CRÊPES AUX POMMES DES CANTONS
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CRÊPES AUX POMMES DES CANTONS
Même si j'ai fait cette recette hier pour souper jela mets içi. Délicieux et à refaire!!!
CRÊPES AUX POMMES DES CANTONS
Des crêpes qui sortent de l'ordinaire. Pas banal lors des week-end. Un goût merveilleusement bon et qui fait changement de la crêpe traditionnelle.
Source : ???
Pris chez mon ami Pin
2 tasses farine
1 c. soupe poudre à pâte
1 c. thé bicarbonate de soude
2 c. thé sel
3 c. soupe sucre
1 c. thé cannelle
2 1/4 tasses lait
2 oeufs
1 tasse pommes non pelées coupées en dés
6 c. soupe beurre fondu
Au dessus d'un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et la cannelle.
Dans un autre bol, battre le lait avec les oeufs. Ajouter les pommes et le beurre fondu.
Ajouter à la préparation de farine. Bien mélanger.
Dans un poêlon légèrement graissé de 20 cm. de diamètre, verser juste assez de pâte pour obtenir une galette mince.
Cuire 2 minutes environ à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, pour obtenir environ 20 crêpes.
Blog de Louloulaby: http://letresorgourmand2.blogspot.com/2008/01/crpes-aux-pommes-des-cantons.html
CRÊPES AUX POMMES DES CANTONS
Des crêpes qui sortent de l'ordinaire. Pas banal lors des week-end. Un goût merveilleusement bon et qui fait changement de la crêpe traditionnelle.
Source : ???
Pris chez mon ami Pin
2 tasses farine
1 c. soupe poudre à pâte
1 c. thé bicarbonate de soude
2 c. thé sel
3 c. soupe sucre
1 c. thé cannelle
2 1/4 tasses lait
2 oeufs
1 tasse pommes non pelées coupées en dés
6 c. soupe beurre fondu
Au dessus d'un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et la cannelle.
Dans un autre bol, battre le lait avec les oeufs. Ajouter les pommes et le beurre fondu.
Ajouter à la préparation de farine. Bien mélanger.
Dans un poêlon légèrement graissé de 20 cm. de diamètre, verser juste assez de pâte pour obtenir une galette mince.
Cuire 2 minutes environ à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, pour obtenir environ 20 crêpes.
Blog de Louloulaby: http://letresorgourmand2.blogspot.com/2008/01/crpes-aux-pommes-des-cantons.html
Invité- Invité
Re: CRÊPES AUX POMMES DES CANTONS
Hummm, ca l'air bon ca!
Elena- Membre très Actif [1500 à 4999 mgs]
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