Tarte pommes caramel
2 participants
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Tarte pommes caramel
Voiçi un délice cochon parfait pour cette période de l'année!!!
Tarte aux pommes et au caramel
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : 6
Recette par : Suzie Fortin
INGRÉDIENTS
-3 c. à table (45 ml) de beurre
-1/4 tasse (60 ml) de farine
-1/4 c. à thé (1 g) de sel
-1 tasse (250 ml) d'eau
-1 tasse (200 g) de cassonade
-1/4 c. à thé (1 ml) de vanille
-1 abaisse de pâte brisée
-3 pommes en quartiers
-2 blancs d'oeufs
-1/4 c. à thé (1 ml) de crème de tartre
-3 c. à table (45 g) de sucre
-1/4 c. à thé (1 ml) de vanille
LES ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 350 F.
2. Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre.
3. Ajouter la farine et le sel. Cuire pendant 2 minutes.
4. Ajouter l'eau et la cassonade en remuant constament. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter la vanille.
5. Foncer une assiette à tarte de 23cm (9po) de l'abaisse. Placer les quartiers de pommes en cercle concentrique dans l'abaisse. Recouvrir du mélange précédent. Faire cuire au four jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
6. Dans un bol, battre les blancs d'oeufs, la crème de tartre, le sucre et la vanille jusqu'à la formation de pics. Recouvrir la tarte de ce mélange. Retourner au four jusqu'à ce que le mélange soit doré.
NOTE
Laisser tiédir. Servir.
Tarte aux pommes et au caramel
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : 6
Recette par : Suzie Fortin
INGRÉDIENTS
-3 c. à table (45 ml) de beurre
-1/4 tasse (60 ml) de farine
-1/4 c. à thé (1 g) de sel
-1 tasse (250 ml) d'eau
-1 tasse (200 g) de cassonade
-1/4 c. à thé (1 ml) de vanille
-1 abaisse de pâte brisée
-3 pommes en quartiers
-2 blancs d'oeufs
-1/4 c. à thé (1 ml) de crème de tartre
-3 c. à table (45 g) de sucre
-1/4 c. à thé (1 ml) de vanille
LES ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 350 F.
2. Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre.
3. Ajouter la farine et le sel. Cuire pendant 2 minutes.
4. Ajouter l'eau et la cassonade en remuant constament. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter la vanille.
5. Foncer une assiette à tarte de 23cm (9po) de l'abaisse. Placer les quartiers de pommes en cercle concentrique dans l'abaisse. Recouvrir du mélange précédent. Faire cuire au four jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
6. Dans un bol, battre les blancs d'oeufs, la crème de tartre, le sucre et la vanille jusqu'à la formation de pics. Recouvrir la tarte de ce mélange. Retourner au four jusqu'à ce que le mélange soit doré.
NOTE
Laisser tiédir. Servir.
Invité- Invité
Re: Tarte pommes caramel
C'est mon homme qui serait content wow
Il adore cette tarte, pommes caramel.
Merci pour la recette !!!!
Il adore cette tarte, pommes caramel.
Merci pour la recette !!!!
Minipoune- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 14864
LOCALISATION : Dans ma bulle
DATE D'INSCRIPTION : 14/08/2006
POINTS ACCUMULÉS : 8741
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 142
FONCTION(S) :
LOISIR(S) : BAB, digiscrap, marcher, lire, baignade and so on...
Re: Tarte pommes caramel
jmen vais faire sa dans 1hr a peu près et jvais essayer de prendre une photo et de vous donner mes impression
sooky- Invité
Re: Tarte pommes caramel
Voilà ma tarte
Malheureusement elle est trop toaster alors surveiller la
attentivement pour la meringue mais Mmmmm c'est délicieux
Débile!!!! La prochaine fois je vais la checker plus !!!
Malheureusement elle est trop toaster alors surveiller la
attentivement pour la meringue mais Mmmmm c'est délicieux
Débile!!!! La prochaine fois je vais la checker plus !!!
sooky- Invité
Re: Tarte pommes caramel
Oh Wow !!!! wow
Faut que j'essaye ca !!!!
Elle à l'air super cette tarte Sooky !!!! Moi aussi la meringue, je la brûle souvent, ca cuit tellement vite ca !!!!
Faut que j'essaye ca !!!!
Elle à l'air super cette tarte Sooky !!!! Moi aussi la meringue, je la brûle souvent, ca cuit tellement vite ca !!!!
Minipoune- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
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Re: Tarte pommes caramel
aaahhh liche
Ça c'est pas correct! ça a l'air écoeurant, j'ai des pommes à n'en plus finir, j'ai déjà fait 2 autres tartes aux pommes, pis j'en ai mangé toute la semaine grimace
Ça c'est pas correct! ça a l'air écoeurant, j'ai des pommes à n'en plus finir, j'ai déjà fait 2 autres tartes aux pommes, pis j'en ai mangé toute la semaine grimace
Invité- Invité
Re: Tarte pommes caramel
On peut faire cette recette sans la meringue et lui mettre un top en pâte ordinaire aussi...
Et ça se congèle tellement bien!
Et ça se congèle tellement bien!
Invité- Invité
Re: Tarte pommes caramel
Catherinoushka a écrit:On peut faire cette recette sans la meringue et lui mettre un top en pâte ordinaire aussi...
Et ça se congèle tellement bien!
Moi je l'ai trouver super avec la meringue et ces une très bonne idée de la congeler
sooky- Invité
Re: Tarte pommes caramel
Je viens de la faire.. elle est sublime...
j'ai essayé de la prendre en photo avec mes batteries de caméra qui me lâchaient.. alors la qualité est pas super, mais on voit ;)
J'ai hâte de goûter après le souper!
J'ai fait une pâte à tarte simple (la même que je fais tout le temps en fait hihi)
Voici la première partie....
Ensuite, je fais la meringue
J'étends le mélange, puis hop au four:
et le résultat final juste avant que la batterie lâche !!
j'ai essayé de la prendre en photo avec mes batteries de caméra qui me lâchaient.. alors la qualité est pas super, mais on voit ;)
J'ai hâte de goûter après le souper!
J'ai fait une pâte à tarte simple (la même que je fais tout le temps en fait hihi)
Voici la première partie....
Ensuite, je fais la meringue
J'étends le mélange, puis hop au four:
et le résultat final juste avant que la batterie lâche !!
Invité- Invité
Re: Tarte pommes caramel
wow t'a meringue est vraiment génial t'a tarte est vraiment très très belle
Tu va voir elle est délicieuse! Ma mère a vraiment capoter
Tu va voir elle est délicieuse! Ma mère a vraiment capoter
sooky- Invité
Re: Tarte pommes caramel
je viens de m'en couper une pointe...
OUF...
le look est superbe, ma meringue avait gonflé, alors on a l'épaisseur blanche et le dessus brun... avec les pommes et le caramel dessous... OUF et re OUF!!
OUF...
le look est superbe, ma meringue avait gonflé, alors on a l'épaisseur blanche et le dessus brun... avec les pommes et le caramel dessous... OUF et re OUF!!
Invité- Invité
Re: Tarte pommes caramel
miam miam miam Ça a lá ir vraiment mais vraiment bon!!!! faim
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
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RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
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