Salade chaude de haricots épicés, un délice!
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Salade chaude de haricots épicés, un délice!
Depuis un bout, j'avais plus d'inspiration pour mes accompagnement. En recevant ma revue Madame j'ai vu une recette et je l'ai reprise et assez modifiée, voiçi le résultat!
Une recette bien relevée, colorée et délicieuse. Et quelle odeur dans la maison!
Salade chaude de haricots épicés
-1 lb de haricots verts coupés en tronçons d'environ 1 pouce
-3 ou 4 gousses d'ail germe enlevé, en fine lamelle
-15 à 20 tomates cerises coupées en 2
-1/4 de tasse d'échalotte ou d'oignon vert
-1/4 de tasse d'amandes émincées (facultatif)
-4 c. à soupe d'huile
-1 c. à soupe de flocons de piments
-1 c. à thé de curcuma
-1 c. à soupe de graines de céleri
-1 c. à thé de cumin (en graine ou moulu)
-1 c. à thé de coriandre (frais (en mettre plus) ou séché)
-1 c. à soupe de pâte de curry rouge, douce (si fort en mettre moins)
-2 c. à soupe de sauce soya
-Faire chauffer l'huile et y ajouter les flocons de piments. Fermer le feu et laisser infuser quelques minutes. Retirer les flocons pour ne garder que l'huile piquante.
-Pendant ce temps, blanchir les haricot 3 minutes et les plonger dans l'eau glacée pour fixer la couleur.
-Refaire chauffer l'huile et y ajouter l'ail, l'échalotte, le curcuma, les graines de céleri, le cumin et la coriandre si elle est sèche (si vous utilisez de la coriandre fraiche, la mettre au moment de servir)
-Ajouter les haricots égouttés et les tomates.
-Cuire à feu moyen env 5 minutes.
-Ajoutez la pâte de curry et la sauce soya ainsi que les amandes.
-Cuire environ 1 minute de plus.
-Servir
C'était vraiment excellent. Pour ceux qui aime ça moins épicé, mettre la moitié des flocons de piment.
Bon appétit!
Une recette bien relevée, colorée et délicieuse. Et quelle odeur dans la maison!
Salade chaude de haricots épicés
-1 lb de haricots verts coupés en tronçons d'environ 1 pouce
-3 ou 4 gousses d'ail germe enlevé, en fine lamelle
-15 à 20 tomates cerises coupées en 2
-1/4 de tasse d'échalotte ou d'oignon vert
-1/4 de tasse d'amandes émincées (facultatif)
-4 c. à soupe d'huile
-1 c. à soupe de flocons de piments
-1 c. à thé de curcuma
-1 c. à soupe de graines de céleri
-1 c. à thé de cumin (en graine ou moulu)
-1 c. à thé de coriandre (frais (en mettre plus) ou séché)
-1 c. à soupe de pâte de curry rouge, douce (si fort en mettre moins)
-2 c. à soupe de sauce soya
-Faire chauffer l'huile et y ajouter les flocons de piments. Fermer le feu et laisser infuser quelques minutes. Retirer les flocons pour ne garder que l'huile piquante.
-Pendant ce temps, blanchir les haricot 3 minutes et les plonger dans l'eau glacée pour fixer la couleur.
-Refaire chauffer l'huile et y ajouter l'ail, l'échalotte, le curcuma, les graines de céleri, le cumin et la coriandre si elle est sèche (si vous utilisez de la coriandre fraiche, la mettre au moment de servir)
-Ajouter les haricots égouttés et les tomates.
-Cuire à feu moyen env 5 minutes.
-Ajoutez la pâte de curry et la sauce soya ainsi que les amandes.
-Cuire environ 1 minute de plus.
-Servir
C'était vraiment excellent. Pour ceux qui aime ça moins épicé, mettre la moitié des flocons de piment.
Bon appétit!
Invité- Invité
Cassie- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
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ÂGE : 45
LOCALISATION : dans mon salon
DATE D'INSCRIPTION : 28/07/2006
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FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : éducatrice spécialisée au CJM
Re: Salade chaude de haricots épicés, un délice!
je vais essayer!!!
Joanie- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
-
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ÂGE : 38
LOCALISATION : Cap-Santé
DATE D'INSCRIPTION : 28/08/2006
POINTS ACCUMULÉS : 37715
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 103
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : Éducatrice spécialisée
LOISIR(S) : Scrapbooking!
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