Délice à l'érable de France
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Délice à l'érable de France
Délice à l'érable de France
J'ai trouvé ce bon dessert sur le site de France, sa photo est plus belle mais c'est trop bon et merci de tes conseils!!!
Ingrédients
1-3/4 tasse de sirop d’érable
½ tasse de farine
½ c. à thé de sel
1-1/4 tasse de lait
2 œufs
3 c. à table de beurre
biscuit Graham
250 ml de crème crème fouettée 35%
Méthode
Mélanger le sirop, la farine et le sel.
Chauffer le lait au bain-marie. (moi j'ai fait cuire sur le rond en brassant )
Ajouter graduellement le premier mélange
Bien battre les œufs et les incorporer au mélange obtenu.(j'ai réchauffé les oeufs avec un peu de mélange avant d'ajouter )
Ajouter le beurre.
Cuire environ 5 minutes jusqu’à épaississement.
Laisser refroidir quelque peu la crème à l’érable.
Dans un plat en pyrex d’environ 9 pouces carrés, déposer un rang de biscuits Graham, un rang de crème à l’érable, un rang de biscuits et finalement un deuxième rang de crème à l’érable. Couvrir de crème fouettée.
6 à 8 portions
sur le dessus c'est des flocons d'érable fait avec du sirop d'érable pur il y en a chez Métro c'est la marque Équinox.
Les biscuits Graham tu couvres le fond de ton plat et tu en mets un deuxième rang entre la crème
Il faut garder au frigo.
Au moins 4 hrs ou toute la nuit il se conserve plusieurs jours.
Je couvre.
(Source : Sukie donné sur le forum de Recettes.qc.ca) Tiré du livre :'P’tits becs sucrés de la beauce
J'ai trouvé ce bon dessert sur le site de France, sa photo est plus belle mais c'est trop bon et merci de tes conseils!!!
Ingrédients
1-3/4 tasse de sirop d’érable
½ tasse de farine
½ c. à thé de sel
1-1/4 tasse de lait
2 œufs
3 c. à table de beurre
biscuit Graham
250 ml de crème crème fouettée 35%
Méthode
Mélanger le sirop, la farine et le sel.
Chauffer le lait au bain-marie. (moi j'ai fait cuire sur le rond en brassant )
Ajouter graduellement le premier mélange
Bien battre les œufs et les incorporer au mélange obtenu.(j'ai réchauffé les oeufs avec un peu de mélange avant d'ajouter )
Ajouter le beurre.
Cuire environ 5 minutes jusqu’à épaississement.
Laisser refroidir quelque peu la crème à l’érable.
Dans un plat en pyrex d’environ 9 pouces carrés, déposer un rang de biscuits Graham, un rang de crème à l’érable, un rang de biscuits et finalement un deuxième rang de crème à l’érable. Couvrir de crème fouettée.
6 à 8 portions
sur le dessus c'est des flocons d'érable fait avec du sirop d'érable pur il y en a chez Métro c'est la marque Équinox.
Les biscuits Graham tu couvres le fond de ton plat et tu en mets un deuxième rang entre la crème
Il faut garder au frigo.
Au moins 4 hrs ou toute la nuit il se conserve plusieurs jours.
Je couvre.
(Source : Sukie donné sur le forum de Recettes.qc.ca) Tiré du livre :'P’tits becs sucrés de la beauce
Invité- Invité
Re: Délice à l'érable de France
oh que ça a l'air bon!!
va falloir que je l'essaie!!
va falloir que je l'essaie!!
Joanie- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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