Croustade aux pommes !
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Croustade aux pommes !
BOnsoirrrrrr dans la tempête !!
POur nous réconforter un ti peu dans cette neige de fou là, j'ai décidé de faire une croustade aux pommes !! Elle est maintenant dans le four, prête dans 1heure .. Miammmmmmmmmmmmm ..
POur nous réconforter un ti peu dans cette neige de fou là, j'ai décidé de faire une croustade aux pommes !! Elle est maintenant dans le four, prête dans 1heure .. Miammmmmmmmmmmmm ..
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
hihihi j'va t'en envoyer 2 portions mi bella !!!
Bin quoi, faut bin tu manges pour deux !!!
Avec une belle boule de crèmaglace à la vanille mmmmmmmmmmm ..
Bin quoi, faut bin tu manges pour deux !!!
Avec une belle boule de crèmaglace à la vanille mmmmmmmmmmm ..
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
Miammmmmmmmm....
dis, tu peux aussi en envoyer une portion ici mais sans crème glacée svp !!!
dis, tu peux aussi en envoyer une portion ici mais sans crème glacée svp !!!
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
HUUMMM J'en veux moi aussi!!!
Onyx- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
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Re: Croustade aux pommes !
ET tu m'as oublié!!! sad
Yen as-tu encore liche
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ONE OF THE GANG :
Re: Croustade aux pommes !
Y,en reste la moitié encore !! hihihi Allez, première arrivée, première servie !!
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
I'm here baby!!! yé hahaha
J'en veux, j'en veux, j'en veux!!!! roulade
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ONE OF THE GANG :
Re: Croustade aux pommes !
miam miam avec de la bonne crèmeaglace!!! roulade
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ONE OF THE GANG :
Re: Croustade aux pommes !
Paaaaaaarrfaiiitt ! J't'enveloppe ça dans une tite assiette de Nowel, s't'en plein le temps pour ça !!! :P
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
FarFalla a écrit:Paaaaaaarrfaiiitt ! J't'enveloppe ça dans une tite assiette de Nowel, s't'en plein le temps pour ça !!! :P
Good... J'ai hâte.. j'ai faim!!! hahaha
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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ONE OF THE GANG :
Re: Croustade aux pommes !
Piiiiiiiiiiisss, pas tombée dans les pommes ?
J'vous laisse la recette si ça vous dit de vous sucrer le bec ..
Très sucré .. mais tellement bon une fois de temps à autre
Ingrédients
Garniture croquante aux pacanes
•
3/4 t (180 ml) de flocons d'avoine
•
1/2 t (125 ml) de farine
•
1/2 t (125 ml) de cassonade
•
1 c. à tab (15 ml) de sucre
•
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
•
1 pincée de sel
•
1/2 t (125 ml) de beurre froid, coupé en morceaux
•
3/4 t (180 ml) de pacanes hachées grossièrement
Garniture aux pommes
•
8 pommes à cuisson. pelées, le coeur enlevé et coupées en quartier
•
2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
•
1/2 t (125 ml) de sucre
•
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
Préparation
Préparation de la garniture croquante
1. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre et travailler la préparation avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit homogène, mais avec de gros morceaux. Ajouter les pacanes et mélanger.
Préparation de la garniture aux pommes
2. Dans un grand bol, mélanger les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle. Étendre la garniture aux pommes dans un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, légèrement beurré. Avec les doigts, défaire la garniture croquante en gros morceaux sur la garniture aux pommes.
3. Cuire au four préchauffé à 350ºF (180ºC) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture croquante soit dorée et que la garniture aux pommes soit bouillonnante. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.
Une croustade parfaite!
# Les meilleures pommes pour préparer ce dessert sont les Cortland, les Spartan et les Idared, car elles gardent bien leur forme à la cuisson.
# Si on souhaite obtenir une texture plus grossière pour la garniture croquante, utiliser des flocons d'avoine plus gros (à l'ancienne) et ne pas trop travailler la préparation.
# Pour la cuisson, on suggère ici un moule carré, mais un moule rectangulaire de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) ou de 11 po x 7 po (28 cm x 18 cm) convient également: la garniture aux pommes sera alors simplement un peu moins épaisse.
# Pour une garniture encore plus croustillante, faire cuire la croustade en deux étapes: couvrir le moule de papier d'aluminium, retirer le papier après 20 minutes, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
# Utiliser un moule en verre (de type Pyrex ou Corning Ware) ou un moule en métal, mais avec une surface antiadhésive, sinon la préparation aux pommes risque de s'oxyder (son goût ne sera toutefois pas altéré).
http://www.coupdepouce.com/Cuisine/recettes/croustade-aux-pommes-et-aux-pacanes-r17591.html
J'vous laisse la recette si ça vous dit de vous sucrer le bec ..
