[VÉGÉ] chop suey de légumes au tofu
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[VÉGÉ] chop suey de légumes au tofu
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 oignons, hachés
- 4 c. à thé de pâte de cari rouge
- 125 g de mini-épis de maïs coupés en deux sur la longueur
- 1/3 tasse de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 ¼ tasse de lait de coco léger
- 1 ¼ tasse de brocoli en fleurettes
- 1 ¼ de fèves vertes (fines) équeutées
- 1 poivron rouge, en lanières
- 300 g de nouilles chinoises
- 350 g de tofu, en dés de 2 cm
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
- sel, poivre
- Chauffer l'huile de tournesol dans un wok (ou une poêle) à feu moyen et y faire revenir les oignons 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la pâte de cari et mélanger. Ajouter les mini-épis de maïs, le bouillon, la sauce soya et le lait de coco; porter à frémissements et baisser le feu au minimum. Incorporer le brocoli, les fèves vertes et le poivron rouge; couvrir et laisser mijoter 7-8 minutes.
- Ajouter ensuite les nouilles chinoises et laisser cuire à découvert selon les indications figurant sur l'emballage, environ 2 minutes. À mi-cuisson, ajouter le tofu et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre et servir.
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