tofu
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tofu
Sos jai vraiment besoin de votre aide .Jaimerais bien essayer d incorporer le tofu dans mes menus .J ai besoin de recette
Invité- Invité
Re: tofu
SAUCE A LA TOMATE ET TOFU
*Je ne me rapelle plus ou j'ai pris cette recette mais c'est excellent.
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4
Ingrédients
-1/2 lbs (225 g) de spaghettis non cuits ou n'importe quelles pâtes (j'ai utilisé des pennes) (Moi pates de blé)
-1/2 à 1 bloc de tofu nature ou saveur désirée
-3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
-5 1/2 onces (156 ml) de pâte de tomate (omis)
-1 c. à table (15 g) de beurre
-1 petit oignon, haché
-1 gousse d'ail, émincée (moi 2-3)
-1 pincée de sucre
-1 tasse (250 ml) de yogourt nature ou de crème sure faible en gras
-1 tasse (250 ml) de tomates en conserve (j'ai mis la conserve au complet)
-Sel et poivre
-Un peu d'origan séché (Moi basilic a la toute fin)
-1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar râpé
J'ai fait la sauce en meme temps que les pates cuisaient!
1. Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle. Égoutter et les remettre dans le chaudron, sans les rincer.
2. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que les spaghettis en soient bien enduits.
3. Dans un autre chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon pendant 1 à 2 minutes.
(Pendant ce temps, j'ai passé les tomates et le tofu au robot pour avoir du tofu tres fin...)
4. Ajouter la pâte de tomate, les tomates et les assaisonnements. Retirer du feu. Ajouter le yogourt et bien mélanger. (J'ai mis mon basilic et des échalottes coupées finement)
5. Verser la sauce sur les spaghettis encore chauds et déposer dans un plat allant au four. Parsemer du fromage râpé et faire gratiner au four à 350°F pendant 20 minutes. (J'ai sauté cette étape car je n'ai pas fait gratiné).
*Je ne me rapelle plus ou j'ai pris cette recette mais c'est excellent.
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4
Ingrédients
-1/2 lbs (225 g) de spaghettis non cuits ou n'importe quelles pâtes (j'ai utilisé des pennes) (Moi pates de blé)
-1/2 à 1 bloc de tofu nature ou saveur désirée
-3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
-5 1/2 onces (156 ml) de pâte de tomate (omis)
-1 c. à table (15 g) de beurre
-1 petit oignon, haché
-1 gousse d'ail, émincée (moi 2-3)
-1 pincée de sucre
-1 tasse (250 ml) de yogourt nature ou de crème sure faible en gras
-1 tasse (250 ml) de tomates en conserve (j'ai mis la conserve au complet)
-Sel et poivre
-Un peu d'origan séché (Moi basilic a la toute fin)
-1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar râpé
J'ai fait la sauce en meme temps que les pates cuisaient!
1. Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle. Égoutter et les remettre dans le chaudron, sans les rincer.
2. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que les spaghettis en soient bien enduits.
3. Dans un autre chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon pendant 1 à 2 minutes.
(Pendant ce temps, j'ai passé les tomates et le tofu au robot pour avoir du tofu tres fin...)
4. Ajouter la pâte de tomate, les tomates et les assaisonnements. Retirer du feu. Ajouter le yogourt et bien mélanger. (J'ai mis mon basilic et des échalottes coupées finement)
5. Verser la sauce sur les spaghettis encore chauds et déposer dans un plat allant au four. Parsemer du fromage râpé et faire gratiner au four à 350°F pendant 20 minutes. (J'ai sauté cette étape car je n'ai pas fait gratiné).
Invité- Invité
Re: tofu
Recette prise sur le site de Recettes.qc.ca
Recette de Omelette au tofu
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Portions : 2
INGRÉDIENTS
-3 oeufs, battus
-10 ml (2 c. à thé) de sauce soja
-1 gousse d'ail émincée
-1/2 oignon haché
-1 pincée de poivre de cayenne
-500 ml (2 tasses) de tofu en petit cube ou en triangle
-60 ml (1/4 de tasse) poivron vert ou rouge haché
un peut d'huile
-15 ml (1c. à soupe) de persil émincé
1. Dans un bol, fouettez les oeufs et les assaisonnements.
2. Ajoutez le tofu, les légumes et mélangez.
3. Faites chauffez l'huile dans un poêlon et versez l'omelette. Couvrez et faites cuire à feu doux.
NOTE
Ajoutez un peu de persil et servez!
Recette de Omelette au tofu
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Portions : 2
INGRÉDIENTS
-3 oeufs, battus
-10 ml (2 c. à thé) de sauce soja
-1 gousse d'ail émincée
-1/2 oignon haché
-1 pincée de poivre de cayenne
-500 ml (2 tasses) de tofu en petit cube ou en triangle
-60 ml (1/4 de tasse) poivron vert ou rouge haché
un peut d'huile
-15 ml (1c. à soupe) de persil émincé
1. Dans un bol, fouettez les oeufs et les assaisonnements.
2. Ajoutez le tofu, les légumes et mélangez.
3. Faites chauffez l'huile dans un poêlon et versez l'omelette. Couvrez et faites cuire à feu doux.
NOTE
Ajoutez un peu de persil et servez!
Invité- Invité
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