Très sucré .. mais tellement bon une fois de temps à autre
Ingrédients
Garniture croquante aux pacanes
•
3/4 t (180 ml) de flocons d'avoine
•
1/2 t (125 ml) de farine
•
1/2 t (125 ml) de cassonade
•
1 c. à tab (15 ml) de sucre
•
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
•
1 pincée de sel
•
1/2 t (125 ml) de beurre froid, coupé en morceaux
•
3/4 t (180 ml) de pacanes hachées grossièrement
Garniture aux pommes
•
8 pommes à cuisson. pelées, le coeur enlevé et coupées en quartier
•
2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
•
1/2 t (125 ml) de sucre
•
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
Préparation
Préparation de la garniture croquante
1. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre et travailler la préparation avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit homogène, mais avec de gros morceaux. Ajouter les pacanes et mélanger.
Préparation de la garniture aux pommes
2. Dans un grand bol, mélanger les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle. Étendre la garniture aux pommes dans un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, légèrement beurré. Avec les doigts, défaire la garniture croquante en gros morceaux sur la garniture aux pommes.
3. Cuire au four préchauffé à 350ºF (180ºC) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture croquante soit dorée et que la garniture aux pommes soit bouillonnante. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.
Une croustade parfaite!
# Les meilleures pommes pour préparer ce dessert sont les Cortland, les Spartan et les Idared, car elles gardent bien leur forme à la cuisson.
# Si on souhaite obtenir une texture plus grossière pour la garniture croquante, utiliser des flocons d'avoine plus gros (à l'ancienne) et ne pas trop travailler la préparation.
# Pour la cuisson, on suggère ici un moule carré, mais un moule rectangulaire de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) ou de 11 po x 7 po (28 cm x 18 cm) convient également: la garniture aux pommes sera alors simplement un peu moins épaisse.
# Pour une garniture encore plus croustillante, faire cuire la croustade en deux étapes: couvrir le moule de papier d'aluminium, retirer le papier après 20 minutes, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
# Utiliser un moule en verre (de type Pyrex ou Corning Ware) ou un moule en métal, mais avec une surface antiadhésive, sinon la préparation aux pommes risque de s'oxyder (son goût ne sera toutefois pas altéré).
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Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
Juste pour vous aguicher un peu .. la présentation est pas super, coupé tout croche, mais l'intention est là .. menoummmm !!! hihi
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
PLus je regarde , plus je trouve que comme ça, c'est pas très beau à voir .. hahaha mais c'est tellement bon, menouuuuuum
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
avec des pacanes ca l`air délicieux... dommage que mon entré ne soit pas encore déneigé... je serais allé à l`épicerie m`acheter ce qu`il me manque pour la faire... Je prend la recette en note!
Mali- Membre très Actif [1500 à 4999 mgs]
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DATE D'INSCRIPTION : 07/05/2007
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RÉPUTATION SUR LE FORUM : 27
FONCTION(S) :
Re: Croustade aux pommes !
OHHHHHHHHHHHH miammmmmmmm j'en ai fait au début de la semaine mais la tienne a l'air 100000 fois plus délicieux!! Surtout avec des pacanes faim faim faim
P.S: Y'en reste tu pour moi???naninana naninana
P.S: Y'en reste tu pour moi???naninana naninana
Pinkie- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
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EMPLOI(S) / ÉTUDES : Étudiante en ergothérapie/Monitrice auprès des enfants avec des difficultés d'apprentissage
LOISIR(S) : Danse, natation, lecture, soirées entre amis autour d'un bon repas!
Re: Croustade aux pommes !
Ouiiiiiiii il reste encore tout ce qui est sur la photo
Quelques cuillères en moins gêner
Quelques cuillères en moins gêner
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
C'est pas grave je vais prendre ce qu'il reste hahaha hahaha Ummmmm ça a l'air vraiment crémeux faim faim
Pinkie- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
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Re: Croustade aux pommes !
OUi c'est vraimmmmmmmmmmmmmeeent bon !!! Les pommes sont moelleuse, et la garniture, mi-croquante mi-molle, parfaite pour moi !! Tiède avec une boule de crème glacée à la vanille .. mon meilleur dessert j'crois !!
Invité- Invité
Re: Croustade aux pommes !
Ohhhh arrête tu me donne faim!! faim hahaha hahaha Surtout avec la boule de crème glacée!! faim faim
Pinkie- Membre V.I.P. [10,000 à 24,999 mgs]
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