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[VÉGÉ] chop suey de légumes au tofu

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[VÉGÉ] chop suey de légumes au tofu Empty [VÉGÉ] chop suey de légumes au tofu

Message par Invité Mer 18 Juin 2014, 12:59


  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol

  • 2 oignons, hachés

  • 4 c. à thé de pâte de cari rouge

  • 125 g de mini-épis de maïs coupés en deux sur la longueur

  • 1/3 tasse de bouillon de légumes

  • 1 c. à soupe de sauce soya

  • 1 ¼ tasse de lait de coco léger

  • 1 ¼ tasse de brocoli en fleurettes

  • 1 ¼ de fèves vertes (fines) équeutées

  • 1 poivron rouge, en lanières

  • 300 g de nouilles chinoises

  • 350 g de tofu, en dés de 2 cm

  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée

  • sel, poivre



  1. Chauffer l'huile de tournesol dans un wok (ou une poêle) à feu moyen et y faire revenir les oignons 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la pâte de cari et mélanger. Ajouter les mini-épis de maïs, le bouillon, la sauce soya et le lait de coco; porter à frémissements et baisser le feu au minimum. Incorporer le brocoli, les fèves vertes et le poivron rouge; couvrir et laisser mijoter 7-8 minutes.

  2. Ajouter ensuite les nouilles chinoises et laisser cuire à découvert selon les indications figurant sur l'emballage, environ 2 minutes. À mi-cuisson, ajouter le tofu et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre et servir.


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