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À celles qui font leurs confitures, voiçi quelques recettes!

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Message par Invité Ven 15 Juin 2007, 20:20

Confiture de bleuets de Catherinoushka

4 tasses de bleuets
4 tasses de sucre
6 prunes jaunes (facultatif mais il m'en restait)
2 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de canelle

Tout mettre dans un chaudron et mettre a feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Une fois le sucre fondu, porter à légère ébulition pendant un 10-15 minute.
Remettre à feu bas.
Ça va épaissir un peu. Sinon, remettre a ébulition quelques minutes.
Mettre en pots.

Ça m'a donné 3 pots de 250ml et 1 de 125ml.

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[color:1cae=darkred:1cae]]Délice de Vénus par Catherinoushka

- 1 tasse de cerise coupées en quartier
- 3 tasses de melon miel coupé en petits dés
- 1 tasse d epoires coupées en petits dés
- 2/3 de tasse (ou 1 tasse) de fraises en gros morceaux
- 3 tasses de sucre
- 1/2 tasse de miel
- 1/2 tasse de thé vert fort
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 boite de Jello aux framboises (ou cerises)
- 1 sachet de gélatine Knox

- Mettre tout les ingrédients dans un chaudron, sauf le jello et la gélatine, et mijoter jusqu'à ce que les fruits soit tendres à votre goût.

-Ajouter le Jello et brasser.

-Ajouter la gélatine dissoute et brasser.

-Mettre en pots stérilisé.

* Le mélange reste liquide jusqu'à ce qu'on le mette au frigo ou il va bien prendre.

** Donne 9 pots de 250ml.
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Douceur mangues et poire de Catherinoushka

- 4 tasses de mangues en petits cubes (env 4 mangues)
- 2 tasses de poire en petits cubes (2-3 poires)
- 2 tasses de sucre (la prochaine fois je n'en mettrai qu'une seule)
- Jus de 2 limettes (env 1/4 de tasse)
- 1 baton de canelle
- 4 grains de tout épice écrasé grossièrement
- 4 gousses de cardamome écrasés grossièrement
- 1 rondelle de gingembre frais
- 2 sachets de gélatine (ou votre substance gélifiante préféré, pectine, agar-agar)

* Mettre les épices dans un coton pour infuser dans la confiture.
* Mettre tout les ingrédients dans une marmite et laisser mijoter jusqu'à tendreté voulu des fruits.
* Ajouter la gélatine diluée et brasser.
* Mettre en pot et bien sceller à l'autoclave.

** Donne 6 pots de 250ml


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CONFITURE PÊCHES, PRUNES JAUNES ET JALAPENO DE CATHERINOUSHKA

Une amie m'a fait gouter une délice de confiture aux abricots et jalapeno hier soir. On l'a déguster sur des pâté de foie de volaille. Miam!
Je voulais reproduire quelque chose de semblable.
Le prix des abricots était assez cher, j'ai pris des pêches et le prix des prunes jaunes étant ridicule..je me suis dit...pourquoi pas??
Bref, c'est délicieux!

Confiture de pêches, prune jaune et jalapeno de Catherinoushka

7 grosses pêches
5 prunes jaunes
4 petits jalapeno (J'en aurais mis 6)
1/2 poivron rouge
1 tasse de sucre par 1 tasse de fruit
1 sachets de gélatine
2 c.à.soupe de jus de citron

J'ai couper les pêches et poivrons et piments en morceau asez petits mais pas en purée.
Mettre tout les ingrédients à mijoter, sauf la gélatine.
Quand il commence à se former de l'eau, ajouter la gélatine.
Continuer de mijoter lentement. (moi total 1h30)
Mettre en pot.

Ça m'a donner 3 pots de 250ml.

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Message par Seahorse Ven 15 Juin 2007, 20:24

miam cuisinier miam
ÇA ma l'air bon en titi!!!

Merci bcp! bise
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Message par Invité Ven 15 Juin 2007, 20:26

Et crois-moi ce l'Est!
Ma préférée est celle avec du jalapeno dedans.
avec un pâté de volaille ou un fromage doux, c'est à se rouler par terre.

Ma suggestion: accompagné d'un bon vin, un verre de lait pour les 3 autres héhé!

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Message par Invité Ven 15 Juin 2007, 20:31

Ça se garde combien de temps si on ne chauffe pas les pots???

Est-ce que je peux les congeler à la place????

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Message par Invité Ven 15 Juin 2007, 20:34

Si on ne chauffe pas, humm, pas très longtemps, mais oui, elles se congèlent toutes!

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Message par Invité Ven 15 Juin 2007, 20:36

Catherinoushka a écrit:Si on ne chauffe pas, humm, pas très longtemps, mais oui, elles se congèlent toutes!

Merci!
roulade

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Message par ~Wooshy~ Ven 15 Juin 2007, 20:39

wow.. miaamm miaamm !!

je vais essayer dans faire cet automne !
~Wooshy~
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Message par Invité Ven 15 Juin 2007, 20:43

Pour celles avec des pêches, c'est bientôt la saison si tu veux avoir de beaux fruits pour pas cher.

Vous me donnerez vos résultats et modifications.

PS: La quantité de sucre ne dois pas changer si vous voulez conserver vos confitures longtemps (à moins de les congeler ou d'avoir un autoclave, là vous pouvez réduire de moitié facilement.)

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