

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4
Macération : 2h00 min

Mode de cuisson : Rôtir
Coupe : Tournedos de dindon

Ingrédients

4 tournedos frais de poitrine de dindon (120 g / 4 oz ch) (tournedos de poulet)
180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de jus de lime (jus de citron mêlé à jus de lime)
5 ml (1 c. à thé) de beurre
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
50 ml (¼ tasse) d’eau
zeste de 3 limes
50 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à table) d’eau

Préparation

1.Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et le jus de lime. Ajouter les tournedos. Couvrire et réfrigérer 2 heures.

2.Dans un poêlon, saisir les tournedos dans le beurre et l’huile, 1 minutes de chaque côté. Déposer les tournedos dans un plat allant au four. Déglacer le poêlon avec l’eau et verser sur les tournedos. Cuire au four à 160 ºC (325 ºF), de 25 à 30 minutes, en arrosant fréquemment de marinade.

3.Pour la sauce, mélanger les trois derniers ingrédients et laisser mijoter à feu moyen, 12 minutes. Napper les tournedos de cette sauce et servir.


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Message par Seahorse Lun 26 Fév 2007, 21:49

faim faim faim
ÇA donne envie de manger là!
miam miam
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Message par Invité Lun 26 Fév 2007, 21:50

Bon appétit!!!!

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Message par Invité Lun 26 Fév 2007, 22:07

Merci! Merci! Merci!!!

J'ai hâte à demain!!!

faim faim faim

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Message par Invité Lun 26 Fév 2007, 22:21

wow merci c'Est super !!!!! j'adore le poulet!!!!

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Message par Invité Jeu 11 Déc 2008, 18:17

Et on remonte
Cotcot

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Message par Seahorse Ven 12 Déc 2008, 08:25

Merci ma belle j' ai justement 2 poulet qui m' attendent dans le congele.. et je ne savais pas quoi faire avec...

La prochaine fois, je regarde ce post!

roulade
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Message par Invité Ven 12 Juin 2009, 21:27

Finalement, as-tu utiliser tes poulets depuis décembre???
Poulet tu en avoir encore svp? Recettes de poulet! 309624443

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